2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с "красивыми" номерами (фото)
2943 44
28 Сентябрь, 2009 - 10:27

Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с "красивыми" номерами (фото)

Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с

Второй день в разделе алтайского сообщества автомобилистов на forums.drom.ru идет активное обсуждение ситуации, в которую попал на днях барнаулец: на стоянке он потревожил машину сотрудника ГИБДД с "красивыми" номерами. Приведем рассказ со слов председателя Алтайской федерации автомобилистов Виктора Клепикова - организации, которая вызвалась оказать поддержку автомобилисту в этой непростой истории:

"Утром, в начале девятого, девушка приходит на автостоянку за автомобилем, а её "Камрюха" подпёрта "Форд- фокусом", с номерами "ССС". Она к охраннику:

- Что за ерунда?

Ей: - Ничего не знаем, ночью капитан с полка ДПС приехал, бросил машину и ушел спать. Она: - Где живёт (ибо в 9-00 нужно быть на работе).

Ей: - Вот в этой общаге.

Она бежит в общежитие Алтайского государственного экономического техникума, находит дверь комнаты, в которой проживает ГИБэДэДэшник, но женщине никто не открывает. Тогда она звонит мужу, поясняет ситуацию. Тот подъехал на стоянку, зацепил своей "Витарой", и аккуратно оттянул "Форда, что бы можно было выехать "Камрюхе". Не успел мужик доехать до работы - звонят стояночники:

- Пришел хозяин Форда, "орёт как потерпевший", уже вызвал своих подчинёных и они оформляют ФАКТ ДТП.
Мужик: - Ну давайте телефон, разговаривать буду.

В результате ему объявляют, что он дергал "Форда" неоднократно рывками, от чего "потекла" стойка и что он должен теперь "новую стойку": два дня срока или они подают документы, что нарушитель скрылся с места ДТП.

Барнаулец на стоянке потревожил машину сотрудника ГИБДД с

Ну и собственно, извечный русский вопрос, ЧТО ДЕЛАТЬ? Ибо у мужика уже не хватает слов, что бы объяснить, "что тот неправ". А платить он ничего не собирается", - поясняет Виктор Клепиков.
Накануне, 24 сентября, как и обещали сотрудники ГИБДД, этого водителя объявили в розыск. "Задержали сотрудники ГИБДД и доставили на 10-ю Западную, как нарушевшего статью 12.27. ч.2, а именно: "Оставление водителем, в нарушение Правил дорожного движения, места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся", - что влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет, или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Хотя все прекрасно понимают что никакого ДТП с точки зрения закона не было. Далее сотрудники, после составления рапорта, отправили водителя в Центральное отделение Октябрьского РОВД. Активисты направились туда же", - пишет один из активистов Алтайской федерации автомобилистов.

Как сообщил ИА "Амител" сегодня Виктор Клепиков, в настоящее время "опальный" автомобилист находится под подпиской о невыезде и ему вернули паспорт: права, правда, не отдали - выписали "времянку".

На форуме forums.drom.ru уже высказано много различных точек зрения на произошедшее. Справедливости ради отметим, что некоторые автомобилисты считают, вто в данной ситуации виноваты оба: "Мужик на "Витаре" по закону тоже не прав... По-человечески-то - понятно, а вот по закону - нет... Представьте себе: записи камеры наблюдения показывают, как кто-то, подъехав к стоящему себе спокойно на стоянке Форду и зацепив его, пытается увезти в неизвестном направлении... Да тут не ДТП, тут попытка угона корячицца", - пишет пользователь под ником rrivashenko.

"Приезжаю ночью (уставший), спрашиваю куда встать? Стояночник (тупорылый) - туда, - встаю. Падаю спать. Прихожу утром- машину на паркинге оттащили тросом... оx%еть не встать. А стойку требуют, что бы уроком было", - считает "Vitalyano".

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
GardenSun
12.11.2009 17:02

Привет! Такой вопрос имеется к вам... Очень хочу сделать на своём блоге голосовалку в боковой колонке . Ну чтобы посетители кликали на один из вариантов ответов, и далее отображалась статискика голосования. Интересно, это можно как-то реализовать на "WordPress" ??? Признаюсь честно, во всяких там скриптах и кодах не силён, хотелось бы какой-нибудь плагин. В Гугле смог найти только нерусифицированные, боюсь что не смогу разобраться. Друзья, что посоветуете????

Offline
Толян
28.09.2009 13:15

Страна непуганых идиотов...

Offline
dodger
28.09.2009 13:58

А почему девушка не поехала на работу на общественном городском транспорте ? Или на такси. Две машины в семье, хорошие машины, почему нельзя потратить 400 рублей на такси? Зачем корчить из себя средний класс ? Не могу понять. И еще.. Не знаю как там в Барнауле, но в Москве принято в таких случаях (нет места на стоянке) ключи от машины оставлять сторожу, и не важно что это - BMW седьмой серии, запорожец или просто форд с красивыми номерами.

Offline
Анна
28.09.2009 13:44

Ебанутый стоянщик!

Offline
Толян
28.09.2009 13:53

Кстати, если по понятиям - мент не прав, потому что посторонним людям на ровном месте создал проблемы. Материально же после их действий он не пострадал, морально тоже (машину же не на другой конец города утащили), соответственно и предъяв кидать не может. А если по закону, то оба хороши - один нарушил правила парковки, а другой незаконно переместил имущество.

Offline
pifik
28.09.2009 14:12

Сколько на стоянке ставил . Так там всегда оставляешь свой телефон и если места нету а машину рано утром забераешь , то бросаешь машину посреди дороге . Просто на ручник или скорость не ставишь . И сторожа сами ее катают . И никаких проблем .

Offline
28.09.2009 14:14

dodger вот тебе завтра менты подопрут дверь ломом и скажут - вали-ка на работу через пожарную лестницу, чего, хорошая такая лестница, чем не нравится? виноваты тут все, и сторож, и мусор, и мужик, и про ключи верно замечено, обычно или их оставляют, или машину на передачу\ручник не ставят, чтобы откатить, если что

Offline
dodger
28.09.2009 14:20

угу, нарушили оба. Только у мента административное нарушение. А у мужика - уголовное.

Offline
dodger
28.09.2009 14:24

мой безымянный виртуальный друг. А зачем мусолить что это был мент ? это каким-то образом влияет на дело? Машина между прочим частная , без боевого раскраса. А если бы он не был ментом? Дело сделано, да, он запер, нарушил правила парковки это административное нарушение а у мужика на Сцузуки - уголовное.

Offline
Ольга "Зая я сбила Мента" Мельниченко
28.09.2009 14:29

Менты пи**расы! Слава России!

Offline
Толян
28.09.2009 14:29

[QUOTE="dodger"]у мента административное нарушение. А у мужика - уголовное.[/QUOTE]Иди-ка, батенька, УК РФ и КоАП РФ почитай.

Offline
dodger
28.09.2009 14:33

Толяныч, ты все-таки очень толстый тролль : )

Offline
dodger
28.09.2009 14:36

для тех кто сомневается , есть 166 статья УК РФ. почитайте на досуге.

Offline
28.09.2009 14:46

[QUOTE="dodger "]А зачем мусолить что это был мент ? это каким-то образом влияет на дело?[/QUOTE] а мент сам своим нутром пытается показать свою выдающуюся сущность, нах риальные номера вешать. А такая ситуация скорее правило чем исключение. Живи как человек, тебя человеком и назовут, живи как гавно- хоть как себя окрась.... это не зависит от того мент, врач, учитель это внутри.

Offline
28.09.2009 14:57

[QUOTE="dodger "]для тех кто сомневается , есть 166 статья УК РФ. [/QUOTE] а насчет этого, любой мамомальски грамотный стунет юрфака развалит это дело,неговоря уже об адвокате с практикой. Так что как говориться "лапти плести" хрен получится. И даже несомневайтесь.... Если уж на то дело пошло, что называется вабанк, давай уж их по 228 пустим, хрен ли мелочиться, тем более это проще простого устроить...

Offline
28.09.2009 15:06

И еще, тут мы в коментах можем обсудить просто поступки людей, сделать свою какую то оценку им. НО что будет в жизни с этими людьми масса вариантов. Вплоть до того что этого товариСЧа могут турнуть из органов ну например за мошенничество, как вариант. Ибо капитан по нынешним временам это не звание, а учитывая конкуренцию найдутся люди которые помогут ему освободить должность-место для более перспективных, уравновешенных. Ибо зачастую там ПАНТЫ длятся до того момента как дойдет до высшего руководства.

Offline
Толян
28.09.2009 15:18

[QUOTE="dodger "]для тех кто сомневается , есть 166 статья УК РФ.[/QUOTE]Вместо этого можно было просто написать "извините я в УК ничего не смыслю и смыслить не хочу" и не морочить людям голову.

Offline
dodger
28.09.2009 15:20

"Вместо этого" Толяныч я тебе могу посоветовать более объективно смотреть на ситуацию, и если есть более веские аргументы - высказать их.

Offline
dodger
28.09.2009 15:25

Более объективно Толяныч - это значит не с точки зрения прибылдленного гопника "ну типа мая тачка..чиста и ее заперли и я чиста хочу это... на ней уехать а тут этот мусар чиста, и вообщем..ну дернули ее, я же хочу ехать типа..ну это же моя тачка" А с точки зрения закона. Попробуй пожалуйста быть объективным.

Offline
Толян
28.09.2009 15:53

dodger, "чти уголовный кодекс" (с) О.Бендер Вот тебе аргументы: против мужика никаких серьёзных статей нет - ни по КоАП, ни УК. Там по УК даже 168 не прохиляет. Максимум - КоАП 7.17 (300-500р. штрафа) да и то хрен докажешь, что это именно из-за его действий амортизатор потёк. Так шта фуфло это всё. Если парень не окажется полным лохом, разумеется. И все эти росказни про попытки угонов и прочая - бред сивой кобылы и не более. С тем же успехом ему 228 можно было бы паять, как уже кто-то писал. А вот против ментов (в т.ч. и инициатора) есть минимум три замечательные статьи УК: 1. Статья 17.9. (Заведомо ложные показание свидетеля). 2. Статья 129. (Клевета). 3. Статья 292. (Служебный подлог). Сильно подозреваю что если ознакомится с ситуацией детально и подумать, то ещё парочка наберётся. По этим статьям ментам запросто могут впаять по 2 кода на рыло да ещё и верхушку трясонут так, что мало не покажется. А теперь сиди и думай - как так оказалось, что вся глупость своих каментов столь очевидна.

Offline
dodger
28.09.2009 16:08

Толян , причем здесь амортизатор ? Мужчина применил неправомерные действия по отношению к чужой собственности. Конечно амортизатор - это только следствие его неправомерных действий вот и всё.

Offline
romst
28.09.2009 16:37

Интересно, считается ли территория парковки, огороженная, проезжей частью?

Offline
28.09.2009 17:46

ГИБДД - государственный институт беспредельщиков дегенератов и даунов!

Offline
28.09.2009 18:18

растреливать нужно таких ментов и охранников

Offline
Толян
28.09.2009 18:30

[QUOTE="dodger "]Мужчина применил неправомерные действия по отношению к чужой собственности.[/QUOTE]Ну и что? Мент первым начал. Если уж на то пошло любая драка неправомерна, однако в подавляющем большинстве случаев виноват тот, кто первым нанёс удар. Так же и тут. Дальше - правовой разбор по принципу "кто больше вреда причинил". Тут у ментов бесспорное лидерство. Получаем - начали менты, большее к-во правонарушений (а так же с точки зрения тяжести содеянного) со стороны ментов со значительным перевесом. ИМХО тут всё ясно. Кстати ментам ещё и 163 УК светит.

Offline
dodger
28.09.2009 21:31

Толяныч, после фразы "мент первый начал" мог дальше не продолжать.

Offline
охр
29.09.2009 07:59

[QUOTE="dodger "]Мужчина применил неправомерные действия по отношению к чужой собственности. [/QUOTE] А какие действия то, че бред то нести, по твоему получается: оставил ты машину на ремонт в какой нить мастерской, оставил в углу справа от вьезда, а тут приходишь а ее переместили на подьемник например.. Ты побежишь ментов звать чтоли,типа угнали -помогите!!... Тут тоже самое, он сам оставил свое ТС в определенной организации, эта организация берет на себя определенные обязанности и несет ответственность в определенной ситуации. ТС не перемещалось за территорию. И наверняка у них в правилах прописано, что в случае крайней необходимости сотрудники имеют право перемещать ТС (будь то пожар, наводнение, упало дерево, забор...и т.п.).

Offline
охр
29.09.2009 08:05

Единственное, что можно здесь предьявить этому товарисчу, который перемещал авто так то что если действительно были нанесены какие то повреждения ТС в результате его прямых действий. И если экспертиза установит данный факт, то тут вперед - возмещение ущерба в том числе и морального.

Offline
Krokodil
29.09.2009 10:56

взять автомат и расстрелять всех к е...ой маме, чтобы не засоряли интернет всякой хренью!

Offline
Толян
29.09.2009 11:02

[QUOTE="dodger"]Толяныч, после фразы "мент первый начал" мог дальше не продолжать.[/QUOTE]Извини, я только теперь понял, что общался с тупым эстетствующим педрилой. Действительно зря писал.

Offline
GT
29.09.2009 12:09

Надо было этому мента прямо на стоянка дать по е.альнику, чтоб с копыт спрыгнул. А потом разговаривать. Или на машина нацарапать нечто вроде - в этой машине едет П,ДОР.

Offline
Евген
29.09.2009 14:26

А я бы на месте девушки необращался ни к кому, а тихо порезал колёса на этом форде и поехал по делам на такси, а по дороге ещё бы и заявил об угоне автомобиля форд с номерами с282сс человеком в форме, чтоб ему на первом посту свои-же мордой жирной об горячий капот приложили больно выкрутив его лапы загр***щие. И все остались бы довольны!

Offline
1
23.12.2009 13:54

б**дь, страна долби***ов. Они бы (менты) так угнанные машины искали, с каким рвением "обидчика" какого то сраного мусорка нашли. Мент баклан как минимум, если подпираешь кого то думай о том, что ты ущемляешь кого то. Так нет, они же б** хозяева жизни, погоны нацепил и всё, на всех пох. И причем здесь вообще стойка? Мало того, что он не умеет с людьми разговаривать, так он еще мусарню свою подключил. *** в квадрате. Если стоянка грунтовая никуя этому форду не было, тем более стойка там куда то утекла. Откуда опять же у гиббона деньги на Форд фокус? Охранники на стоянках мудаки тоже те еще...

Offline
1
23.12.2009 13:55

б**дь, страна долби***ов. Они бы (менты) так угнанные машины искали, с каким рвением "обидчика" какого то сраного мусорка нашли. Мент баклан как минимум, если подпираешь кого то думай о том, что ты ущемляешь кого то. Так нет, они же б** хозяева жизни, погоны нацепил и всё, на всех пох. И причем здесь вообще стойка? Мало того, что он не умеет с людьми разговаривать, так он еще мусарню свою подключил. *** в квадрате. Если стоянка грунтовая никуя этому форду не было, тем более стойка там куда то утекла. Откуда опять же у гиббона деньги на Форд фокус? Охранники на стоянках мудаки тоже те еще...

Offline
pifik
29.09.2009 15:27

ИТОГ - " Мент замученный чмырек которого мучили еще во дворе . Потом в школе. Институт или фазанка точно не известно ( но тоже дрочили). В армии гнобили КАНЕЧНО ........ После пошел в правоохранительные органы .... Дослужился до капитана ...... И ТУТ ЕГО СОСТОЯВШИГОСЯ ЗАДРОТА УНИЗИЛ КАКОЙ-ТО ЧЕЛОВЕК НА "ВИТАРЕ" !!!!!!!!!!!! Тут вскипели все обиды на прошлую жизнь и решил показать кто в жизни хозяин !!!!!!!! )))))))

Offline
pifik
29.09.2009 15:30

[QUOTE="Евген"]тихо порезал колёса на этом форде и поехал по делам [/QUOTE] Ты от мента не далеко отошел ........... А кто за порезанные колеса платить будет на охраняемой стоянке ??????? ........ ПОНЯЛ ПО ЧЕМУ ????????

Offline
Толян
29.09.2009 15:32

[QUOTE="pifik"] ПОНЯЛ ПО ЧЕМУ ????????[/QUOTE]Вов сяком случае по русскому языку - двойка.

Offline
pifik
29.09.2009 16:20

[QUOTE="Толян"]Вов сяком случае по русскому языку - двойка.[/QUOTE] И тебе тоже .......... ))))))

Offline
Толян
29.09.2009 17:01

А нас-рать!

Offline
Ыц!
29.09.2009 22:38

Мужик поторопился. Надо было вызывать ГАИ с эвакуатром и составлять протокол. Гаец на форде подпадает под 12.35 КоАП. Ибо не имел законных оснований на ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию.

Offline
гЫЫЫ
17.11.2009 09:42

[QUOTE="GardenSun"][/QUOTE] Для начала тибе надо прападчеть kde пад freebsd

Offline
Fidel78
28.09.2009 12:05

ГИБДД - государственный институт беспредельщиков дегенератов и даунов!

Offline
28.09.2009 12:17

на месте бабы надо было не мужа дергать, а в суд на стоянку подавать, и счет им выставит за моральный и прочий ущерб, а один день поездила бы на таксо. Хотя я так понимаю у нее договора никакого нет с этой стоянкой, и они не обещают что ты можешь безпрепятственно забрать авто. Короче учитесь на бандитов, будет все оки. А мента тоже можно понять, любой из нас ва*** был если бы машину в одном месте поставил, а нашел в другом. Другое дело если ты не свинья, или данный мент, мог бы оставить контакты чтобы можно найти было. Я понимаю что нынче мент это круче просто только арарат, а учитывая какой контингент неуверенных дегенератов туда иногда попадает - неудивительно его отношение к окружающим его гражданам. И кста эти граждане ему зарплату платят, зачастую об этом забывают.

Offline
28.09.2009 12:21

>>подъехал на стоянку, зацепил своей "Витарой", и аккуратно оттянул "Форда" Гражданин, мягко говоря, вконец оxyел.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений