2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В Японии создали новые фары, которые могут светить в разные стороны
1977 1
31 Июль, 2008 - 09:42

В Японии создали новые фары, которые могут светить в разные стороны

В Японии создали новые фары, которые могут светить в разные стороны

Компания Ichikoh, считающаяся одним из лидеров в Японии в области разработки и производства автомобильных световых приборов, создает новые, более "адаптивные" светодиодные фары, отклоняющиеся независимо друг от друга.

Особенность новинки - в том, что при новых фарах обочина может освещаться как при движении по прямой, так и, например, по горному серпантину.

Традиционная головная оптика отклоняет свет на определенный градус при повороте руля, при этом поворачиваются обе фары. Специалисты из Ichikoh пришли к выводу на основе своих подсчетов, что немалые перспективы есть у системы, управляющей фарами раздельно.Новые фары, созданные японцами, состоят из двух блоков: один - дальний свет - имеет фиксированное положение, второй - ближний свет - управляется шаговым электромотором. В каждом из них содержится по 4 модуля белых светодиодов. Передвижной блок отвечает за освещение зоны в непосредственной близости перед автомобилем и отчасти по сторонам по ходу движения. Рефлектор в нем отражает поток от светодиодов дважды, варьируя угол отражения в обеих фарах по-разному.

По силе излучаемого светового потока новые фары эквивалентны традиционным ксеноновым лампам. Особенно явно проявляются достоинства разработки Ichikoh, по словам создателей, в условиях ограниченной видимости, то есть при сильных осадках и тумане.


Официальный интернет-магазин ADIDAS предлагает раздельные спортивные купальники с доставкой по всей России. Качество, красота и доступность. Теперь, чтобы заняться спортом, необходимо только желание!


 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
romst
01.08.2008 00:24

Все это хорошо, только галоген и ксенон хоть как-то греют плафон фары зимой и не подвержены влажности. А тут нагрева нет, мокрый снег и фара сразу обледенеет...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
645645
Решите пример
Код
Введите код