2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Бензина в Петербурге осталось на 10 дней
2663 0
27 Апрель, 2011 - 23:05

Бензина в Петербурге осталось на 10 дней

Бензина в Петербурге осталось на 10 дней

Несмотря на то что российские власти заявляют о ликвидации бензинового кризиса, представители нефтяных компаний говорят – успокаиваться пока рано. Уже совсем скоро дефицит с топливом могут ощутить на себе жители Санкт-Петербурга, где складывается очень неблагоприятная ситуация, передает РБК.

По словам президента Нефтяного клуба Санкт-Петербурга Олега Ашихмина, запасов топлива в регионе хватит еще на 10 дней, после чего могут быть введены ограничения на отпуск бензина и солярки. При этом сложнее всего придется небольшим частным АЗС, которые контролируют 45% рынка. При этом господин Ашихмин не исключил ситуации, когда бензин будет продаваться только обладателям специальных карт.А в Московской топливной организации признали: «В настоящее время ощущаются признаки дефицита топлива». Помимо Алтая, где ситуация уже стабилизирована, тяжелая ситуация с бензином складывается в Воронеже, Новосибирске, Сахалине и в Брянской области. В Москве проблем с бензином пока нет, но стоит отметить, что Рязанский и Ярославский НПЗ (основные поставщики топлива в регионе) сократили выпуск продукции, а на Московском НПЗ сейчас огромные очереди.

Последняя информация о бензиновом кризисе в России:

- Томск. На АЗС выстроились огромные очереди, часто продается не более 25 л, некоторые заправки прекратили обслуживать покупателей. На ряде заправок бензин подорожал на 16%. Часть автобусов не вышла на маршруты из-за нехватки топлива. Другие же прекращают работу раньше положенного срока. Более половины рынка АЗС Томска контролируют компании «Газпром нефть» и «Роснефть».

- Мурманск. На АЗС «Роснефти» прекратили продажу топлива частным лицам, которые не имеют специальных топливных карт, наиболее острый дефицит с 92-м бензином. Цены на топливо пока не увеличились.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений