2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2334 1
26 Декабрь, 2008 - 10:04

Либо Тора, либо автомобиль!

Либо Тора, либо автомобиль!

Каждый студент — учащийся религиозной школы должен для себя определиться: ли-бо учеба, либо... автовож-дение. Нарушителей этого правила, существующего в одной из иерусалимских уль-траортодоксальных йешив, ожидает суровое наказание в виде немедленного отчисле-ния из учебного заведения, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

В течение прошлой недели, как сообщила газета «Едиот Ахронот», подобное решение было вынесено дирекцией религиозного учебного заведения в отношении четырех йешиботников, которые, как выяснилось, втайне брали уроки вождения и получили водительские права. Впрочем, одного из них впоследствии снова допустили к занятиям: оказалось, что права были ему нужны для того, чтобы помочь отцу-инвалиду.
Вызванные решением об отчислении, в ультра-ортодоксальной общине разгорелись споры о "легитимности" получения водительского удостоверения, а также о том, имеет ли ученик религиозного заведения в принципе право садиться за руль.

Руководители йешивы провели тщательное расследование по «делу о студентах-водителях» и даже напрямую обращались в министерство транспорта. Один из отчисленных студентов сказал, что в этом ведомстве по номеру удостоверения личности любой человек сможет легко узнать, является ли тот или иной гражданин обладателем водительских прав.

Раввины разъяснили учащимся йешивы, что отчисленных смогут снова пустить в классы, но при условии, если те добровольно аннулируют свои водительские права.

Дирекция йешивы провела ряд консультаций с уважаемым раввином, который в итоге заключил, что негоже человеку, посвятившему себя изучению Торы, возжелать при этом вождения автомобиля.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
крошка
11.01.2009 10:42

вот нашли проблем! ну какая им разница? хотят студенты-пускай учатся!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений