2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Должники останутся без водительских прав
672 2
24 Февраль, 2009 - 09:12

Должники останутся без водительских прав

Должники останутся без водительских прав

Полномочия Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ могут быть расширены: в данный момент рассматривается возможность лишения должников водительских прав.

Нынешние показатели исполняемости судебных решений (64%) не устраивают ФССП, и служба намерена довести их до 72% к 2010 году и до 80% – к 2011 году. Для достижения подобных показателей планируется ввести ряд новых полномочий.

Как заявил руководитель службы Артур Парфенчиков, практика, применяемая в этой области в России, считается «наиболее мягкой», если сравнивать ее с опытом других стран.Необходимо отметить, что одной из задач судебных приставов является принуждение к выполнению решений судов и иных уполномоченных органов по уплате долгов по кредитам, штрафов, налогов и алиментов.

В ряде крупных российских городов уже проведено несколько рейдов по лишению должников их автомобилей. В частности, на дорогах Санкт-Петербурга работают мобильные группы судебных приставов, которые оснащены специальной аппаратурой, способной выявить должника на месте. Должникам станет сложнее уйти от правосудия. Должникам станет сложнее уйти от правосудия.

На автомобиле приставов установлена двойная камера, соединенная с ноутбуком, где расположена база данных по всем должникам. Стоит номеру автомобиля из черного списка попасть в поле зрения камеры, как сразу же об этом уведомляет звуковой сигнал ноутбука.

Кроме того, среди выдвинутых ФССП инициатив находятся наложение ареста на средства, внесенные в качестве оплаты услуг операторов сотовой связи, и лишение лицензии на ношение и хранение оружия. Служба также разрабатывает проект соглашения с Роспатентом, в соответствии с которым будут выявляться и «замораживаться» исключительные и иные права должников на объекты интеллектуальной собственности.

ФССП проинформировала и о возможном введении нижнего предела суммы взысканий, по которым будут возбуждаться исполнительные производства: предлагается установить такой предел на уровне 500 руб.

Парфенчиков напомнил, что в 2008 году многие судебные постановления касались взыскания с должников сумм в размере нескольких рублей или даже копеек.

Кирилл Новицкий

Справка KM.RU

Ранее стало известно, что власти планируют использовать для выявления должников социальные сети, расположенные в Интернете.
Autoban.km.ru

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
24.02.2009 21:16

Если бы гаишники ещё реквизиты своих счетов в квитанциях правильно указывали. Не один счёт оплатить невозможно даже если хочешь. Вот их то и надо наказывать по всей строгости.

Offline
крошка
24.02.2009 10:57

ну как обычно...штрафы серьезней, а толку будет мало

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений