2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Их терпение лопнуло: Сотрудники ГИБДД начали задерживать водителей с синими ведерками
2596 9
21 Апрель, 2010 - 09:31

Их терпение лопнуло: Сотрудники ГИБДД начали задерживать водителей с синими ведерками

Их терпение лопнуло: Сотрудники ГИБДД начали задерживать водителей с синими ведерками

Милиция начала задерживать автомобилистов, которые, пародируя "мигалки", закрепляют на крыше машин синие ведерки. Об этом сообщает "Интерфакс".

Как сообщил лидер московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, намеченная на 20 апреля акция протеста против использования чиновниками спецсигналов "оказалась фактически сорванной". По словам представителя ФАР, водителей, отказавшихся снимать ведерки с машин, задерживают и доставляют в отделение милиции.

"Мы сейчас находимся возле ОВД 'Дорогомилово', куда милиция доставила нашего активиста Андрея Орла, отказавшегося снять с машины имитацию спецсигнала. Кроме этого, позвонил другой участник акции - Андрей Филин, сообщивший, что его тоже пытались задержать и доставить в ОВД, но он заперся в автомобиле", - рассказал Канаев.Представитель ФАР рассказал, что демонстрационный проезд автомобилистов по Москве был сорван сотрудниками ГИБДД. К месту сбора автолюбителей - Бородинской панораме на Кутузовском проспекте съехались более десятка патрульных машин. "Сотрудники милиции блокировали нам выезд на Кутузовский проспект и стали составлять протоколы за мелкие нарушения", - сообщил Канаев.

По его словам, гаишники штрафовали водителей в основном за якобы плохо закрепленные мигалки. Также за выход на проезжую часть были оштрафованы несколько журналистов, снимавших происходящее.

Вместе с тем представитель ФАР заверил, что автомобилисты не намерены отказываться от проведения акции протеста.

В воскресенье, 18 апреля, активисты "Общества синих ведерок" провели в Москве акцию протеста. Они закрепили на крышах своих автомобилей игрушечные синие ведра, похожие на проблесковые маячки, и проехали по городу. Подобные акции водители планируют проводить ежемесячно.

Вопрос о правомерности применения спецсигналов кем-либо помимо представителей специальных служб был поднят после ДТП с участием машины вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова. "Мерседес" Баркова столкнулся на разделительной полосе с "Ситроеном", в котором находились Вера Сидельникова и Ольга Александрина. Обе женщины в результате аварии погибли. Первоначально сообщалось, что автомобиль Баркова был оборудован спецсигналами и спецномерами, однако в "Лукойле" эти сообщения опровергли.

Шумиха усилилась после случая с бизнесменом Андреем Хартли, который не уступил дорогу автомобилю советника президента Владимира Шевченко, выехавшему на полосу встречного движения. Хартли остановился прямо перед служебной машиной чиновника и заснял его на видеокамеру, после чего выложил запись в интернет.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
22.04.2010 17:49

гандоны... правда глаза режет....

Offline
Aleksey
21.04.2010 11:10

Наша власть по-прежнему не замечает и не хочет замечать общество. Мы для них по-прежнему быдло и бараньё. На кого варежку разявили, холопы!

Offline
aleksey
21.04.2010 11:24

[QUOTE]Их терпение лопнуло[/QUOTE] Вот только наше терпение всё никак не лопнет.

Offline
noname
21.04.2010 12:39

По-моему, они просто ждут, когда вместо мирных и цивилизованных акций протеста их будут стрелять из-за угла или в подъезде. Без шума и пыли.

Offline
LaLa
21.04.2010 15:03

[B]Лино я буду продолжать!!![/B]

Offline
27.06.2010 01:59

Я считаю,что раньше была более справедливая система наказания нарушителей ПДД,был талон предупреждений,и если нарушил ПДД 3 раза в течении одного месяца,то идешь на перездачу.Сейчас главная задача ГИБДД максимально собрать штрафы.Исчезло такое понятие в правилах,как предупреждение.Я думаю что водители со стажем 30 лет умышленно редко нарушают ПДД.А сейчас у нас нет прав,одни обязанности !!!!

Offline
Сижу в землянке сырой
21.04.2010 17:46

[QUOTE="noname"]По-моему, они просто ждут, когда вместо мирных и цивилизованных акций протеста их будут стрелять из-за угла или в подъезде. Без шума и пыли.[/QUOTE] Это сложно, кидары секут весь траф. Если где-то повышается "словесная" активность по определенной теме, туда сразу концентрируется внимание. Надо шифроваться, уходить в подполье... Опять же в любое сообщество не проблема внедриться сексотам, так что дело мутное...

Offline
21.04.2010 22:01

[QUOTE="noname"]По-моему, они просто ждут, когда вместо мирных и цивилизованных акций протеста их будут стрелять из-за угла или в подъезде. Без шума и пыли.[/QUOTE] Дак ведь дождутся, рано или поздно, тогда всем придется несладко.

Offline
boss
21.04.2010 23:34

Так а п0х ведь - можно до 30 см закреплять что угодно по правилам!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений