2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Генерала милиции обвиняют в хулиганстве.
1464 2
22 Август, 2010 - 23:21

Генерала милиции обвиняют в хулиганстве.

Генерала милиции обвиняют в хулиганстве.

Заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову предъявлены официальные обвинения в хулиганстве и незаконном хранении оружия. Генерал семь месяцев уклонялся от общения со следователями по причине слабого здоровья, а когда его все-таки доставили в управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Москве, пытался отсидеться в туалете.

Инцидент с участием 54-летнего Новикова произошел 5 февраля, когда он, управляя «паркетным внедорожником» Volkswagen Touareg, заблудился в промзоне на Иртышском проезде в Москве, и остановился возле офиса фирмы «Чистый двор», занимающейся вывозом мусора, чтобы спросить у дежурных охранников дорогу. По словам охранников Сергея Пинчукова и Геннадия Моргуна, он был пьян, и объяснить ему что-либо было трудно. Высокопоставленный милиционер рассердился на собеседников и принялся стрелять в воздух из травматического пистолета Иж-78, переделанного под боевой патрон. Охранники отняли у Новикова пистолет (впоследствии оружие было приобщено к делу в качестве вещественного доказательства), после чего он сел в машину и уехал. Пинчуков и Моргун позвонили в милицию и сообщили номер машины.

Был объявлен план «Перехват», и вскоре сотрудники ГИБДД задержали Новикова в Щелковском районе Подмосковья. Его почти сразу отпустили, но о происшествии, по данным СМИ, доложили министру Рашиду Нургалиеву. В отношении Новикова возбудили уголовное дело, но он не являлся к следователю, ссылаясь сначала на нервное расстройство, затем на ишемическую болезнь сердца.

Вечером 16 августа сотрудники департамента собственной безопасности МВД задержали генерала возле кафе на юге Москвы, где он собирался встретиться со знакомыми, и доставили к следователю. Там, по словам участников расследования, которых цитирует газета «Коммерсант», Новиков сказал, что ему плохо, и попросился в туалет, откуда долго не выходил. Решив, что он пытается выиграть время (после 22 часов проведение следственных действий запрещено), следователи все-таки смогли убедить его выйти и за оставшиеся минуты успели официально предъявить ему обвинение по статьям 213 и 222 Уголовного кодекса РФ (хулиганство и незаконное хранение оружия), а затем освободили под подписку о невыезде. Допросить Новикова из-за недостатка времени не удалось, а на следующий день он опять заболел.

В ходе следствия выяснилось, что 14 лет назад Новиков уже попадал в подобную ситуацию, пишет газета «Коммерсант». 4 сентября 1996 года он, тогда майор и заместитель начальника ГАИ Южного округа Москвы, был задержан коллегами из патрульно-постовой службы милиции за управление в нетрезвом состоянии джипом Mitsubishi Pajero. Тогда дело замяли. Сейчас СКП пытается восстановить обстоятельства происшедшего.

В МВД ситуацию не комментируют. Корреспонденту газеты «Коммерсант» лишь удалось выяснить, что Новиков формально остается заместителем начальника департамента, поскольку уже полгода находится на больничном.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
noname
23.08.2010 20:31

Ну и что? Вот когда пишут про честных гаишников/ментов - это да, это новость. А про каждого мусора писать - интернетов не хватит.

Offline
23.08.2010 15:12

ЧМО, одно слово. Накосорезил - будь мужиком, ответь.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений