2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов
2052 0
26 Сентябрь, 2007 - 07:06

Власти Москвы готовят атаку на автомобилистов

Депутаты Московской Думы отклонили поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», которые Мосгордума планировала направить в Государственную Думу. Согласно предложенным поправкам, администрации городов с населением более 300 тыс. человек разрешалось вводить «зоны специальной организации движения», куда был бы запрещен въезд грузовиков. Однако московские народные избранники не приняли поправки вовсе не потому, что они беспокоятся о водителях грузовиков. Оказывается, в Мосгордуме решили, что эти поправки недостаточно революционны, передает «Коммерсант». И запрет должен распространяться не только на грузовики, но и на легковые автомобили.
«Общей проблемой для российских городов стали пробки и затруднения движения. При этом отсутствует возможность решить эту проблему за счет увеличения дорожной сети. Одним из факторов, влияющих на дорожную ситуацию, являются грузовые автомобили», - сказано в пояснительной записке к поправкам. Предполагалось, что после введения зон, куда запрещено въезжать грузовикам, штраф за нарушение этого правила составит 1,5-2,5 тыс. руб.

Но столичные депутаты, которые уже давно мечтают запретить въезд в центр города не только грузовых, но и ограничить въезд легковых автомобилей, не одобрили законопроект и отправили его на доработку. Поэтому через пару месяцев Мосгордума может вернуться к обсуждению этого вопроса. И после появления возможности запрещать въезд легковых моделей, поправки к закону будут направлены в Государственную Думу. А там, как говорят знатоки политических игр, правящая партия без проблем их примет.

Что произойдет, когда у городских властей появится возможность вводить специальные зоны? В этом случае, предположим, в Москве может вступить в действие запрет на въезд в центр города старых автомобилей, которые не соответствуют экологическим нормам Евро-2. Кроме того, у администрации городов появится возможность ограничивать въезд автомобилей, предположим, исходя из последней цифры номерного знака: машины с последней четной цифрой смогут проезжать только по четным дням, а с нечетной – по нечетным.

// auto.mail.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений