2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • ГАИ берет заложников: Российская автоинспекция осваивает методы террористов
2230 4
30 Август, 2010 - 23:18

ГАИ берет заложников: Российская автоинспекция осваивает методы террористов

ГАИ берет заложников: Российская автоинспекция осваивает методы террористов

Методы, которые начала использовать в своей работе ГИБДД Татарстана, превосходят все разумные пределы. В этой республике, как сообщает радиостанция “Вести FM”, повелители полосатых палок стали брать заложников. Причем в роли последних выступают… дети!

Методика спасения цветов жизни по-татарски выглядит незатейливо. Инспектор прячется в засаде возле школы и ждет окончания занятий. Родитель приезжает на машине и пытается забрать ребенка. Инспектор стремительно проверяет автомобиль на наличие детского кресла, и если не находит — конфискует ребенка. Как только папа-мама кресло купят — дитя вернут.Между тем удержание ребенка — не что иное, как статья 206-я УК РФ “Захват заложника”, что гарантирует заботливому инспектору от 5 до 10 лет тюремной жизни. Также попытка обменять ребенка на кресло ничуть не хуже описана и еще в одной статье, имеющей влияние на территории России, — 286 УК РФ “Превышение должностных полномочий”. Однако глава ГИБДД республики Рифкат Минниханов не сомневается в правомерности подобных действий:

ГАИ берет заложников: Российская автоинспекция осваивает методы террористов

— Нравится родителям или нет, мы будем настаивать, чтобы были специальные удерживающие устройства, чтобы были ремни безопасности. Мы скажем, что ребенка из школы не отдадим. Может, это кощунственно, может, это перебор, но ради жизни наших детей я считаю, что надо иногда использовать наш административный ресурс...

При этом г-н Минниханов ничего не рассказал про пешеходных детей. Будут ли их отбирать у родителей, переходящих дорогу в неположенном месте? А что ГАИ станет делать с родителями, ведущими детей за ручку на красный свет? Про коррупционную составляющую татарского опыта и говорить нечего. Если по обычной схеме 50:50 с учетом стоимости кресла максимум в 15 000 рублей, то выкуп конфискованного ребенка обойдется папе с мамой минимум в 7500 рублей, предельная же ставка может быть любой.

ЭКСПЕРТ “МК”

Геннадий ГУДКОВ, заместитель председателя Комитета по безопасности Госдумы РФ:

ГАИ берет заложников: Российская автоинспекция осваивает методы террористов

— Это форменное безобразие! Издевательство и над родителями, и над детьми. Ни в одном кодексе нашей страны нет такой санкции, как “удержание ребенка”. Максимум, что может сделать в этом случае инспектор, — наложить предусмотренный законом штраф. Подобная инициатива как конкретный случай должна стать объектом пристального внимания прокуратуры. Что же касается ГАИ в целом, то, раз уж общество обсуждает законопроект “О полиции”, в нем несомненно должна идти речь и о коренной перестройке дорожной инспекции. Кстати сказать, у моей десятилетней внучки рост уже 160 см, и она просто не помещается в детское кресло…

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Максим
31.08.2010 08:42

Не нужно коверкать информацию! 16 августа по 12 сентября т.г. на территории Республики Татарстан проводится Всероссийское целевое профилактическое мероприятие «Внимание – дети!», входе которого Госавтоинспекцией и Министерством образования и науки республики будет проведен ряд совместных мероприятий. В школах и детских садах пройдут тематические занятия, викторины, конкурсы и соревнования для закрепления навыков безопасного поведения на дороге детей и подростков. Отряды юных инспекторов движения выступят с агитбригадами перед учащимися, воспитанниками детских садов и их родителями. В частности будет усилена деятельность Госавтоинспекции по предотвращению нарушений Правил дорожного движения водителями личного транспорта. Для качественного выполнения этих задач пересмотрены места и порядок работы нарядов ДПС – посты будут выставлены вблизи образовательных учреждений, организованы рейдовые мероприятия по выявлению нарушений Правил дорожного движения, как водителями (использование специальных удерживающих устройств и ремней безопасности, предоставление преимущества при движении в зоне действия пешеходного перехода), так и пешеходами с привлечением служб ПДН и УУМ милиции общественной безопасности. Инспекторами ГИБДД особое внимание будет уделяться детям-пешеходам, велосипедистам и мотоциклистам.

Offline
31.08.2010 13:56

миннехановщина... надо переезжать в другой регион...

Offline
noname
31.08.2010 15:37

Бгг, безотносительно к законности и человечности данного решения, а где, по мнению пuдороГАИшников, можно срочно купить автокресло в вечернее время? И сколько часов придётся добираться туда и обратно по вечерним пробкам?

Offline
vimaxmpeg
01.09.2010 03:40

Thanks big!

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений