2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Сбивший насмерть мотоциклиста на Новорижском шоссе заявляет, что двигался прямо и не менял полосы
2192 24
31 Август, 2011 - 23:02

Сбивший насмерть мотоциклиста на Новорижском шоссе заявляет, что двигался прямо и не менял полосы

Сбивший насмерть мотоциклиста на Новорижском шоссе заявляет, что двигался прямо и не менял полосы

По следам видео, которое мы публиковали ранее.

49-летний совладелец сети супермаркетов "Виктория" Александр Зарибко стал участником аварии, произошедшей в минувшую субботу на трассе "Новая Рига".

Ехавший за рулем своего "мерседеса" c номером ААА бизнесмен насмерть сбил мотоциклиста - 24-летнего москвича Станислава Лопаткина.

Станислав ехал на своем "сузуки" за мотоциклом друга - они часто катаются вместе. На кадрах, полученных с видеорегистратора, видно, как следовавший первым мотоциклист отчаянно "моргает" водителю "мерседеса", требуя пропустить.Однако проскочить мимо Зарибко удалось лишь одному из друзей. Предприниматель, чье состояние Forbes оценивает в 7 млрд рублей, начал перестраиваться в соседний ряд, не включая поворотников, и буквально подмял под себя "Сузуки".

- От удара мотоцикл отбросило на отбойник. Полученные Станиславом Лопаткиным травмы стали для него смертельными. Он умер прямо на трассе еще до приезда скорой, - рассказали Life News в правоохранительных органах.

Как установили сотрудники полиции, оба водителя в момент аварии были совершенно трезвы.

По факту ДТП уже возбуждено уголовное дело. Следователи Красногорского УВД выясняют обстоятельства и детали аварии.

Александр Зарибко, давая показания, настаивал на том, что ехал прямо и не менял своего направления.

Александр Зарибко - один из основателей ОАО "Группа компаний "Виктория", в которую входят сети магазинов "Виктория Квартал", "Дешево", "Семейная копилка".

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
01.09.2011 01:30

Ага прямо, бортанул. Впадло пропустить было.

Offline
01.09.2011 05:13

С У К А

Offline
22
01.09.2011 05:14

он в зеркала не смотрит, таких мудaков на нары и петушить

Offline
01.09.2011 06:20

А че не написали, что мотоциклист ехал с громадным нарушением скоростного режима?? Заибали ЭТИ ХРУСТИКИ, еще одним уродом меньше!

Offline
01.09.2011 08:55

оказался в мертвой зоне

Offline
Крот
01.09.2011 09:03

Даже если виноваты оба, одного из них вряд ли уже накажут...

Offline
01.09.2011 09:21

да хрен их там разберёшь. то что хрустик "отчаянно" моргал, ни разу не даёт ему право ломиться между рядами и думать, что все вокруг его должны заметить. с другой стороны мужику на мерине конечно нужно смотреть хотя бы в зеркала перед перестроением, но скорее всего он его просто не заметил из за того что мотоцикл очень мал по размерам и подкрался тихо и незаметно. может и в мёртвой зоне был. кто виноват в этом случае... да оба виноваты, но водила мерина в меньшей степени. ИМХО!

Offline
01.09.2011 11:25

Водитель мерса в зеркала не смотрел, не смотрел потому, что только обогнал справа человека с регистратором и соот-но даже не думал о том, что кто то сможет подкрасться...

Offline
01.09.2011 11:28

то что ему моргали а он зараза даже поворотник не включил и в зеркало не посмотрел и убил пацана гад!!! У нас так ездят подонки - без поворотников и в зеркала не смотрят!

Offline
01.09.2011 11:42

в германии везде и на скоростных автобанах в частности, водитель НЕМЕДЛЕННО УСТУПАЕТ ДОРОГУ, когда к нему сзади подъехал автомобиль, быстрее его. НИКОГДА немец не будет тошнить в левом ряду. более того, за тошноту в левом ряду там ШТРАФУЮТ, причем на много. так же там ЗАПРЕЩЕНО ОБГОНЯТЬ СПРАВА. категорически. за это там тоже штрафуют на много. так вот два главных правила - 1. НЕ ЕДЕШЬ БЫСТРО -В ПРАВЫЙ РЯД 2. ОБГОН СПРАВА ЗАПРЕЩЕН гарантируют от глупых аварий типа этой. причём ПЕРВЫЙ нарушил правила тот мудак с камерой. и если его не признали главным виновником - так потому, что у нас блядское государство, в котором не соблюдаются законы.

Offline
01.09.2011 11:45

Всем добрый день! Вы рассматриваете ситуацию с той стороны, что мол он милиардер значит и виноват. Но все же совсем не так. Тут обсалютно двоякая ситуация. Очень жалко молодого человека который погиб из-за случайности, но мы все прекрасно знаем как гоняют у нас мотоциклисты на дорогах, и пугают водителей своей ездой. А то что вы начинаетет оскорблять Александра Зарибко - это все тоже не правильно потому что на его месте мог бы быть любой человек. и зная этого человека лично можно сказать о нем только хорошее, и уж точно он это сделал не специально и совесть его мучает гораздо больше чем ваши слова. Так что люди призываю вас нельзя судить людей за то в чем может оказаться каждый из нас. Каждый за все ответит.

Offline
01.09.2011 11:48

кстати, дополнение. в германии ПОМЕХА СПРАВА действует всегда, даже когда тебя подрезают справа. ты виноват, что не уступил. так что по немецким законом (которые действуют на автобанах) было бы так: автору видео - ШТРАФ за езду в левом ряду с 10 кратным размером за то, что спровоцировал ДТП водитель мотоцикла - ВИНОВЕН в аварии т.к. 1. совершил ОБГОН СПРАВА впередиедущего транспортного средства и НЕ УСТУПИЛ ПОМЕХЕ СПРАВА. Водитель мерседеса ШТРАФ за обгон справа с 10 кратным размером за ДТП

Offline
01.09.2011 11:50

в деньгах это было бы так: 20 тысяч евро автору видео. 40 тысяч евро водителю мерседеса

Offline
01.09.2011 11:51

Человек, перестраивающийся без поворотника и не смотрящий в зеркало (даже если только что кого-то обогнал и уверен, что там свободно) - урод, которого следует не только прав лишить, но еще и морду разбить! На счет мертвых зон вообще смешно! Это что, 9ка, у которой зеркала д***лы придумали? У таких машин мертвых зон нет! У меня на спектре даже все отлично просматривается! Так что нехер тут гнать! Мотоциклист не оценил ситуацию, за что и поплатился. Но таких вот ***ов на дорогих машинах, которые считают, что дорога только для них, давно уже мордовать пора!

Offline
Ы
01.09.2011 12:33

Понаписали тут бредней про Германию, знатоки йопта. Штрафы по 40000 евро. :D Ахинея полная. Фундаментальное отличие в том, что в Германии даже самые лютые мацацыклисты не летают промеж полос, мигая фарами и думая, что их все должны пропустить. Не показывание поворотника в данной ситуации - нарушение незначительное, в сравнении с полётом промеж полос с превышением скорости. Опережение справа или слева - не принципиально, поворотник - тоже. Промеж полос быть никого не должно априори.

Offline
01.09.2011 12:45

Водитель регистратора "зарядил" ситуацию, далее уже 2 участника не смогли ее избежать. На месте мерса мог почти каждый оказаться, и если б не номера и его состояние, даже в новости не попало бы.

Offline
01.09.2011 13:16

мотопукин - не прав (превышение скорости)

Offline
01.09.2011 13:39

Не забывайте: если водитель с регистратором ехал с максимально разрешённой скоростью - не обязан он никого пропускать. Судя по записи, так и было. Вина мотциклиста и Зарибко явно обоюдна. Один уже ответил, второй отделается лёгким испугом (к сожалению). А "самоликвидатора"-идиота ни капли ни жалко. Если бы не грамотная реакция едущих сзади (заметьте - на очень приличной скорости!), то свалка была бы ещё та, и неизвестно - чьи мамы-папы/братья-сёстры оказались бы в больнице, или там же, где и Станислав.

Offline
01.09.2011 15:51

ПРЕДО МНОЙ КОММЕНТАТОР ГОВНО! БЛЯТЬ, ТЫ ДЕРЬМО!!!

Offline
Павел МЛ
01.09.2011 21:24

Ни один присутсвующий здесь идиот не заметил вопиющего факта - заходящее солнце СЛЕПИЛО ПРЯМО В ХАРЮ! Кто из вас сможет увидеть фары догоняющего мотоциклиста, если вам прямо в глаза светит солнце? Только те - кто не тонируется. Бызнесмена надо сажать за тонировку, а всем тонирующимся - демонстрировать этот ролик.

Offline
Говномусор
02.09.2011 23:38

обоюдка, только один погиб...

Offline
Нет сил читать все это гавно в коментах, не люди собрались,
04.09.2011 06:56

Многим из вас, никогда не нарушающим правила гандонам, обгонял справа, летел, моргал: вам и вашим семьям желаю побывать в такой же ситуации, человек погиб, да и сам не во всем прав был, за это и заплатил, но для вас это не важно, вы же никогда не нарушаете. Больше половины из вас права купили, а скорее всего на барана меняли. Может когда ваши дети будут дохнуть под колесами таких уродов, не важно на какой машине он едет пидор в консервной банке он и на оке и на мерсе пидор, и говорю "дохнут" не от злости, просто у таких моральных уродов как вы, люди родится не могут, родились так же как и вы от собак безродных, которые не смогли элементарного вомпитания дать щенкам своим, так и они собаками и станут и не умирать будут а дохнуть, хотя и про собак так наверное зря написал, большинство собак гораздо лучше таких уродцев, так вот может тогда поймете, что с**а перед любым маневром надо убедится в безопасности совершаемого маневра. И ни причем тут ни тонировка ни солнце ни магнитные бури на солнце, просто пидор за рулем, "он б** думал что никого там нет и быть не может" - вы что вообще д***лы что ли???? смотри в зеркала, смотри по сторонам и с**а научитесь пользоваться поворотниками, их нихера не для красоты придумали.

Offline
Нет сил читать все это гавно в коментах, не люди собрались,
04.09.2011 07:03

А че не написали, что мотоциклист ехал с громадным нарушением скоростного режима?? Заибали ЭТИ ХРУСТИКИ, еще одним уродом меньше!-----вот этому д***лу персонально, желаю тебе от всего сердца, чтоб тебе такой же урод, который несомненно не нарушал ПДД и не менял полосы движения (это абсолютно отчетливо видно на видео, мы же не слепые!!!!) где нибудь на пешеходном переходе позвоночник подломил, чтоб ты всю жизнь мучился, но был уверен в том что ты то прав был!!!!!

Offline
Николай Петрович
04.09.2011 09:19

Почему записи видеорегистраторов принимают в суде(запись цифровая)? Почему вообще ФСО разрешает применение регистраторов,устройств,некоторые из которых позволяют жестко привязать картинку к положению машины,времени,скорости,трафку? Неправильно,что эти устройства находятся в свободной продаже,при том,что обычные рации тр***ют регистрации. Моя позиция:записи регистраторов в суде не принимать,а в идеале видеорегистраторы изымать и видеолюбителей штрафовать,как это делают в европе в отношении владельцев радар-детекторов,которые у нас тоже почему-то не запрещены.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений