2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2498 1
31 Январь, 2006 - 10:29

Все таки сделали крайним.

Прокурор требует приговорить к пяти годам колонии-поселения водителя, обвиняемого по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В понедельник гособвинитель заявил, что считает доказанной вину подсудимого Олега Щербинского в нарушении правил дорожного движения, что привело к гибели губернатора края. Суд отказал адвокатам подсудимого в просьбе провести дополнительные экспертизы.

В понедельник в Алтайском крае возобновился суд над водителем, обвиняемым в гибели в автокатастрофе бывшего губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова, его шофера и охранника. Водитель "Тойоты" Олег Щербинский обвиняется в нарушении правил дорожного движения, повлекшем гибель трех человек. По версии прокуратуры, трагедия произошла из-за того, что водитель "Тойоты" не уступил дорогу ехавшей в попутном направлении машине Михаила Евдокимова, хотя губернаторский автомобиль был оснащен проблесковым маячком и в связи с этим имел приоритет на дороге.

Ранее, 24 января адвокаты Олега Щербинского заявили ходатайство о проведении дополнительных экспертиз (транспортно-трассологической и судебно- медицинской). Адвокаты водителя "Тойоты" также посчитали необходимым вызвать в суд заместителя генерального прокурора в Сибирском федеральном округе Валентина Симученкова. Адвокаты Щербинского хотели попросить Симученкова подтвердить одно из своих заявлений, сделанных в декабре прошлого года на пресс-конференции в Новосибирске, о том, что в ДТП виновен не только водитель "Тойоты" Щербинский, но и погибший шофер Евдокимова, водитель "Мерседеса" Иван Зуев. В понедельник решением суда все ходатайства были отклонены.

Водитель "Тойоты" Щербинский не признает вину. Об этом он заявил на первом заседании суда Зонального района края 22 ноября, после того как было зачитано обвинительное заключение. Олег Щербинский считает, что машина Евдокимова двигалась со значительным превышением скорости, и именно это, по его мнению, стало причиной ДТП. По делу проходит около 40 свидетелей.

Олега Щербинского защищают три адвоката - два юриста из Барнаула и один из Москвы - Андрей Карпов. Как заявлял журналистам Карпов, он взялся за это дело из профессионального интереса, обнаружив месяц назад в Интернете дискуссию о том, что, как обычно, найден виновный из "крайних". К тому же Карпов считает, что вина Щербинского в ходе следствия не доказана. Он подчеркивал, что окончательно решать судьбу водителя "Тойоты" будет суд. По его словам, "с момента возбуждения данное дело было переведено в категорию особо важных".

Пока длилось следствие, косвенно причастным к автокатастрофе называли начальника краевого ГУВД генерала Владимира Валькова. За несколько дней до аварии он запретил экипажам ГАИ сопровождать машину Михаила Евдокимова. Также первоначально в ГАИ виновником ДТП называли погибшего водителя губернаторского "Мерседес". По версии ГАИ, он пересек сплошную линию разметки при обгоне, выехав на встречную полосу, однако двигался по трассе с превышением скорости. Тем не менее, 16 сентября окружной отдел Генпрокуратуры вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого Олега Щербинского.

Напомним, что авария произошла 7 августа на 318-м километре трассы М-52 в районе села Плешково. "Мерседес" губернатора края двигался со скоростью около 200 км/ч и во время обгона задел ехавшую в том же направлении "Тойоту" Олега Щербинского. В тот момент в "Тойоте" находились, кроме водителя, две женщины и двое детей. Автомобиль Щербинского вылетел с трассы и врезался в дерево. В результате аварии серьезные травмы получила супруга губернатора Галина Евдокимова.

Наталья Корчмарек

По информации www.strana.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
роман
31.01.2006 16:37

...детей. Автомобиль ЕВДОКИМОВА вылетел с трассы и врезался в дерево...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений