2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

2317 5
27 Январь, 2011 - 00:22

Чиновники не верят в ё-мобиль

Чиновники не верят в ё-мобиль

Российские чиновники, как оказалось, не верят в то, что Михаилу Прохорову удастся начать серийное производство своего ё-мобиля. По мнению, заместителя главы Минпромторга Андрея Дементьева, ё-мобиль является «малореальным» проектом.

«Пока ощущения, что в 2012 году обещанный автомобиль за обещанную цену появится, у меня, к сожалению, нет. Все красиво, все симпатично, но пока малореально», - заявил Дементьев в ходе интервью изданию «Газета.ру». – «Слишком много пока белых пятен в этих проектах, слишком мало ответов на вопросы».Надо отметить, что пока подавляющее большинство россиян не верят в успешную реализацию ё-мобиля. Однако Михаила Прохорова этот скепсис не пугает. «Бытует мнение, что я сошел с ума, что я конкретно вкладываюсь в проекты, которые не несут денег. Поверьте мне, я не вкладываю в проекты, которые не несут денег — кроме хобби. Просто масштаб, возможности и интеллектуальный ресурс группы таковы, что мы можем, пока все зализывают раны от кризиса, делать такие проекты, которые могут обеспечить колоссальный прорыв в части стоимости и оказаться полезными стране. Эксперимент, естественно, рискованный, но он находится в продвинутой стадии, я не прошу ни у кого денег, это лично мой проект и мой риск»», – заявил господин Прохоров.

«Что касается движка — приехал парень из Сибири, привез роторно-лопастный двигатель и показал, как можно сделать так, чтобы цилиндры не касались поршня. Это значит, что масло можно заливать один раз. Мы тихо обалдели. Теперь он наш партнер, все у него хорошо в жизни — он будет иметь процент от продаж. А если получится сделать керамический поршень, то масло вообще не нужно будет. Это важная история, но звучит сказочно, – добавил Михаил Прохоров. – Мы сделали конструкцию, которая содержит ряд уникальных инноваций — мотора, конструкционных материалов, которые мы запатентовали. Этот автомобиль в 2,5 раза более эффективный, чем существующие. Это такая смешанная вещь, которая должна взорвать рынок».

P.S. На автосалоне во Франкфурте в сентябре следующего года компания «Ё-Авто» представит совершенно новую версию ё-мобиля. «Мы готовимся к Франкфуртскому автосалону, представим там совершенно футуристический автомобиль, при этом на той же платформе, с той же идеологией. То, что мы готовим для Франкфурта, будет совершенно неожиданно с точки зрения дизайна», - заявил гендиректор компании Андрей Бирюков.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Зеленый змий
27.01.2011 11:44

Хы и правильно не "верят", вернее Прохорову уже намекают, сворачивай лавочку! А то кто будет наши тазы с технологией 80-х годов покупать, за 400 т.р., если у него будет реально новый автомобиль за такие же деньги. Это ж надо тогда тазы ронять до 150 т.р. что ни когда не будет. Боюсь как бы не сожгли его предприятие, а потом все списали на замыкание проводки. Но кулаки держу за Прохорова, хотя сам езжу на тазе, если у него все реально получится, то сразу перепрыгну на ёшку. И буду гордится что хоть кто-то в России може собирать реально хорошие автомобили.

Offline
Владян
27.01.2011 17:45

Может быть в один прекрасный день фраза "отечественный автопром" перестанет быть ругательной

Offline
27.01.2011 18:50

нда ,пока не увижу нЭ поверю в етот сыр с квадратными дырками

Offline
Naviivan
28.01.2011 03:45

Очень хочется верить, надеюсь наконец то сделают хорошую машину!

Offline
28.01.2011 16:28

палки в колеса будут ставить 100%. не позволят нормально развиваться. а так желаю удачи, если уж совсем будет плохо с производством у нас в стране думаю Прохоров выведет производство за границу как это сделал Фоменко. обидно то что нам придется всегда ездить на вазе. а ваз уже чисто из принципа не куплю, из-за этого "болота" в виде автоваза приходится покупать нормальные машины втридорого.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений