2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Убийцу на «Лексусе» хотели разорвать на куски (фото)
2744 10
10 Август, 2009 - 07:18

Убийцу на «Лексусе» хотели разорвать на куски (фото)

 Убийцу на «Лексусе» хотели разорвать на куски

В Черновцах пьяный лихач сбил насмерть женщину с тремя детьми на «зебре». Милиция едва спасла его от разъяренной толпы...

Звучали призывы «убить на месте», «не дать дожить до суда» очередному мажору из Черновцов. Он в один момент лишил местного жителя Василия Ватамана любимой жены и сына, погибли два его племянника, приехавших к тете из Хмельницкого погостить. Трагедия разыгралась в пятницу вечером на улице Винниченко, когда горожанка возвращалась с детишками из магазина, где покупала сладости...«Он даже не тормозил!»

– Она шла по переходу с ребятами, и тут из-за поворота на большой скорости вылетел «Лексус», – говорит Галина Владимировна, проживающая по соседству с улицей Винниченко. – Он даже не затормозил. Был такой громкий удар, что соседи повыскакивали на балконы. Говорили, что женщина, завидев несущийся автомобиль, инстинктивно пыталась оттолкнуть малышей, но не успела и приняла на себя основной удар. Всех четверых отбросило на несколько десятков метров. Лицо у пострадавшей было так сильно разбито, что на нем места живого не осталось.

 Убийцу на «Лексусе» хотели разорвать на куски

После наезда прохожие в считанные минуты взяли автомобиль-убийцу в плотное кольцо. Хозяин «Лексуса» заперся в авто и не выходил. В ход пошли палки и камни... Разбив боковые стекла, разгневанные люди уже было дотянулись до виновника трагедии, однако ему на помощь вовремя подоспела милиция.

– Попавшая под колеса женщина заходила к нам – покупала конфеты и яблоки, деткам взяла по мороженому, – вспоминает Лариса Войновская, сотрудница черновицкого магазина «Меркурий». – Буквально через несколько минут к нам вбежали несколько человек, кричали, чтобы вызвали «скорую», потому что на переходе сбили людей.

Я вышла из магазина – там уже собралась порядочная толпа. Недалеко от перехода стоял серебристый «Лексус», а в нескольких метрах от него – хаотично разбросаны тела. Было столько крови, что я боялась туда смотреть. Женщина и один ребенок умерли сразу, а еще двоих детей не успели довезти до больницы – скончались по дороге. Поговаривали, что муж погибшей хотел пристрелить водителя «Лексуса» на месте из собственного ружья, да милиция помешала.

Горе-водитель выпил больше «поллитра»

После наезда люди на улице Винниченко еще долго не расходились. Там было более 300 человек. Чтобы как-то успокоить горожан, правоохранители позволили нескольким из них присутствовать на медицинском освидетельствовании лихача.

В субботу начальник областного УВД Георгий Проскурняк заявил, что виновник аварии – 43-летний предприниматель из Черновцов – был мертвецки пьян, в его крови обнаружили целых 3,72 промилле алкоголя. При том, что тяжелая степень опьянения начинается уже с 3-х промилле. В результате наезда погибли 39-летняя жительница Черновцов, ее 13-летний сын и двое племянников: 12-летняя девочка и 9-летний мальчик.

– На месте ДТП получить какие-либо объяснения у водителя было невозможно – он не мог самостоятельно передвигаться и еле ворочал языком, – говорит Иван Добровольский, начальник пресс-службы УГАИ Черновицкой области. – Сейчас он арестован и содержится в СИЗО. Против него уже возбудили уголовное дело по ст. 286 ч. 3 за аварию с жертвами. Ему «светит» максимальный срок – 10 лет тюрьмы. Он уроженец города Кицмань, живет в Черновцах. Ранее уже был судим. Соседи погибшей женщины говорят, что она будто бы была беременна, однако эта информация пока медиками не подтверждена.

По информации гаишников области, на месте аварии не нашли ни малейшего намека на тормозной путь – выходит, водитель даже не прикасался к педали тормоза. А скорость была более 100 км/ч. Дорога на месте ДТП была хорошо освещена, а пешеходный переход обозначен.

Виновник ДТП – торговец с Калиновки со связями на таможне

Официальные «органы» не стали называть фамилию лихача, однако по неподтвержденным данным его зовут Владимир Заплацинский и проживает он в Черновцах на улице Кармалюка. У него в машине нашли бейджики с надписью «Пропуск. Рава-Русская» с подписью начальника Львовского погранотряда Амброса. Сразу же стали говорить, что он работает в погранслужбе, однако в милиции эти сведения поспешили опровергнуть.

 Убийцу на «Лексусе» хотели разорвать на куски

Но откуда у него таможенный пропуск, так и не объяснили. Как заявил «Газете по-киевски» Роман Стахов, и. о. начальника пресс-службы погранвойск Западного региона, Амброс, подпись которого фигурирует в найденных документах, уже не начальник более двух лет. Есть ли у них сотрудник по фамилии Заплацинский, в пресс-службе пограничного ведомства ответить не смогли. В Черновцах говорят, что водитель «Лексуса» имеет торговые точки на Калиновском рынке, а через таможню решает свои вопросы по перевалке товаров.

Фото предоставлено УГАИ Черновицкой области
Автор: Андрей ТКАЧ

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
10.08.2009 09:13

повезло что менты приехали

Offline
10.08.2009 09:19

Чтоже так медленно то действуют, разбить стекло да свернуть шею много времени веь не надо. Тем более пьяному. Ну или просто чем нибудь тяжелым по голове - кровоизлияние в мозг и гарантированная смерть. А потом ищи доказывай кто из 300 человек именно нанёс смертельный удар.

Offline
10.08.2009 10:13

очень жалко что милиция так быстро приехала, таких надо стрелять на месте

Offline
10.08.2009 10:55

На фото все стекла целые!!! И менты уже на месте!

Offline
10.08.2009 12:31

Какие же МЫ все уроды стали! 3.14здец нашей стране...

Offline
10.08.2009 12:32

Какими же Мы ВСЕ стали уродами. Стране нашей 3.14здец!

Offline
noname
10.08.2009 13:02

Да и нашей тоже. Кстати, подумалось, что убивать таких не надо. Во-первых, грех, во-вторых - неэффективно. Гораздо эффективнее калечить на месте, пальцы отрубить, глаза выколоть, чтобы и за руль не сел, и помнил всю свою жизнь, и другим напоминал.

Offline
10.08.2009 13:23

[QUOTE="noname"]Гораздо эффективнее калечить на месте[/QUOTE] На органы их порезать, на органы!!!

Offline
10.08.2009 15:18

алкашка злейшее зло. но из-за греб*нной "традиции" "ну какже без рюмашки" оно легально. было бы он накуренный - так бы не гнал, или даже вобще за руль не сел. это все алкашка на "подвиги" тянет.

Offline
noname
10.08.2009 15:44

Ну да, конечно, бухло - зло, трава - добро. А то упоротые обдолбыши у нас не летают по дорогам.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений