2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава
2284 21
29 Октябрь, 2009 - 10:11

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Леонид Рошаль: новые аптечки – это подстава

Известный в России детский врач, директор «Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии» и член Общественной палаты Леонид Рошаль выступил с резкой критикой новых автомобильных аптечек. Напомним, что в новых аптечках, которые надо будет покупать уже с 1 июля 2010 года, отсутствуют все лекарственные препараты, включая и такие как аспирин, анальгин, валидол и активированный уголь. Зато появится сразу 10 бинтов (!) шести (!) различных видов и три вида лейкопластырей (а еще будет кровоостанавливающий жгут, салфетки, перчатки, ножницы и «устройство для проведения искусственного дыхания «Рот-Устройство-Рот»).

Леонид Рошаль просто не понимает, как в Минздравсоцразвития могли додуматься до полного исключения всех лекарственных препаратов, даже самых элементарных. «Это не Голикова – Голикова в этом мало что понимает, – это ее помощники, которые занимаются здравоохранением, это все делают они», - заявил Леонид Рошаль в интервью «Русской службе новостей». - «Это подстава».

«Я выступаю как профессионал, а не как политик. Я говорю как человек, который 60 лет за рулем, человек, который неоднократно останавливался, когда что-то случалось, когда надо было оказать помощь», - сказал господин Рошаль. «Я думаю, что, все же, это отсутствие профессионализма», - добавил знаменитый хирург, имея в виду утверждение нового списка лекарств в автомобильных аптечках.

Кроме того, господин Рошаль поставил под сомнение профессиональный уровень директора департамента организации медицинской помощи Ольги Кривонос, которая и сообщила средствам массовой информации о составе новой автомобильной аптечки.

«Мы этот вопрос сейчас обсуждали на комиссии по здравоохранению Общественной палаты РФ; я думаю, что мы еще чуть-чуть поработаем и предложим конкретный взвешенный состав медикаментов этой аптечки», - сказал Леонид Рошаль. «Если Минздрав будет как-то возражать, то мы просто обратимся к населению России: кто хочет, приобретите, пожалуйста, в аптеке то-то и то-то, положите в пакетик, пусть он будет лежать рядом в автомобиле», - добавил хирург. – «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать».

26100923.jpg

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
test
29.10.2009 11:44

рошаль давно продался никто тебе, дохтор, не мешает возить с собой хоть аптечный киоск.. реально нужны жгуты бинты, да и для гто активированый угль не нужен..

Offline
29.10.2009 12:17

test, ты сколько детей в своей поганой жизни вылечил ?

Offline
noname
29.10.2009 12:40

Конечно, стоит возразить "известному в России детскому врачу", сразу начинается "сперва добейся". А подумать головой не получается никак, ведь мы привыкли думать зомбоящиком.

Offline
29.10.2009 13:12

[QUOTE="noname"]Конечно, стоит возразить "известному в России детскому врачу", сразу начинается "сперва добейся". А подумать головой не получается никак, ведь мы привыкли думать зомбоящиком.[/QUOTE]Прихватит в дороге сердце - скушай бинт.

Offline
noname
29.10.2009 13:27

[quote=""]Прихватит в дороге сердце - скушай бинт.[/quote] Получишь открытую рану - перевяжи аспирином или активированным углём, на выбор.

Offline
29.10.2009 13:44

а что происходит с лекарствами при t -40 или +50

Offline
пипка
29.10.2009 13:50

если ты сердечник - вози лекарства. я вот не врач и мне эти аспирины и анальгины непонятны. а то что в багажнике их хранить нельзя это факт. вы условия хранения почитайте. там от 0 до +5 градусов пол года хранения. потом это не лекарство а яд. нормальный человек возит с собой еще солпадеин, уголь и имодиум (уж извиняюсь за подробности) а весь этот шлак не нужен. бинты нужны. йод и зеленка. даже рот в рот особо не нужен кто им пользоваться умеет???? а вот нормальное описание С КАРТИНКАМИ что делать в той или иной ситуации НУЖНО. а если ты такой герой хоть всю аптеку скупи и сложи в багажник, только потом не жалуйся что пойдешь по статье как отравитель

Offline
Yoyoman
29.10.2009 14:06

Да и правильно, в Европе давно уже лекартсва не входят в аптечку. Надо тебе -- вози с собой, а в аптечке они подвергаются воздействию экстремально высоких и низких температур, плюс за сроком годности никто не следит.

Offline
Дукалис
29.10.2009 14:17

а что происходит с лекарствами при t -40 или + 50 ?

Offline
ник
29.10.2009 15:09

рошаль.при дтп аспирин и валидол не нужны.и это не подстава .в павительстве наконец-то начали думать.

Offline
29.10.2009 16:51

то что было в старой аптечки бред полный, и никто не спорит. но хотя бы перекись водорода должна быть. необязательно же дтп должно произойти чтобы аптечка понадобилась. с одной стороны наверно правильно что оставили только бинты, аптечка должна будет стоить копейки. а все остальное каждый купит сам.

Offline
Pilot
29.10.2009 18:11

Pravilnoe rewenie. aspirin i ugol pri avarii ne pomozet. A binta mozet ponadobitsia mnogo. Vo vsej Evrope takie aptechki.

Offline
ну и майдаки вокруг
30.10.2009 01:12

Тут смотрю докторов до ><уя собралось, которые умеют первую помощь оказывать и полевую реанимацию делать. Покушайте сгущенки и Засуньте свои печатающие пальцы себе в >I<Опу, чтобы они там прилипли. Умники недоразвитые. Рошаль спас тысячи людей и детей! Хотя ладно, сдохните - мир чище будет.

Offline
noname
30.10.2009 10:30

Гы-гы-гы, "логические" умозаключения некоторых придурков веселят. "Врач спас тысячи людей, поэтому он не может ошибаться" или "Врач спас тысячи людей, поэтому он не может продаться производителям аптечек"

Offline
anonymouse
30.10.2009 12:22

Две взаимоисключающие страткгии:"Scoop and Run" Or "Stay and Play" ("первая помощь+эвакуация" или "лечение на месте". В цивилизованной стране практически нет места для второго варианта. Если не собираемся разворачивать полевой госпиталь, лекарства не нужны. Ни одно из лекарств, которые фигурируют в аптечке, жизни не спасает, а отравиться можно. К бинтам и жгутам стоит только добавить воздуховод (airway) для искусственного дыхания. Довольно странное мнения для травматолога-профи, IMHO.

Offline
anonymouse
30.10.2009 12:22

Две взаимоисключающие стратегии:"Scoop and Run" Or "Stay and Play" ("первая помощь+эвакуация" или "лечение на месте". В цивилизованной стране практически нет места для второго варианта. Если не собираемся разворачивать полевой госпиталь, лекарства не нужны. Ни одно из лекарств, которые фигурируют в аптечке, жизни не спасает, а отравиться можно. К бинтам и жгутам стоит только добавить воздуховод (airway) для искусственного дыхания. Довольно странное мнения для травматолога-профи, IMHO.

Offline
30.10.2009 21:01

А мне аптечка старая здорово помогала, то у детей понос, то у свекрови сердце, а у меня от этого сплошной головняк!

Offline
30.10.2009 21:02

А пластырем в мясорубке помощь никому не окажешь, особенно если неумеешь

Offline
Леха
14.06.2010 14:43

Если Рошал что то дополнительно посоветует, то я точно куплю.

Offline
Александр
31.10.2009 17:31

жестоко, но правовой негилизм давно набрал обороты в глазах современного гомо-экс-советикус (человека _вроде_ как разумного, прошедшего советскую школу воспитания). ПДД мешаю рулить на дорогах (хороший движок-вот главное), огнетушитель и аптечку возить дорого (да и на кой они надо - пользоваться не умею, денег стоят и за сроками следить надо). термин "первого часа" понимают единицы. как следствие теряем ежегодно больше, чем за Речкой, за 15 лет. "геликоптер" сан авиации, это конечно хорошо, только все осталось в советские времена. А после Урала между больничками могут оказаться многое сотни км, и кроме проходящих по трассе сообщить о проблеме и оказать первую помощь. "Франция для того и существует, чтобы показать истинный размер Красноярского края" (с) Неизвестный участковый. Доктор прав, жестоко, но _п_р_а_в_. при Российских расстояниях, организации связи, скорости реакции медперсонала, просто возможности его оперативного прибытия на место проишествия... жизнь пострадавших зависит от отношения проезжающих мимо, их мозгов, знания перчиных основ медицины катастроф (в пределах ПДД), и среди прочего наличия минимальных лекарств и аптечках проезжающих рядом а/м.

Offline
Александр
31.10.2009 17:46

вопрос маленький, но именно к Доктору Рошалю. «Мы найдем другой способ, каким образом автомобилистам посоветовать, что с собой брать». где и как это можно прочитать, а также реальные инструкции по оказанию первой помощи. реальная страшилка про синий троллейбус и добрую бабульку с её сумочкой под голову, для сбитого пострадавшего, это слишком реально в нашей жизни. (хотя аптечку после инструктажа реаниматолога несколько раз пересыпал, ибо видел несколько раз последствия халтуры производителей сего девайса)

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений