2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Розовый номер - это не то, что Вы подумали
2606 0
31 Январь, 2006 - 08:36

Розовый номер - это не то, что Вы подумали

В американском штате Флорида автомобилистов, которых суд признал виновными в вождении машины в нетрезвом виде, можно с легкостью будет отличить от законопослушных водителей – номера на их машинах по закону будут перекрашены в розовый цвет. Этот закон пополнит ряд странных регламентаций, принятых в каждом из штатов США.

Одни из них запрещают храпеть, другие – носить накладные бороды в общественных местах, а, например, в Оклахоме за выражение презрительного отношения к собакам можно получить тюремный срок.Корова с рисунком

Во Флориде на машинах проштрафившихся водителей предлагается вешать специальные «алкогольные» номера розового цвета. Кроме того, номер будет начинаться с аббревиатуры, которая примерно переводится как «водитель «под мухой». Предполагается, что это должно значительно облегчить работу стражам порядка, которые будут тщательнее присматриваться к проштрафившимся автовладельцам.

Если закон будет принят, он пополнит ряд весьма неоднозначных и странных нормативных актов, действующих в разных штатах США. Как известно, каждый штат имеет свое законодательство, а у парламентариев есть право вводить свои законы, согласующиеся со спецификой конкретного региона.

Так, например, в штате Коннектикут полиция не имеет права останавливать вас за езду на велосипеде со скоростью свыше 90 километров в час. А в Вашингтоне закон, призванный сократить число преступлений, гласит: «Любой водитель, имеющий преступные намерения, обязан при въезде в город остановиться и по телефону сообщить о них начальнику полиции».

В Техасе запрещено наносить граффити (рисунки, сделанные баллончиком с краской или маркером) на чужих коров. При этом закон не уточняет, можно ли совершать подобные действия с собственным скотом. Под запретом оказалась также энциклопедия «Британика», поскольку она содержит рецепт для приготовления пива в домашних условиях. Касательно употребления этого напитка законодатели штата также утвердили регламент: нельзя делать более трех глотков пива, «находясь в вертикальном положении возле барной стойки».

Любителям вздремнуть

В Алабаме мужчинам грозит уголовное преследование за ношение ненастоящей бороды в публичных местах, а также за включение зажигалки в церкви. В некоторых штатах нельзя раздеваться в своей квартире перед фотографиями и картинами на стенах, а поцелуй на территории Айовы по закону может длиться не более пяти минут.

Кстати, в той же Айове однорукие пианисты обязаны играть бесплатно. Вероятно, в штате их не так много. В названной уже Алабаме запрещено играть в домино по воскресеньям и стрелять по всем движущимся мишеням, кроме китов.

В Северной Дакоте законом преследуются граждане, уснувшие или просто прилегшие отдохнуть, не сняв при этом ботинок. Любителей вздремнуть на свежем воздухе подстерегает законодательство Вашингтона – спать в беседке или на прилегающей к дому территории возможно только при наличии письменного разрешения владельца жилища. В том же штате противозаконно наносить на флаг США узор в горошек и делать вид, что твои родители богаты. Что делать, если это соответствует действительности, закон не уточняет.

Отличилась и Индиана. Всем известно, что число Пи приблизительно равно 3,1415, но в этом штате значение числа Пи официально составляет 4. Использование более точного значения карается, следует полагать, не только в средних учебных заведениях. Там же гражданам запрещается посещать театр или кино, а также ездить в трамвае в течение четырех часов после того, как они ели чеснок.

Собаки с разрешением

Храп, как оказалось, может стать не только причиной беспокойства окружающих и поводом обратиться к врачу. В штате Массачусетс храп является нарушением закона, за исключением случаев, когда все окна в спальне закрыты и заперты надлежащим образом.

Нормы, регламентирующие отношения с животными, не ограничиваются запретом на рисование на чужих коровах. В Оклахоме люди, которые корчат рожи собакам, могут быть подвергнуты штрафу или тюремному заключению, а сами собаки должны иметь разрешение, подписанное мэром, для того чтобы собираться в группы по три или более особей в пределах частной собственности.

Рекордсменом по такого рода законам стал штат Пенсильвания. Там подобных указаний можно насчитать аж пять. Среди них: «Автомобили, которые едут по дорогам штата ночью, каждую милю должны выстреливать ракету в воздух и ждать 10 минут, чтобы дорога расчистилась». А если водитель видит стадо лошадей, он обязан съехать на обочину дороги и накрыть машину одеялом или чехлом, которые были специально раскрашены для того, чтобы замаскировать автомобиль. В случае если лошадь отказывается проходить мимо автомобиля на дороге, владелец автомобиля обязан разобрать его и спрятать части в кустах.

И, наконец, самый странный закон. На Гуаме – владении США в Тихом океане – существует специальная профессия – дефлоратор. Такой специалист ездит по островам и за плату оказывает девушкам услугу лишения невинности. Дело в том, что на Гуаме девственнице запрещено выходить замуж. Это, пожалуй, самая экзотическая профессия в мире, однако перспектива карьерного роста остается туманной.

По информации www.vz.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений