2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Тувинский гаишник расстрелял школьников
2639 47
28 Октябрь, 2009 - 09:04

Тувинский гаишник расстрелял школьников

Тувинский гаишник расстрелял школьников

В республике Тува сотрудник ГИБДД открыл огонь на поражение по школьникам. «Газете.Ru» рассказали о подробностях происшествия в Следственном комитете при тувинской прокуратуре. В воскресенье, 25 октября, около 22 часов в селе Кызыл-Мажалык Барун-Хемчикского района трое инспекторов ДПС ГИБДД по Барун-Хемчикскому району патрулировала трассу на служебной машине. Патруль остановил «ВАЗ-2106», за рулем которой находился 17-летний учащийся 11 класса местной школы – в нетрезвом, по мнению милиционеров, состоянии. Сотрудник ДПС 30-летний Борбак-оол Баир потребовал от водителя выйти из машины. Школьник, в свою очередь, «высказал угрозы и вынул из куртки предмет, похожий на пистолет». Милиционер выстрелил в школьника из настоящего пистолета «Макарова».
Пуля, пройдя сквозь шею подростка навылет, попала в сидевшую в машине 17-летнюю девушку, учащуюся 11 класса этой же школы. Оба пострадавших поступили в центральную районную больницу - молодой человек с огнестрельным ранением шеи, девушка с огнестрельным ранением брюшной полости.

Как пояснили в СКП, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п.п. «б,в» ч.3 ст. 286 Уголовного Кодекса (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия, с причинением тяжких последствий). При этом, по информации «Газеты.Ru», никакого пистолета у раненого подростка не было обнаружено.

Этот случай стал вторым «милицейским расстрелом» на дороге, случившимся в Туве за 2 дня. Так, накануне инцидента в Барун-Хемчикском районе 25-летний сотрудник тувинского ОБЭП Аян Павлов в пьяном виде расстрелял двух гаишников. Произошло это после того, как сотрудники ГИБДД, разыскивавшие его после неявки на службу, остановили на улице Кызыла его автомобиль и обнаружили, что оперативник пьян. Они вывели его из машины и повезли на медицинское освидетельствование, когда милиционер открыл огонь и убил одного из гаишников, тяжело ранив другого. После чего застрелился сам.

По факту субботнего расстрела в республике проходит экстренное расследование обстоятельств трагедии спецкомиссией с участием представителей федеральных властей и МВД.

Глава МВД республики Виктор Лесняк отстранен от должности. Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев призвал к мерам по восстановлению дисциплины. Новая трагедия, предполагают сотрудники тувинской милиции, приведет к масштабным перестановкам всего руководящего состава республиканского МВД.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Дукалис
02.11.2009 14:30

думаю премией отделается

Offline
Дукалис
29.10.2009 14:14

муляж пистолета и значек октябренка +5 ,

Offline
Толян
29.10.2009 14:41

[QUOTE="Вортекс"]слишком толсто троллите торагой ;)[/QUOTE]Я на полном серьёзе. Ведь практически каждый застреленый ментами - либо маньяк, либо преступник в розыске. Другой вопрос что об этом СМИ не пишут - этим лиж бы поклёп на милицию состряпать. Всё нормально, расслабься.

Offline
boss
30.10.2009 00:19

А трануть забыл?

Offline
Kit
30.10.2009 01:14

Вортексу: Вы правы при наличии неопровержимых доказательств того, что они собираются вдвоем совершить преступное деяние против представителей правопорядка. Скажем - он стреляет - она перезаряжает. И даже тогда убивать ее нельзя даже случайно. То есть ее можно пристрелить только в том случае если они передают пистолет друг другу что бы выстрелить в мента. Либо она достает спрятанный дробовик, либо бейсбольную биту. В любом другом случае в нее пуля попасть не имеет право согласно конституции рф. Далее, обрадую всех: Итар тасс передало сегодня: В крови убитого тувинского школьника (девушка жива или нет не знаю) АЛКОГОЛЯ НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!! Он был трезв как стеклышко!!!! Следовательно мент наврал по поводу алкогольного опьянения, следовательно нет причин доверять его показаниям, следовательно преступление отягченное служебным положением совершенного против несовершеннолетнего, повлекшее смерть и тяжкие телесные повреждения и возможно смерть другого не совршеннолетнего - это как минимум от 16 до пожизненного. По закону. Сколько думаете дадут? Год условно дадут?????

Offline
Вортекс
28.10.2009 09:43

Интересно где же тут превышение? Водитель в пьяном виде высказал угрозы и тутже достал ствол - откуда сотрудник мог знать что он не настоящий? Всё правильно, малолетним долба***ом меньше.

Offline
krul
28.10.2009 09:56

Раньше это было бы "сенсацией" а щас ничего нового. Как не печально. пока ждем.

Offline
Анна
28.10.2009 10:00

Ну и правильно что стрельнул, я считаю... Ну и как обычно - школьник ***, поделом ему!

Offline
28.10.2009 10:23

Заголоков ни в пи3ду ни в красную армию

Offline
28.10.2009 10:25

Осенний острел школоты!

Offline
Zed
28.10.2009 10:32

Все правильно, откуда он знал что пистолета нет? Или надо сначала подождать пока в лоб нацелятся, потом в дуло посмотреть, проверить - может газовый, а потом уже действия принимать? ДА и школота оборзела - они ж как - а что ты мне сдалешь - прав не отнимешь, у меня их нет. Продуть. А что меня дуть - у меня прав и так нет ;) В принципе подростку за рулем мало что можно сделать, хоть он будет матом тебя посылать и чечетку на крыше машины отплясывать )

Offline
Безумный Гос
28.10.2009 10:54

[QUOTE="Вортекс"]...и тутже достал ствол - откуда сотрудник мог знать что он не настоящий?[/QUOTE] В статье ясно сказано: "...вынул из куртки предмет, похожий на пистолет.", а не пистолет, похожий на настоящий. Так что нехрен палить без разбору. И вообще, очень интересная ситуация получается. Пока малой доставал что-то похожее на ствол, гаишник успел расстегнуть кобуру, достать ствол, прицелиться и выстрелить. Либо он реальный ковбой, либо ствол он достал заранее. Зачем? Опять концы истории не сходятся...

Offline
28.10.2009 10:59

[QUOTE="Вортекс"][/QUOTE] Нетрезвый - по мнению милиционера. Достал предмет - показалось милиционеру. А человек убит без всякого "показалось". Представь, что этот "долб**б" - твой сын.

Offline
klint
28.10.2009 11:05

Ребятки,да вы конкретно офуели.Убили пацана 17-лет!Да не важно -пьяный или трезвый.Убивать-то за что!?А ментюк-лох,пусть смотрят кино про американскую полицию, там всё расписано,как подходить, когда стрелять.

Offline
bomber
28.10.2009 11:17

Судить сложно - нас там не было!

Offline
Толян
28.10.2009 11:46

Кстати было бы неплохо с Евсюкова все обвинения снять. Наверняка Евсюкову показалось, что в супермаркете терористы и он открыл по ним огонь. Ваш же покой защищал, между прочим.

Offline
28.10.2009 11:53

[QUOTE="klint"]пусть смотрят кино про американскую полицию[/QUOTE] да,да... в кино про пендосских полицейских, главный герой очень часто терзает себя за то что когда-то давно по ошибке застрелил ребенка с пластмассовым пестиком: "он, 6ля, выглядел как настоящий!!! как мне с этим жить???"

Offline
Иван Волков
28.10.2009 12:11

Люди!!! Вы чё верите всему что пишут!? Вы уверены , что всё было так, как написано в статье? Всё могло быть совсем по-другому. Например: гаишники остановили машину, поняв, что за рулём сидит школьник, решили попугать его, а школьник оказался не из робкого десятка, начел перед своей возлюбленной грубить инспекторам. Те в свою очередь решили осадить его, так как наши гаишники не обременены интеллектом, единственное, что они смогли придумать, это достать пистолет. Ну а дальше всё получилось очень быстро, не ловкое движение рукой и у школьника на одну дырку в голове больше... Я это к тому, что никого там не было кроме гаишников, а сказать они могут что угодно!

Offline
Игорь
28.10.2009 12:31

[QUOTE="klint"]Ребятки,да вы конкретно офуели.Убили пацана 17-лет!Да не важно -пьяный или трезвый.Убивать-то за что!?А ментюк-лох,пусть смотрят кино про американскую полицию, там всё расписано,как подходить, когда стрелять.[/QUOTE] В твоей любимой пиндоской полиции такого "ковбоя" сразу бы оправдали. Угроза жизни полицейскому. Применение оружия оправдано. А там пускай эксперты разбираются - доставал ли он настоящий ствол или нет. Офицер милиции тоже жить хочет.

Offline
28.10.2009 12:34

[QUOTE="Иван Волков"]Люди!!! Вы чё верите всему что пишут!?[/QUOTE] Я думаю было так: Гаишник втерся в доверие к ничего не подозревавшей парочке подростков, соблазнил их на выпивку, попросил сесть в машину и хладнокровно застрелил. Только так!!!

Offline
Вортекс
28.10.2009 12:36

2 Безумный Гос - думаю просто хорошо тренированный сотрудник. Пользоваться оружием учат как надо, и доставать быстро в том числе. Что до "похожего на пистолет предмета" - не так много вещей в мире можно принять за пистолет. Нужно смотреть и со стороны сотрудника на ситуацию - бухой (как ему показалось) наглый водила угрожает и тащит чтото похожее на пистолет - естественная реакция выстрелить предупредительно, прицелится в такой ситуации просто времени не хватит. Не думаю что он пальнул по школоте просто потому, что ему так захотелось. 2 klint в Чечне не так давно пацаны в 15 лет мочили за милую душу наших солдат и наших же ментов которые там служили, их тоже пожалеть? В данном конкретном случае пацан сам нарвался - небыло бы угроз в сторону сотрудника его бы просто задержали и уволокли в отдел. 2 Иван Волков гаишникам не нужно пугать школоту, гаишникам выгоднее было отволочь его в отдел и поставить родителей на деньги. Последнее что им нужно было - мочить его. Но пацан как ты правильно выразился решил перед девушкой выпендрится, за что и получил.

Offline
Толян
28.10.2009 13:11

[QUOTE="Вортекс"]пацан ... решил перед девушкой выпендрится, за что и получил[/QUOTE]Правильно - каждый кто выпендривается должен быть расстрелен. Особенно - мерзкие детишки. Борбаку-оол Баиру необходимо выдать орден героя России за обеспечение порядка на дороге. Ну и про Евсюкова не забываем.

Offline
Вортекс
28.10.2009 13:22

2 Толнян Каждый кто выпендривается при этом угрожая и тыча в сотрудника предметом похожим на настоящий ствол (процентов 90, что это была пневматика "под настоящий") напрашивается сам получить пулю. Школиё пошло наглое, страха нет, а понтов много. Итог вполне закономерный. Кстати СКП то установило, что гаишник стрелял в воздух (пруф на лента.ру) перед тем как выстрелить на поражение.

Offline
Иван Волков
28.10.2009 13:28

Вообще, этот случай как нельзя лучше отражает всю несостоятельность наших правоохранительных органов. Я согласен с тем, что при угрозе жизни сотрудника правоохранительных органов или иного лица можно применять огнестрельное оружие. НО! Уважаемые! Я лично сталкивался с такими случаями когда «сотрудник» произносит фразу «Мы сейчас с тобой, что угодно сделаем, а в протоколе напишем, что ты сопротивлялся и угрожал» Как быть с этим?

Offline
Вортекс
28.10.2009 13:38

2 Иван Волков На понт берут. Нифига не сделают - им это нафиг не нужно. То, что в структуре МВД много мудаков никто не отрицает, но и палить просто так они не станут, они прекрасно знают что за стрельбу их никто уже не отмажет и сядут они почти гарантированно. В вышеописанном случае как я уже писал выше инспектору небыло бы никакой нужды палить, а вот денег срубить с родителей за то, чтобы отпустить школоту он мог бы очень много. А пацан сам нарвался, угрожал, достал "пистолет", думал как в кино - напугает, инспектор лапки подымет - не вышло.

Offline
28.10.2009 13:46

У капитана Очевидность убийственная логика: Евсюков пострелял людей, Евсюков конченый мудак, Евсюков мент. Следовательно: все менты, которые стреляют в людей - конченые мудаки. Браво, Толян!!!

Offline
Иван Волков
28.10.2009 13:53

Ну, вот например, ситуация: Инспектор по неосторожности убивает гражданина, свидетелей нет. Что он пойдет к себе в отделение и во всём сознается, скажет мол - Так-то и так, потерпевший сильно оскорбил меня, ну я и взял, выстрелил ему в лицо… Конечно, он так не скажет! Он будит отмазываться до последнего, но никогда не сознается. Поэтому считаю, что такие случаи нужно очень тщательно разбирать. На месте этого школьника может оказаться любой, кто перейдёт дорогу сотруднику правоохранительных органов. [QUOTE="Вортекс"][/QUOTE]

Offline
Иван Волков
28.10.2009 13:58

Конечно, я ни в коем случае не утверждаю, что все «сотрудники» уроды. Но, к сожалению, подавляющее большинство являются таковыми.

Offline
Толян
28.10.2009 14:02

[QUOTE=""]У капитана Очевидность убийственная логика: Евсюков пострелял людей, Евсюков конченый мудак, Евсюков мент. Следовательно: все менты, которые стреляют в людей - конченые мудаки. Браво, Толян!!![/QUOTE]Ах так вот оказывается о чём я думал. Спасибо за разъяснение, товарищЪ лейтенант. [QUOTE="Вортекс"]предметом похожим на настоящий ствол[/QUOTE]Ога, подержи в руках панельку от магнитолы, разговаривая с ментом на повышенных тонах, а он тя радостно пристрелит. Ну типа потому что понтовался. Потом будем рассказывать как она на ствол была похожа, и что так тебе и надо.

Offline
Иван Волков
28.10.2009 14:14

Ооо, я придумал!!! Нужно создать армию робоментов! Которые будут абсолютно беспристрастны и не будут брать взяток)))

Offline
Иван Волков
28.10.2009 14:21

[QUOTE="dodger "]В крови школьника, убитого гаишником в Туве, алкоголя не обнаружено[/QUOTE] Я вообще не удивлён!

Offline
dodger
28.10.2009 14:25

Желаю тем, кто считает, что мент может вот так, без разбору палить во все что движется встреитиь такого мента на своём жизненном пути. Броник не забудьте одеть.

Offline
Толян
28.10.2009 14:43

[QUOTE="dodger "]В крови школьника, убитого гаишником в Туве, алкоголя не обнаружено[/QUOTE]Это всё жёлтая пресса сотрудников милиции оговаривает. Нет никаких оснований недоверять показаниям сотрудников ДПС и всё такое. А понтовщиков - стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Только массовые расстрелы спасут родину!

Offline
Иван Волков
28.10.2009 14:47

[QUOTE="Толян"]Это всё жёлтая пресса сотрудников милиции оговаривает. Нет никаких оснований недоверять показаниям сотрудников ДПС и всё такое. А понтовщиков - стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Только массовые расстрелы спасут родину! [/QUOTE] Точно мент! Он с ними за одно! На кол его!

Offline
Иван Волков
28.10.2009 14:47

[QUOTE="Толян"]Это всё жёлтая пресса сотрудников милиции оговаривает. Нет никаких оснований недоверять показаниям сотрудников ДПС и всё такое. А понтовщиков - стрелять, стрелять и ещё раз стрелять. Только массовые расстрелы спасут родину! [/QUOTE] Точно мент! Он с ними за одно! На кол его!

Offline
Вортекс
28.10.2009 14:54

Ребята, убедили! Всем сосу!

Offline
Толян
28.10.2009 17:56

Простите выше мой пост, я под чужим ником случайно написал

Offline
серега
28.10.2009 18:37

значит все таки один скончался... а кто из детей? девушка или парень? хотя в принципе ни какой разницы нет из- за кого начнется кровная месть.

Offline
qwerty
28.10.2009 19:27

В новостях по НТВ рассказали: в машине было четверо подростков-школьников (ещё двое на заднем сидении). Они - свидетели. Показали папашу погибшего парня - без слез не взглянешь : похож на пропойцу-алкаша неопределенного возраста, какие там связи-деньги? Говорит, что сыну позволял ездить в машине только во дворе дома. Да и машина та - убитый нах Жигуль. О том, что сын с друзьями поехал в соседнее село, не знал. По дороге в машине кончился бензин. Дети остановились на обочине. Тут им навстречу машина с гаишниками. ну остальное...В школе траур, через три дня похороны...

Offline
Юрий
28.10.2009 20:35

Интересная мысль, а где родители были? 22 часа, фактически ночь, школьник без прав, где он машинку то надыбал? Воспитание господа, воспитание. Попробуйте вечером в темноте возле подростков пройти, 50 на 50, я не прав? Защитную реакцию ни кто не отменял, вот честно на месте сотрудника ДПС многие поступили бы так же. (Да есть моменты, например, где был остановлен автомобиль, в тёмное время суток ток на освещённом месте) но суть в другом, ребёнка не должно было быть там, виноваты в случившемся в большей части мы, - родители, и отнашего воспитания зависият судьбы детей. А то что кричат правозащитники по поводу раздутых кадров в МВД (Новоти 2й канал) так их бы носом потыкать в населённые пункты где инспектор ППС онже выполняет обязанности учаскового и оперативного дежурного. И какова нагрузка на таких людей а про их зарплату просто молчу, ну как и про учителей. Сам раньше служил, да не без греха, был случай когда задержаного отметелил так что в реанимации тот 2 месяца был, да нервы здали, но жалею что не прикончил (износиловать собственную пятилетнюю дочь-это не человек, животное) Многое от части СМИ просто не выдают, многое искажают, сейчас типа тема менты грипп собаки -убийцы. Так это же мы сами, это наше воспитание, наше отношение к оружающему нас миру и соответственно пожинание наших плодов. Жалко, скорблю -((

Offline
28.10.2009 21:11

Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. Как эти таджики уже достали, валите к себе домой овец пасти или чо вы там охраняете исчо, кукурузу... Мудaчье.

Offline
28.10.2009 21:44

Мдя!Аесли у меня дед Англичанин, мать Русская, Отец Татарин (Погиб в Авгане) я две компании, инвалидность мне куда валить?

Offline
28.10.2009 21:53

Это как это дед англичанин, мать русская а отец татарин? Если дед англичанин по линии матери то какая она русская? Если по линии отца то какой он татарин?

Offline
Kit
28.10.2009 22:18

Сотрудник что наш, что пиндосовский не имеет права подвергать жизнь невиновных опасности. Если пуля могла убить второго ребенка, который не причем, и против мента ничего не имел, то мент не имеет права внимание!!! Даже защищать свою жизнь!!! Он может это делать только в том случае если не будет нанесено вреда посторонним гражданским. Всех ментов учат в школе милиции как провести арест в машине, как стрелять, как летит пуля, как рикошетит и пр. пр. пр. Виновность мента не в том, что он защищал свою жизнь, а в том, что угробил невинную девушку, сидевшую рядом с преступником. В принципе за такое надо как минимум разжаловать с лишением пенсии и выкинуть их органов.

Offline
Dick'enss
28.10.2009 22:49

Да всё правильно сделал, сокращает численность чпоканой школоты. Деньги ему за это и два ордена.

Offline
Вортекс
29.10.2009 08:01

2 Kit девушка находилась в одной машине с человеком который угрожал сотруднику, следовательно резонно предположить что была с ним за одно, невиновными гражданами можно считать тех кто не входил в группу находящихся в автомобиле. У нас СМИ очень любят раздуть скандал и плач по любому убитому милицией не разобравшись. Бывали случаи когда сотрудников из за этого увольняли (из за бучи поднятой сми) а потом выяснялось что убитый какой нибудь маньяк который уже 10 лет в розыске, об этом конечно нигде не говорят - сенсацию не сделаешь, рейтинги не взлетят. Так и тут - никакого резона просто вот взять и пристрелить школоту находясь при этом при исполнении и будучи трезвым у гайца небыло, если стрелял - была причина.

Offline
Толян
29.10.2009 09:23

[QUOTE="Вортекс"]девушка находилась в одной машине с человеком который угрожал сотруднику, следовательно резонно предположить что была с ним за одно[/QUOTE]Вот-вот. Жалкая шлюшка пыталась выпендриться перед стражем порядка. Пусть радуется, что только одну пулю схлопатала, малолетняя тварь! Без них на дороге спокойнее будет.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений