2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

3012 11
27 Июль, 2007 - 09:17

Произвол ДПС

Это случилось в прошлые выходные в Питере.

Начало конечно у выходных не самое радостное. При мне человек убился на смерть из-за доблестных бойцов ДПС со включенными проблесковыми маячками, которые додумались объезжать пробку по встречной полосе, которая отделена от соседнего потока трамвайными путями на Дальневосточном проспекте.

Стою я себе в пробке, потихоньку отхожу от чудо-заказчиц, радуюсь что от них отвязался, немного нервничаю что стою в такой огромной пробке, а мне еще нужно отдать деньги человеку у гипермаркета "Карусель", который там меня ждет. Слышу какую-то странную и непонятную сирену, как-будто игрушечную или как кто-то из водителей просто воткнул к себе "матюгальник" с рынка за 500 рублей и пытается что-то выдурить в пробке.
Смотрю, а по встречной полосе Дальневосточного, не мудрствуя лукаво едет белый ментовской Фокус, когда поток усиливается - чуть притормаживая, а когда никого нет едущего без помех. В очередной раз, когда светофор открыл шлюзы потоку автолюбителей, мусора притормозили буквально до полной остановки машины, потом двинулся наш поток или что происходило я не помнил, но в следующее мгновение я увидел стоящую маршрутку перед которой валялся белый бампер и из-за нее была видна корма какой-то красной машины.

Люди рядом с маршруткой начали останавливаться и выбегать в ее сторону. Некоторые люди даже из нашего потока, оставляли свои машины и перебигая трамвайные пути подбегали к маршрутке, благо наш поток стоял мертво. К этому моменту ментов и след простыл, как-будто их и небыло, а я еще подумал что может они спешили именно на эту аварию...

Проезжая напротив обнявшей Калибры столб, я увидел торчащую из нее руку и подумал, что человек либо уже все или просто сидит зажатый в машине. Приехав на встречу возле карусели я быстро отдал 15000 рублей и вкратце обрисовал ситуацию моему собеседнику - поехал на место аварии. Все машины очевидцев стояли после аварийной машины по ходу движения, а я припарковал свою Волгу перед, включив аварийку. Выйдя из машины я спросил у людей как было дело и уточнил для себя, что это было действительно из-за ментов, что водитель Калибры петлял и обходил Маршрутку слева и тут увидел стоящих ментов начал резко уходить вправо, вылетел на поребрик и обнял столб.

Я подошел и сфотографировал его, он был похож на уставшего ученика который что-то старательно делая уткнулся в парту крепко сжав свои кулачки. В правом кулаке были остатки красной зажигалки, левая обхватывала перднюю стойку машины, стекла валялись рядом. По зияющей тещине на черепе было понятно, что этот человек уже не жилец. Водитель был похож на спящего человека, который обнял торпеду своего авто как любимую подушку, если бы не трещина в черепе и почти торчащие из нее очки и не столь сильно сжатые кулаки, то картину можно было бы назвать умиротворяющей. Не знаю почему, но именно к этой аварии у меня не было отталкивающих чувств - чувств вообще не было, хотя обычно меня может легко стошнить. Люди стояли рядом с машиной в ожидании чего-то - я стоял вместе с ними.

Скорой и кого-либо еще из спасателей не было довольно долго, даже если бы человек был еще жив (а когда я приехал говорили что он шевелился) то шансов у него не было ни малейших из-за расторопности наших спасателей. Сами мы ничего сделать не могли т.к. он просто слился с металлом. Чуть попозже подъехала еще одна Калибра с черным капотом и из нее вышел худощавый молодой парень с длинными волосами, который нам и рассказал что погибший не был хозяином, а хозяина он знает хорошо, тут же набрал его по мобильному и начал объяснять "Дэн, я короче на дальневосточном, тут твоя машина стоит уделанная в хлам, за рулем какой-то парень мертвый, приезжай сюда скорее.... да не шучу я, чувак за рулем мертвый в рубашке серой в клеточку, на Дальневостоном она как ехать в центр"...

Еще сделав пару звонков он нам сказал что за рулем не хозяин и не человек которому была продана эта машина, все они живы и здоровы, а это может быть угоньщик или какой-то их друг-знакомый. Тут раздались нормальные громкие сирены пожарных и скорых машин. Две скорых машины подъехали со стороны Карусели а пожарная продиралась по трамвайным путям со стороны центра. Медики приехав сразу поняли что человек уже все, просто накрыли ему голову голубенькой салфеточкой и стали ждать когда развернут свое оборудование спасатели и вырежут труп.

Тут подъехали наши доблестный сотрудники ГИБДД с полной отрешимостью записали свидетелей, посмотрели что и как и начали беседовать с парнем из Калибры с черным капотом. Тут я заметил как к нам приближается молодой парень в джинсах и светло-голубой футболке очень коротко стриженный. По его заинтересованным глазам сразу было понятно, что это был хозяин машины, а за ним шла видимо его девушка. Как только он дошел до того расстояния, что смог рассмотреть погибшего он остановился, закрыл лицо руками и сел на обочину дороги, у него потекли слезы - стало понятно, что погибший был не угонщиком, а его другом.

Девушка тоже заплакала. К нему подошел парень из второй Калибры и они о чем-то разговаривали, то подходили то уходили от машины. Потом парень из Калибры 2 ходил с белым листком и записывал данные свидетелей. И позже мы все узнали что погибший был первым организатором Стрит-рейсов в Питере, гонщиком, у него была дочь, был спокойным на дороге. И только после объяснений хозяйна кто это, парень из Калибры 2 узнал что он тоже знал погибшего просто сначала не мог разобрать кто это был. Хозяин быш в шоке и сбибчивым голосом объяснял сотруднику ГИБДД какие-то цифры, то ли даты рождения, то ли прописки и сказал что погибший уехал от них из гостей всего 15-ть минут назад, что ему только сегодня оформили генеральную доверенность и страховку...

Источник

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Kind
27.07.2007 12:16

Вот ведь жизнь какая штука... Нельзя ничего загадывать. А "причина" аварии - частое событие. Хотя, по идее, стражи порядка должные в первую очередь попадать под действие порядка, который охраняют... Надеюсь водителей милицейского фокуса найдут

Offline
Мент
27.07.2007 16:16

...и отхерачат, а углом, а в довершение, их ***н об столб, а потом об метал, похеру какой. Мрази в форме. (я про одарённые исключения, сам мент)

Offline
гость
27.07.2007 16:19

угу... найдут и покачают пальчиком "чтоб больше такого не было"... земля пухом.

Offline
27.07.2007 16:33

Виноват парень, на самом деле. Как тут уже отмечалось - в левом ряду спокойно могли быть не гайцы, а что угодно. При мне как-то раз произошла именно такая авария: Три полосы, я еду в средней. Справа меня где-то на 100 обгоняет Пассат Б3, проскакивает из правого ряда в левый, а там - ремонтный ЗИЛ. Стоит, естественно. И Пассат врубается прямо в него. Кто дурак? Пассат, потому что попер в левый ряд, не видя, что там, и на слишком большой скорости, чтобы среагировать. То же и здесь - чувак на машине, на которой ездит только пару дней, ехал со слишком высокой скоростью для той ситуации, в которой он был. Другое дело, что гайцы тоже нарушали, если не ехали на задание (а 97%, что не ехали). Но нарушение у них - свое. Тот крендель разбился по своей собственной вине.

Offline
Игорь
25.06.2008 17:33

живу на дальневосточном 60 переходил дорогу в это время меня скороя чуть не сшибла картина была жуть

Offline
Дима
29.11.2009 13:12

Хотел спроить не произвол ли это В Москве гаишник Овсянников А.С.по СЗАО составил протокол о выезде на встречку и указал там свидетеля причём какуюто женщину кот небыло!!!забрал права.В машине со мной были 2 свидетеля.Что делать с этим!

Offline
Дима
29.11.2009 13:22

Что делать гаишник Овсянников А.С.по СЗАО Написал в протоколе что выехал на Встречку и при этом указал какого то свидетеля кот небыло со мной были 2 свидетеля в машине

Offline
05.09.2009 01:56

Да куле пи*деть, все они педы... И точка!

Offline
Никита
03.10.2007 01:20

В америке копу, который по халатности убил человека грозит вышка - либо пожизненное, либо электрический стул. Если он нарушил пдд серьезно, ему грозит до 3 лет тюрьмы, в отличие от 15 суток ареста для обычного человека и лишения прав на несколько лет + исправительные работы до года... Т.Е. Наказание для стражей порядка на порядок жестче, чем для обычных людей. В России менту задавившему мою мать и еще несколько человек на остановке (случайно не насмерть), нaходившемуся за рулем в пьяном виде, офицеру милиции погрозили пальчиком. А моей матери обещали большие проблемы в будущем, если она что то попытается сделать по закону. Народ говорил, что парень ехал со скоростью не больше 60. А раз по встречке шел мент, то мент однозначно виноват. Стопроцентно. Если бы там стояла машина техничка, это был бы другой разговор. Но там ехал мент по встречке, по халатности которого погиб человек. За это надо судить как за убийство (8 лет) + оставление места аварии (3 года)+ неоказание первой помощи пострадавшему (как должностное лицо он обязан по закону оказывать такую помощь)1-3 года + отягчающие обстоятельства ввиду того, что он являлся представителем закона, и возможно, двигался там по личной инициативе, а не преследуя преступника. итого от 12 до 22 лет тюрьмы. Это было бы справедливо. А как вы думаете?

Offline
дем
01.08.2007 12:57

То что парень, тоже виноват - однозначно, перестраивался, выжав газ и выпучив глаза Как сракеры ездят все знают.....

Offline
Sig
20.02.2008 22:50

Da priciom tut menty? Sto durak exal prevysaja skorost, opasno manevriruja i po svojei duri ubilsa? Xoroso sto tolka sam, a nevzial s soboj escio neskolko nicem nevinovatyx.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений