2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Владельцев гаражей защитил Верховный суд
2360 1
28 Июль, 2011 - 23:13

Владельцев гаражей защитил Верховный суд

Владельцев гаражей защитил Верховный суд

Владельцы гаражей, построенных в советское время, нередко сталкиваются с серьезными трудностями: власти не позволяют оформить на эти постройки право собственности. В Москве это стало такой проблемой, что «гаражные» дела доходят до Верховного суда. Недавно он рассмотрел два похожих дела и в обоих случаях встал на сторону автомобилистов, сообщает «Российская газета».Дела москвичей Александра Кузовова и Нины Зуевой абсолютно аналогичны. В 70-е годы разрешения на строительство гаражей были получены от райсоветов. Постройки были возведены в соответствии с тогдашними нормами, но теперь оформление документов застопорилось. Власти ссылаются на то, что госприемка объектов была проведена неправильно, да и сама земля выделена незаконно. И районные суды, а также Мосгорсуд это подтвердили.

Однако Верховный суд определил иначе: ненадлежащее оформление органами власти разрешительной документации не может само по себе препятствовать признанию права собственности заявителя на гараж. Отказы в регистрации собственности, утвержденные судами низших инстанций, были отменены.

Судам низших инстанций рекомендовано в будущем учит

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Валера
29.07.2011 12:23

"Однако Верховный суд определил иначе: ненадлежащее оформление органами власти разрешительной документации не может само по себе препятствовать признанию права собственности заявителя на гараж." Хм ... весьма спорная тема. Получается, например, что мой сосед по дачи, даст "на лапу" нужному чиновнику, тот в нарушение все законов оформит на него права собственности на мою дачу, а потом Верховный суд встанет на его сторону - мол неправильное оформление это не повод. В отношении владельцев именно этих гаражей наверное такая формулировка справедлива, но не хотелось бы чтобы она использовалась повсеместно, в частности и в описанном мной случае.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений

Сеть СТО Бош Дизель Сервис - профессиональный ремонт дизелей