2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Московские автомобилисты выйдут на Болотную площадь 1 февраля
5700 2
30 Январь, 2009 - 11:42

Московские автомобилисты выйдут на Болотную площадь 1 февраля

митинг автомобилистов 1 февраля

Московские автомобилисты получили согласие столичных властей на проведение 1 февраля акции протеста против повышения пошлин на подержанные иномарки. Как рассказал «Росбалту» лидер московского отделения ФАР Сергей Канаев, акция пройдет на Болотной площади столицы с 14.00 до 16.00.

«Первоначально мы намеревались собраться в Новопушкинском сквере, — пояснил Сергей Канаев. – Однако власти предложили Болотную площадь. Мы приняли это предложение, поскольку иначе от акции пришлось бы отказаться: 31 января и 1 февраля в Москве действительно намечена масса мероприятий, и другого места нам найти не удалось бы».

Кроме того, отметил Канаев, власти согласовали проведение трех пикетов 29-31 января. Пикеты будут носить информационный характер – автомобилисты намерены оповестить общественность о масштабной акции 1 февраля, на которую предполагают собрать до 500 человек. «Агитгруппа из 15 человек три дня с 14.00. до 15.00 будет проводить пикет в Новопушкинском сквере, — отметил Сергей Канаев. – Мы принесем плакаты с лозунгами и сообщим о тех требованиях, которые намерены выдвинуть относительно ситуации с повышением пошлин».

По словам лидера московских автомобилистов, на акции 1 февраля будут выдвинуты требования к правительству РФ. Активисты потребуют прямых переговоров с властями – все наболевшие вопросы следует поднять на «круглом столе», полагают в ФАР. Собраться на нем должны все заинтересованные стороны – в частности, представители правительства, депутаты, профсоюзы, автодилеры и автопроизводители, а также делегаты от автолюбителей. «Мы предложим остальным предполагаемым участникам также сформировать свои предложения по улучшению ситуации и снятию социальной напряженности», — подчеркнул Сергей Канаев.

Напомним, как ранее сообщал «Росбалт», автолюбители уже встречались с депутатами Госдумы РФ и высказали свои предложения по злополучному решению правительства, касающемуся повышения пошлин на ввоз иномарок. «Мы выдвинули ряд компромиссных предложений, — пояснил он. – Автовладельцы не требуют совсем отменить это решение, однако для снятия социальной напряженности в регионах необходимо принимать какие-то меры».

В частности, ФАР предлагает с целью стимулирования развития собственного автомобильного производства в регионах РФ, а также предоставления существующей инфраструктуре рынка сбыта автомобилей возможности адаптироваться к новым условиям работы, приостановить вступление в действие постановления правительства о повышении таможенных пошлин для физических лиц. Автовладельцы полагают также, что следует полностью отменить повышение экспортных пошлин на легковые автомобили с двигателем менее 1,3 л., а также на автомобили с уровнем экологической безопасности Евро-4, для стимулирования поставок в РФ более экологичных автомобилей. Кроме того, ФАР полагает необходимым отменить пошлины на грузовые автомобили, автобусы и спецтехнику, не имеющие аналогов в России.

Среди предложений, выдвинутых автомобилистами – введение к 2011 году запрета на ввоз на территорию РФ иностранных легковых автомобилей, с момента выпуска которых прошло от 0 до 3 лет. К этому моменту, по замыслу авторов предложений, в России уже должны быть налажены иностранные сборочные производства, поэтому необходимость во ввозе новых иномарок отпадет.

Один из пунктов предложений ФАР касается материнского капитала – в частности, автовладельцы предлагают разрешить использовать его для покупки отечественных автомобилей.

Напомним, что декабрьская волна протестов против повышения пошлин на подержанные иномарки прокатилась по всей России. В частности, акцию во Владивостоке власти разгоняли с помощью подмосковного ОМОНа, в результате МВД России назначило служебную проверку в отношении действий сотрудников ОМОН.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Толян
30.01.2009 11:58

Канаев и Ко - сборище очередных глупых и трусливых шавок. [QUOTE=""]автомобилистов могут использовать некоторые националистские и экстремистские организации. "По поводу этого было найдено согласие", - продолжил он. "Я объяснил, что все члены координационного совета ФАР единогласно проголосовали против совместных выступлений с экстремистскими организациями. Мы не хотим, чтобы нас с ними ассоциировали", - приводит слова Канаева "Интерфакс"[/QUOTE]Типа не волнуйтесь, господа правители, мы мирно соберёмся, повозмущаемся в уголочке и спокойно разъедемся, а вы продолжайте в том же духе, извините за беспокойство.

Offline
31.01.2009 14:25

дааа уж... думскокремлевские жополизы

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений