2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Движение НАШИ начинает новую акцию – «Взяток не даю»
2994 5
25 Февраль, 2011 - 00:10

Движение НАШИ начинает новую акцию – «Взяток не даю»

Движение НАШИ начинает новую акцию – «Взяток не даю»

Молодежное движение НАШИ решило снова напомнить о себе запуском новой акции «Взяток не даю». Суть ее такая же, как и прошлых, только теперь автовладельцам самим будет предложено наклеить стикер под лобовое стекло своего автомобиля. Для сотрудников ГИБДД предложен альтернативный лозунг «Взяток не беру». Хотя, последние вряд ли его наклеят, жить на свой легальный оклад никому не хочется. Ну а для некоторых водителей наклейка может быть фетишем, так как коррупция на дорогах одними наклейками неистребима. Первая порция стикеров была роздана активистами на улице Тверская и Петровка.Чтобы получить наклейку водителям надо отрицательно ответить на вопрос о том, давал ли он взятку сотруднику ГИБДД. Ну и соответственно, обратный вопрос будет задан инспекторам. Кстати, если что, то признание может повлечь возбуждение уголовного дела по статье 291 УК РФ .

Деньги в размере более 130 тысяч рублей будут взяты у проигравших суд ФАР и «Газета.ру», которые ранее заявили, что действие НАШИх по расклейке стикеров СтопХАМ это хулиганка, но суд встал на сторону активистов. Адвокат движения заявил, что наклеивание стикеров на машины не может быть квалифицировано как хулиганство. Возникает вопрос, а почему тогда штрафуют простую молодежь занимающихся расклейкой объявлений на столбах? И что получается прецедент, что обезобразив машину без повода наклейками можно избежать наказаний. Так же досталось и движению ФАР, которому рекомендовали заняться защитой интересов законопослушных автовладельцев. А чем они раньше занимались? Вроде бы, как и отстаивали права автомобилистов. Тем более, вынести постановление о правонарушении может только сотрудник милиции, а не активист движения посчитавший, что машина стоит не так. А пробки возникают потому, что часто Москву перекрывают, чтобы некоторые люди доехали до своих резиденций. Почему в движении НАШИ до сих пор не предложили водителям места парковки по их правилам, почему нет плана разгрузки центральных магистралей. А так ничего не сделаешь, все коммерческие центры расположены в центре, а парковок там минимум.

Так что последняя фраза на их официальном сайте, забавна «не рекомендуем ФАР препятствовать молодым людям с активной гражданской позицией выражать свой протест против хамства на дорогах доступными им законными методами.» Так вот единственный доступный метод, это вызов наряда ДПС и составление ими протокола без всяких наклеек.

Движение НАШИ начинает новую акцию – «Взяток не даю»

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Толян
25.02.2011 07:36

Им бы ещё акцию провести "Ссу против ветра". Деньги на акцию можно взять из пенсионного фонда, например. Законными методами, разумеется.

Offline
25.02.2011 08:18

х.йня какая то

Offline
чюдо-юдо
25.02.2011 09:28

Клею всякую ху*ню на стекла! Повязываю ленточки всех цветов на все выступающие части авто! Тонирую все что тонируется! Паркуюсь где хочу! Ой, мля, последнее уже было...

Offline
пипка
25.02.2011 09:52

нашисты - анашисты... бугагагагага

Offline
25.02.2011 21:17

А слабо раздать чиновникам "ОТКАТЫ НЕ БЕРУ" и "ИЗ БЮДЖЕТА НЕ ТЫРЮ"

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений