2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Кое-что о Infiniti G35 2003 года для Time Attack от K&N (обзор и фото)
4123 0
27 Декабрь, 2006 - 10:12

Кое-что о Infiniti G35 2003 года для Time Attack от K&N (обзор и фото)

Infiniti G35 2003

Название K&N Engineering давно стало ассоциироваться с популярными воздушными фильтрами, масляными фильтрами и системами подачи холодного воздуха. Однако после дебюта этого тюнингованного Infiniti G35 2003 года поклонники автоспорта будут ассоциировать K&N с гоночными автомобилями, тонким конструкторским мышлением и будоражащей скоростью. Этот монстр, созданный K&N для "time attack", являет собой удивительно скрупулезно спроектированный механизм. Машина была построена специально для трека Buttonwillow Raceway, где ежегодно проводятся соревнования Primedia Time Attack.
В гараже у K&N уже стоят Dodge Viper мощностью 1200 сил на колесах, который в свое время "порвал" Silver State Classic, и драгстер на трубчатой раме, построенный специально для 402-метров, так что K&N без сомнения кое-что соображают в создании гоночных машин. В сфере "time attack" K&N решили оставить далеко позади таких тяжеловесов, как Cobalt от GM Racing, Cyber Evo и Skyline GT-R от Signal Auto.

Войдя в сверх-секретный гараж K&N, мы сразу поняли, что попали на священную территорию. Три гидравлических подъемника, массивный автоклав для карбоновых деталей и прочее серьезное оборудование – вот что мы увидели. Менеджер K&N Джеймс Йим сообщил нам, что единственное, что осталось нетронутым в этом G35, это оптика, ручной тормоз и оси. Все остальное было так или иначе переделано, перекрашено или заменено.

Проект этот был осуществлен полностью на волонтерских началах командой, в которую вошли Джеймс Йим, Макс Лопес, Брет Кингсфазер, Нестор “F&F” Кабрера, Хулиан Инохос, Кевин Саммерс, Рене Торрес, Крис “White Snake” Непраш, Гир Уолл, Марк Кенистон, Рик Дэниел и Джон Хадсон. Машина была одним из первых Infiniti G35, появившихся в Штатах и первым леворульным экземпляром с такой же "торпедой" с замшевым покрытием, как у японских моделей. Сейчас это, конечно, не особо важно.

С этого G35 было снято столько родных деталей, что K&N вполне могли бы построить из них еще один G35. Трубчатый каркас был изготовлен K&N при участии гонщика Терри Борчеллер, который внес свой вклад в дизайн. Борчеллер, чемпион Grand-Am, World Challenge и American Le Mans, огласил свои требования к месту расположения дверных брусьев для защиты ног. С целью снижения веса авто, интерьер был полностью оголен: все удобства, что здесь есть, - это гоночное сиденье Sparco Circuit с ремнями Sparco и цифровая приборная панель / система сбора данных AiM Sports MXL Pista. Последняя позволяет отображать и регистрировать давление, температуру, ускорение, обороты, время прохождении дистанции и общее время: Borcheller получил возможность анализировать показатели после каждого заезда. Спроектированная специально под MXL Pista карбоновая "торпеда" получила карбоновую центральную консоль, на которой разместился ряд переключателей, а также систему управления двигателем HKS F-Con V Pro. Стекла этого G35 сделаны из лексана, а дверные панели – из карбона. С абсолютно пустым двигательным отсеком после этих изменений машина весила около 800 кг. Планируемый вес готовой к соревнованиям машины – 1260 кг.

HKS F-Con, настроенный XS Engineering (Хантингтон-Бич, Калифорния), тонко управляет драгоценным двигателем, созданным K&N. Сначала VQ35 было отправлен на сборку во всемирно известную компанию Cosworth Engineering. Cosworth построили уже множество автомобилей для Формулы-1, WRC, Champ Car, поэтому с этим двигателем они справились легко и всего за три дня.

Разобрав мотор, Cosworth обработали 3,5-литровый блок, чтобы вместить в него большие кованые поршни 96 мм в диаметре от CP с кольцами из ковкого чугуна CP Plasma Moly, общую «картину» дополнили кКованые шатуны от Pauter. Коленвал оставили стоковый, лишь отбалансировали его и провели микро-полировку. Стоит отметить, что система смазки также осталась родная, вплоть до маслоуловителя. Слегка модифицирован был только масляный насос.

Головки цилиндров были отправлены для полировки в контору BCE Racing Heads в Лас-Вегас, после чего были возвращены для окончательной сборки. Двойные пружины клапанов, титановые тарелки, титановые сухари и обновленные клапаны от Supertech Performance были установлены в помощь распредвалам Nismo 262. Были поставлены впускные клапаны из нержавеющей стали с черным нитридным покрытием и выпускные – из инконеля (жаропрочный и жаростойкий сплав на никелевой основе). Инконель используется для создания выпускных коллекторов в автомобилях Формулы-1, следовательно, это идеальный материал для применения в условиях турбонаддува.

По возвращении двигателя обратно в гараж K&N, началась подготовка к его окончательной сборке и установке. Специально разработанный компанией ATI Performance Products отбалансированный шкив коленвала, а также комплект шкивов от Unorthodox были прикреплены к передней части двигателя, после чего мотор отправился на свое место под капотом G35.

Вскоре прибыл турбочарджер T04 X2 от XS Engineering и началась работа по его установке. K&N изготовили выпускной коллектор. Воздух в системе проходит через интеркулер от XS Engineering с трубами, изготовленными K&N. 44-миллиметровый внешний вестгейт от Tial регулирует давление наддува, а предохранительный клапан от Tial выбрасывает воздух во впуск. Во время нашей фотосессии VQ35 дышал через систему впуска Typhoon, однако на трек G35 выйдет с карбоновой коробкой, воздух в которую будет поступать прямиком через передний бампер. Выхлопная система из нержавеющей стали с титановыми глушителями Tanabe Ultra Medallion была создана K&N только для шоу; на треке же будет использована простая система с боковым выходом.

Было задумано, что этот G35 будет выжимать свыше 650 сил на колесах на топливе Sunoco с октановым числом 104, так что машине необходима была мощная система подачи топлива. Так, были использованы инжекторы от RC Engineering производительностью 750см3/мин, внешний топливный насос Aeromotive Eliminator, регулятор впрыска топлива Pro-Series Boost Reference, армированные шланги из нержавеющей стали Russell ProRace. В багажнике разместили топливный бак с расширительным бачком и насосом ATL Sports Cell. Система зажигания осталась стоковая, за исключением новых свечей от NGK.

Поскольку этот G35 строился исключительно для "time-attack", он не сможет выдержать более 3-4 дистанций за раз, в числе которых один "warm-up" и один "cool-down". V-образно с интеркулером расположен PWR радиатор от Hayabusa. В сочетании с масляным радиатором от HKS он обеспечивает достаточное охлаждение для трех дистанций подряд. Трансмиссию оставили в штатном виде, лишь добавив короткоходный рычаг от B&M и жидкости от Motul. 4,5-дюймовое трехлепестковое металлическое гоночное сцепление – от Tilton, а облегченный маховик – от Tilton/Performance Nissan. Далее мощность передается в асфальт через дифференциал повышенного трения от Quaife и оси Driveshaft Shop Level 5.

По сравнению с двигателем, кузов автомобиля отличается определенной скромностью. Йим объяснил это так: "Сейчас все делают широкие кузова. Нам же хотелось сохранить естественный силуэт автомобиля". Передний и задний бампера Ken Style, передние крылья Ings+1, боковые юбки Ken Style – вот и весь обвес. K&N выкрасили кузов в цвет Sunset Pearl от House of Kolor.. Капот от Seibon и стоковый багажник были покрашены глянцевой черной краской, капот также был украшен графикой и логотипом K&N от студии Killerpaint. Затем были установлены дверные зеркала C-West и большое карбоновое антикрыло C-West GTII.

Даже без дополнительных расширителей крыльев G35 от K&N может похвастаться колесами Volk Racing LE37 – передними 18x8,5 и задними 18x9,5 – с гоночной резиной Toyo Proxes RA-1 конфигурации 245/40/18 и 275/35/18 соответственно. За спицами колес можно увидеть 13-дюймовые четырехпоршневые тормоза от StopTech. K&N дополнили их главными цилиндрами Tilton 75 series – по одному спереди и сзади. Водитель может настраивать распределение тормозного усилия между передней и задней осями – с большей точностью и меньшим перегревом, за счет двух независимых цилиндров.

Для работы с подвеской была приглашена легендарная компания TEIN. Были установлены стойки Flex в сборе с пружинами 15 кг/мм спереди и 12 кг/мм сзади. На передние стойки был установлен EDFC – электроконтроллер жесткости амортизаторов. Задние амортизаторы были усилены и прикреплены к трубчатому каркасу, дабы предотвратить возможные повреждения. Стабилизаторы поперечной устойчивости, передние верхние рычаги и болты регулировки развала задних колес от Stillen позволяют тонко контролировать равновесие G35.

В гонках "time attack" засчитывается только один заезд – самый быстрый. Какой результат покажет G35 от K&N на Buttonwillow Raceway – пока загадка. Хватит ли этому G35 трех заездов, для того чтобы доказать свое первенство в Штатах?..

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Infiniti G35 2003

Источник: IMPORTTUNER.COM
Перевод: Drom.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений