2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В феврале Toyota представит новое поколение Toyota Crown (обзор и фото)
4560 2
30 Январь, 2008 - 00:39

В феврале Toyota представит новое поколение Toyota Crown (обзор и фото)

Toyota Crown 2008

В конце октября прошлого года компания Toyota в рамках Токийского автосалона 2007 представила концептуальный автомобиль Toyota Crown Hybrid. Ожидаемая в свете появления гибридных версий премиум-каров Lexus LS600h новинка стала продолжением эксперимента компании Toyota 2001 года — Toyota Crown Mild Hybrid. Уже тогда возник вопрос, не является ли представленный на Токио Моторшоу автомобиль прообразом нового поколения седана представительского класса.
Как стало известно Drom.ru, 18 февраля в Японии пройдет официальная премьера нового поколения Toyota Crown, которое пополнится гибридной версией.

Новый автомобиль станет продолжением предыдущего поколения и выразителем современного подхода компании Toyota к созданию автомобилей представительского класса.

Toyota Crown 2008 разительно не изменится в пропорциях и внешнем виде, ничего революционного с машиной, если не считать возросшей мощности и гибридной силовой установки, не произойдет. Автомобиль станет на 30 мм длиннее и на 15 мм шире. Высота останется прежней. Колесная база также не изменится и составит 2 850 мм.

Внешний вид Toyota Crown претерпел некоторые изменения, чтобы больше соответствовать фирменному стилю компании Toyota, но остался узнаваемым. Дизайнеры поработали над формой передних фар, фальш-радиаторной решетки, переднего бампера, задних комбинированных фонарей и т.д. Едва ли не главным стилистическим изменением стала смена пропорций символа автомобиля — королевской короны. Если раньше она расширялась кверху и была «коренастой», то теперь стала стройнее и практически равномерно вытянулась по всей длине.

В салоне автомобиля появилась современная навигационная система на жестком диске, рулевое колесо и переключатель скоростей покрыты натуральной кожей, множество деревянных панелей и вставок из хромированного металла радуют глаз. Оптитронная приборная панель стала ярче, причем ее цветовое решение меняется в зависимости от комплектации: в Toyota Crown Royal подсветка синего цвета, а в Toyota Crown Athlete — красного. Для гибридной версии предусмотрены оба цвета, которые сменяют друг друга в зависимости от режима работы оптитронной панели, плюс водитель гибрида получит возможность прямо со спидометра наблюдать панораму пути в темное время суток, ее будет конструировать бортовой компьютер, отталкиваясь от данных прибора ночного виденья. Слух водителя порадует современная акустическая система с восемнадцатью спикерами и девятнадцатью каналами. В салоне предусмотрено зональное кондиционирование, электрическое регулирование положения кресел, значительное количество полезных ящичков и т.д.

Новое поколение Toyota Crown будет укомплектовано тремя типами силовых установок.

Во-первых, 2,5-литровый бензиновый V-образный 6-цилиндровый мотор, который будет устанавливаться на комплектации Royal и Athlete. Максимальная мощность этого двигателя составляет 215 л.с. при 6 400 об/мин., а максимальный крутящий момент равен 26,5 кг-м при 3 800 об/мин. Мотор агрегирован 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Расход топлива в этом случае составит 8,5 литров на 100 км. Вторым мотором станет V-образная шестерка, но объемом 3 литра, этим двигателем будет укомплектована топовая комплектация Toyota Crown Royal. Максимальная мощность силовой установки составляет 256 л.с. при 6 200 об/мин, а максимальный крутящий момент равен 32 кг-м при 3 600 об/мин.

Последним мотором, который будет устанавливаться на Toyota Crown Athlete и Hybrid, станет 3,5-литровый двигатель. В первом случае мощность мотора составит 315 л.с. на 6 400 об/мин, а максимальный крутящий момент выйдет на отметку 38,4 кг-м при 4 800 об/мин. Расход топлива равен 10 литров на 100 километров пробега.

3,5-литровый двигатель Toyota Crown Hybrid сможет в максимуме мощности показать 296 л.с., а максимальный крутящий момент составит 37,5 кг-м, в паре с ним будет работать электромотор мощностью в 200 л.с. Toyota Crown Hybrid комплектуется бесступенчатым вариатором. Расход топлива составит 6,3 литра на 100 километров.

Из технических систем, которые входят в базовую комплектацию всех автомобилей, стоит отметить: VDIM (Vehicle Dynamics Integrated Management) — комплексная система стабилизации движения автомобиля, фирменная система безопасности Pre-Crash Safety, применяющаяся на автомобилях марки Lexus, комплекс из подушек безопасности, включающий в себя фронтальные и боковые подушки, а также подушки-шторки, активный подголовник, обеспечивающий защиту шеи водителя при ударе сзади и т.д.

Toyota Crown Royal и Athlete получат как полноприводную версию, так и моноприводную, Toyota Crown Hybrid доступен только в заднеприводном варианте.

Стоимость автомобилей пока не уточнена.

Toyota Crown 2008

Toyota Crown Athlete 2008. Справа вверху нынешнее поколение этого автомобиля.

Toyota Crown 2008

Toyota Crown Athlete 2008.

Toyota Crown 2008

Toyota Crown Hybrid.

Toyota Crown 2008

Toyota Crown Hybrid, Royal и Athlete.

Toyota Crown 2008

Центральная панель Toyota Crown Athlete 2008. Слева внизу изображена приборная панель текущего поколения этого авто.

Toyota Crown 2008

Вид на центральную панель Toyota Crown Hybrid.

Toyota Crown 2008

Изображение передней части салона Toyota Crown Athlete и задней части салона Toyota Crown Hybrid.

По информации www.drom.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Elefant
30.01.2008 11:33

А кроме как из журнала фоток больше не откуда было взять?...

Offline
Екатерина
06.09.2008 10:36

Классная машина!!!! Мечта любого!!!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений