2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • ГИБДД назвала водителя Mazda виновником ДТП на Новом Арбате
4798 9
27 Январь, 2011 - 00:22

ГИБДД назвала водителя Mazda виновником ДТП на Новом Арбате

ГИБДД назвала водителя Mazda виновником ДТП на Новом Арбате

На Новом Арбате произошло ДТП с участием Volvo с «мигалкой» и номером ЕКХ, устанавливающемся на машины ФСО и ФСБ. Сразу несколько очевидцев сообщили о том, что аварию спровоцировал служебный автомобиль, выехавший на «встречку». Однако вину за ДТП возлагают на другого водителя.

Новое ДТП с участием автомобиля с «мигалкой» произошло в среду, 26 января, в Москве. На Новом Арбате столкнулись автомобили Mazda и Vovlo, оснащенный спецсигналами.ДТП, как рассказал GZT.RU водитель Mazda Алексей, произошло около 10.30 утра в районе дома 5 на Новом Арбате. Алексей, по его словам, ехал из области в сторону центра в крайней левой полосе. А по разделительной полосе, проложенной посередине Нового Арбата для кортежей, двигался автомобиль Volvo S80 с номером ЕКХ, в котором находился водитель и один пассажир.

«На нем были установлены спецсигналы, но они не были включены: не было ни звуковых, ни световых сигналов,— рассказал Алексей.— Разметка разделительной полосы затерлась— возможно, в связи с погодными условиями, – и он свернул с vip-полосы на обычную, левую, и ударил меня в бок. После этого мою машину развернуло, так как удар был довольно сильный».

Согласно информации портала car-nomer.ru, номера серии ЕКХ устанавливаются на автомобили, принадлежащие Федеральной службе охраны, Федеральной службе безопасности и связанным с ними структурам.

«Сели в машину ДПС и без меня минут 40 что-то оформляли»

В течение следующих пяти минут, пока Алексей приходил в себя, к месту ДТП, по его словам, подъехал микроавтобус марки Volkswagen, или Mercedes, и быстро забрал пассажира Volvo. По словам Алексея, он не успел заметить, кто сидел в автомобиле с «мигалкой».

«Водитель остался. Он завесил номер и снял „мигалку“,— рассказал Алексей.— После этого подъехал еще один автомобиль с номером ЕКХ, видимо, за водителем. Тот человек, которой приехал, и водитель сели в машину ДПС и без меня минут 40 что-то оформляли и записывали. Потом просто вынесли мне определение о возбуждении административного дела в отношении меня как виновника ДТП».

По словам Алексея, инспектор ДПС предварительно определил, что водитель Mazda без предупреждения резко вывернул перед Volvo и выехал на спецполосу, преграждая ему путь. Водителю велели явиться в ОВД в четверг для разбирательства.

Номер 666

Получив протокол, водитель Mazda обнаружил, что Volvo зарегистрирован не под тем номером, под которым он ехал.

«По стечению обстоятельств, в свидетельстве о регистрации Volvo значится номер 666»,— рассказал Алексей.

Автомобиль Mazda, по его словам, получил такие сильные повреждения, что его пришлось увозить на эвакуаторе. Алексей оценил сумму ущерба примерно в 200 тыс. рублей. Его ситуация осложняется тем, что у него нет полиса КАСКО.

«У меня есть только ОСАГО. Поэтому если виновным в ДТП признают меня, возмещать ущерб никто, кроме меня, не будет»,— сказал Алексей.
«Я видела разбитую Volvo на резервной полосе»

Первая информация об аварии на Новом Арбате появилась в эфире радиостанции "Сити-ФМ", в эфир которой дозвонились сразу двое очевидцев и предупредили об образовавшейся пробке. Оба очевидца рассказали, что автомобиль с «мигалкой» перед столкновением выехал на встречную полосу. А один из свидетелей также рассказал, что на его глазах с крыши автомобиля с номером ЕКХ сняли «мигалку».

GZT.RU удалось связаться с еще одним очевидцем произошедшего на Новом Арбате. Жительница Москвы Регина проезжала мимо места ДТП спустя несколько минут после столкновения.

«По радио я слышала молодого человека, который был очевидцем аварии и рассказывал об этом в прямом эфире. Я поняла, что нахожусь буквально в минуте от места аварии,— рассказала Регина GZT.RU.— Когда я подъехала туда, то увидела разбитую Volvo на резервной полосе. Номера, к сожалению, я уже не увидела, потому что они были завешаны белой тканью. Вокруг стояли сотрудники ДПС».

«Было очевидно, что Volvo двигалась по встречной полосе»

Собеседница GZT.RU также подтвердила версию о том, что причиной столкновения стал выезд Volvo с «мигалкой» на встречную полосу.

«Машины были расположены таким образом, что было очевидно, что она двигалась по встречной полосе или по резервной. Может быть, она просто задела машину, которая ехала по левой полосе,— предположила очевидица.— „Мазду“ к тому моменту уже оттащили. Видимо, чтобы описать аварию так, как они считают нужным».

Девушка также рассказала, что видела подъехавший к месту аварии микроавтобус, который быстро уехал. По ее словам, микроавтобус также был оснащен спецсигналами и номером ЕКХ.
«Пострадавшим от произвола некуда обращаться»

В разговоре с GZT.RU Регина отметила, что ее сильно возмутил тот факт, что номера Volvo были скрыты, а стоявшие вокруг инспекторы ДПС не обращали на это внимания. Кроме того, она рассказала, что, отъехав буквально на 50 метров от места столкновения машин, наблюдала, как другой автомобиль с «мигалкой»— BMW седьмой серии— прямо на глазах сотрудников ДПС выехал на встречную полосу, но никто его не остановил.

«Я позвонила по номеру 112, чтобы передать всю эту информацию,— сообщила Регина.— Но в милиции не поняли, что меня возмутило, сказали, что я отнимаю у них время и что они передадут все с моих слов, куда надо, и попрощались. Я пробовала звонить в службу безопасности, в ГУВД, ГИБДД, но ни по одному номеру, которые я нашла в интернете, мне не ответили. Ни один телефон, даже телефон доверия УГИБДД и номер, отвечающий за неправомерные действия сотрудников автоинспекции, не работает и в сети нет актуальных действующих номеров. А если нет известной правовой базы— куда обращаться людям, пострадавшим от этого произвола?»

«За одной из российских спецслужб»

Информагентства также сообщили о произошедшем ДТП, однако их информация значительно отличается от того, что говорит водитель Mazda и свидетели аварии. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах, Volvo двигался по центральной полосе Нового Арбата, выделенной для спецтранспорта. По словам источника, водитель машины начал перестраиваться и задел легковой автомобиль Mazda. Он также сообщил, что автомобиль закреплен за одной из российских спецслужб, однако спецсигналов в момент ДТП на нем не было.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
вован
27.01.2011 07:16

Классический пример неудачи: не в то время и не в том месте. Ещё и шпиёнскую телегу будет ремонтировать.Или спустят в подвал.НКВД шутить не любит.

Offline
27.01.2011 07:48

Интересно, когда ж у народа терпение кончится и начнет мочить этих ущл***ков...

Offline
27.01.2011 08:21

когда ж по арбату пустят камазы груженые металом, чтоб свеже прессованные пирожки с синими лампочками можно было сразу грузить и вывозить на свалку

Offline
27.01.2011 13:04

Натравить бы генпрокуратуру России на этих беспредельщиков, есть там у меня один знакомый генерал, как говорится "неподкупный", скольких он уже на чистую воду вывел. Жаль только у него своей работы хватает.

Offline
GT
27.01.2011 17:10

Питарасы эти силовики. Знаете что, я верю в желание Медведева исправить ситуацию в России. Но он один не сумеет разогнать мудачье чиновничье, которое не позволяет всем нормально жить и работать. Нам реально поможет только революция и народные беспорядки, когда екх, амр и т.д. просто начнут бомбить, переворачивать и писдить.

Offline
27.01.2011 17:47

рашка хуле... нада мля как щас в тунисе и египте свергать этих гандонов!!

Offline
Spawn
27.01.2011 17:48

когда же эти кремлевские уеб*ны сдохнут???

Offline
Spawn
27.01.2011 17:50

даже каменты не размещают ***плеты!

Offline
27.01.2011 07:08

и как обычно все замнут...

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений