2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Очередной вариант подставы - будьте внимательны!
5031 14
30 Январь, 2006 - 12:05

Очередной вариант подставы - будьте внимательны!

Дело было так.

Вчера вечером заехал в магазин АШАН, что на Осташковском шоссе. Купил там всего и рванул домой. Живу я в Перловке. И если вы представляете себе местную географию, то знаете, что мне для этого надо въехать на МКАД по Осташке, проехать до Ярославки, развернуться и вновь по МКАДУ чуть вернуться назад, что бы въехать в Мытищи.

Вчера было скользко. Я бы даже сказал, что очень скользко. Поэтому народ ехал медленно и аккуратно. Мне, старому джигиту, это показалось оскорбительным, и я ехал БЫСТРО. Обгонял по нерасчищенным обочинам, выезжал на шоссе сразу в третий ряд... Лишь метров за двести от дома, уже в Мытищах, сбавил скорость, т.к. район людный... Да и спешить уже некуда...

И тут меня нагоняет десятка, и из ее пассажирского окна мне показывают мой номерной знак!

Конечно, обалдел. Тут же остановился. Вылез. Из десятки вылезают четыре человека. Вручают номер, спрашивают, мой ли. Ну, я понятно, соглашаюсь. Конечно мой! Тут же говорю им, что, мол, спасибо, что номер вернули. Что давайте я вам заплачу! (Имея в виду рублей 300, максимум 500.)

Они и говорят, что, мол, уж конечно заплатишь, т.к. мой номер отлетел от моей машины и ударил по их капоту, на котором красуется царапина.

Я-то этого не видел. Откуда мне знать, может, и в самом деле отлетел... Посмотрел на царапину. Да, действительно, есть."Сколько?", - спрашиваю.

Отвечают, что, мол, не при делах, цен не знают. Машину надо сегодня вернуть, срочно ремонтировать... Баксов двести!

Я подумал. Вспомнил, что в кошельке, после посещения АШАНа, осталась 1000 рублей. Причем, одной бумажкой. (Это около 35 долларов.)

Говорю, что если сумма _так_ велика, то на месте я заплатить не могу и предлагаю вызвать ГАИ, оформить все через страховую...

И тут началось. Крики. Обвинения меня в том, что я тварь неблагодарная. Запугивание, что я скрылся с места ДТП. Что ГАИ отберут права. Что выплат страховой придется ждать несколько месяцев, а им надо сделать все сегодня. Что я потом, все равно за все заплачу из своего кармана!

Причем их же четверо! Я пытаюсь общаться с одним, убеждаю его в чем-то, трое других что-то кричат, неприятно жестикулируют... А холодно еще. А время идет.

В общем, позвонил супруге. Сообщил ей номер их машины. В этот момент у меня еще была надежда заплатить им незначительную сумму и разъехаться. Миновать общение с ГАИ, протоколы, дышание трубочки, общение со страховой. Короче, все прелести...

Однако супруга тут же позвонила в ГАИ и перезвонила мне, что мол, жди сейчас приедут. Как только я понял, что всей этой "ГАИ и Ко" не избежать, я перестал договариваться о сумме. Сначала предложил всем, кто не был за рулем десятки, удалиться. Странно, но сработало.

С одним стало попроще.

Вяло обсудили перспективы. Я сказал, что больше 1000 рублей не дам. Потом подумал, и сказал, что больше 500... А когда задумался еще глубже, решил, что раз ГАИ не избежать, то смысла платить просто нет. Предложил им подождать ГАИ вместе со мной.

Еще минут через пять они просто уехали. Вот такая история.

Полагаю, что если бы они догнали меня на безлюдном МКАДе, то заговор сложился бы совсем по-другому. И то, что я ехал быстро, в данном случае, мне сильно помогло.

Выводы и правильное поведение.

- Ни в коем случае не обещать денег. А-то разводят в лучших чувствах. Типа, мужик, ты же обещал, какое твое мужское слово, ведешь себя как... Если бы не обещал, то послать их было бы проще.

- Сразу вызывать ГАИ и не тратить время на обсуждение всех нюансов проблем, которые ты создаешь нормальным людям, и всех глубин твоего недостаточного развития.

- Не общаться со всеми сразу. Ситуация стрессовая. Где-нибудь, да дашь слабину. Сразу выделять одного, а остальных отсылать. Но лучше вообще не общаться, т.к. бесперспективно.

- Страховать машину.

а вывод такой: номера скорее всего скрутили на стоянке у Ашана
короче, отъезжая от крупного магазина, проверьте наличие номеров

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
maxim
31.01.2006 14:04

Вообще собственно разговор должен быть простой, раз вы и они покинули место ДТП, то этого ДТП не существует. Ни один суд не признает, что дпт было и тем более что вы виновник. Но ситуация стрессовая и они будут давить пресингом. Можно наверно звонить в милицию, и говорить что отобрали номер и угожают. Но реально с падонками лучше не спорить.

Offline
Ронни
31.01.2006 14:39

Черная десятка? Ну.. может и не они, но два года назад в тех же краях меня двое из черной десятки пытались натянуть на 3000 долларов. Потом сказали 300 рублей. Потом сказали, что убьют. Но в результате, просто уехали. Я им не дал ни-че-го. Хотя прессинг был жесткий.

Offline
Ронни
31.01.2006 14:39

Черная десятка? Ну.. может и не они, но два года назад в тех же краях меня двое из черной десятки пытались натянуть на 3000 долларов. Потом сказали 300 рублей. Потом сказали, что убьют. Но в результате, просто уехали. Я им не дал ни-че-го. Хотя прессинг был жесткий.

Offline
))))))
31.01.2006 17:04

Слушай, а машина десятка белая была? или металлик? Была у меня история тоже в тех краях: на белой или металлик десятине подставились--потом сказали, что эта кодла всегда там работает. За рулем хачик лет 23-25 или такого же возраста светловолосый русский. Их еще не повалили? Странно.....

Offline
wk
31.01.2006 17:40

ф сотне. в целом креатиф ничего, каменты жгут

Offline
Bosse
01.02.2006 01:14

Сильно, блин! У меня в Финляндии номер раз оторвали, причем наша пьянь. Выхожу ночью после вечеринки русской, машина у клуба стояла, - номера заднего нет! А там без номера (даже одного) ездить нельзя! Позвонил в полицию в 4.00 утра, разбудил всех. Оттуда дали дельный совет: напиши на бумажке номер, выстави в окно и едь домой спать. Что я и сделал. Через месяц звонят из полиции - номер нашли в непотребном виде, забирать, мол, будешь? А к тому времени новый справил.

Offline
Гость
09.02.2006 15:40

Как только с меня начинают требовать денег, говорю, что у меня их все равно нет, а если нужны разборки, то давайте вызовем милицию, только не подставную, а позвоним сейчас по "02" или т.д. Эта мразь не особо хочет с ними связываться. В данном случае сказал бы, что номер у меня, возможно, украли, сейчас напишем заявление и т.д. Пусть милиция ищет, а номер, если они хотят, могут оставить себе на память. И куда делась былая водительская солидарность, когда любой водитель на дороге готов был прийти другому на помощь? Лет 20 назад, догнали бы и вручили номер безвозмездно. А сейчас такие случаи единичны, к сожалению.

Offline
gera
12.02.2006 10:40

Народ, нужна помощь. Работаю в новочтях, делаю сюжет про подставы на дорогах. Нужны люди с опытом общения с разводилами. Кто захочет поведать свой горький или наоборот позитивный опыт на камеру - пишите на lelia1983@mail.ru До 19.02.06 ОСОБЕННО ПРОШУ ОТКЛИКНУТСЯ АВТОРА ИСТОРИИ,

Offline
Толян
30.01.2006 16:20

Криативный вариант. Надо запомнить.

Offline
!!
05.02.2006 13:11

некоторое время назад у меня был случай с подставой на осташковском 10-ка светлая часть номера который запомнил 345 ... ничего на заплатил но понятно нервы потрепали ... инфо в органы дал но похоже не особо их ловят ...

Offline
Михаил
30.01.2006 17:45

Хм, а какая машина?

Offline
Mr.Monee
31.01.2006 10:05

Даже если вас "подставили" так или иначе советую ехать до ближайшего поста ДПС несмотря на то что вас будут догонять, подрезать, оттормаживать, махать полосатым жезлом и т.д. Желание разобраться на месте у преступников пропадет сразу же (если они вообще остановятся на посту)

Offline
F.Liz
31.01.2006 12:13

По МТС можно набрать 112 (бесплатно, это МЧС и все что "рядом"), там реакция на слово "подстава" говорят хорошая - сразу подскажу что делать. Интересно, а если номера не будет - обходить соседние машины? Ведь не отдадут же гады, выкинут где нить по дороге...

Offline
Андрей
31.01.2006 12:53

покупайте пистолет!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений