2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • В Москве произошло ДТП с участием VIP-автомобиля с мигалкой (видео)
2740 4
3 Ноябрь, 2011 - 00:31

В Москве произошло ДТП с участием VIP-автомобиля с мигалкой (видео)

В Москве произошло ДТП с участием VIP-автомобиля с мигалкой  (видео)

Очередное ДТП с участием правительственного автомобиля произошло 2 ноября на Тверской улице. BMW с номерами «АМР97», оснащенный спецсигналами, двигался по встречной полосе в сторону области. При этом очевидцы аварии утверждают, что у VIP-автомобиля работала мигалка и он периодически включал звуковые спецсигналы.

Однако около дома 14 по Тверской улице автомобиль столкнулся с Audi, которая двигалась во встречном направлении. Водитель VIP-автомобиля немедленно снял номера и мигалку со своего автомобиля. При этом, судя по повреждениям, автомобиль Audi пропускал правительственную машину, но слишком рано решил вернуться в левый ряд: у автолюбителя повреждено левое переднее колесо, а у VIP-автомобиля – сильные повреждения левого заднего колеса. По данным правоохранительных органов, в аварии никто серьезно не пострадал, однако оба автомобиля пришлось увозить с помощью эвакуаторов.

Напомним, что на прошлой неделе суд оправдал водителя Audi 80 из Подмосковья Николая Жуганова, автомобиль которого столкнулся на Можайском шоссе с представительским BMW, закрепленным за главой «Роскосмоса» Владимиром Поповкиным. Авария произошла на перекрестке Можайского шоссе с улицей Толбухина. Жуганов двигался в крайнем левом ряду и собирался повернуть под стрелку налево. И сама стрелка, и основной сигнал светофора горели зеленым. Именно в этот момент в левый бок Audi въехал BMW, двигавшийся по разделительной полосе. Мигалка была включена, но звуковой сигнал при этом – выключен. Казалось бы, виновник аварии очевиден. Если бы только немецкое авто принадлежало простому смертному, а не высокопоставленному чиновнику.

Началось расследование, в ходе которого водитель VIP-авто сообщил, что он ехал с включенной «крякалкой» и по крайней левой, а не разделительной полосе. В результате сотрудники ГИБДД решили, что правила нарушили оба водителя, но именно Жуганов спровоцировал ДТП, не уступив дорогу транспортному средству, имеющему преимущество. Свидетельства трех очевидцев происшествия, включая инспектора ДПС, были проигнорированы.

Если бы дело закончилось именно так, слесарю пришлось бы ремонтировать Audi за свой счет, а позже – и возмещать ущерб, нанесенный BMW. На внушительную сумму. К делу подключились активисты общества «Синие ведерки», составили жалобу на постановление ГИБДД и обратились в суд. Который и вынес решение, согласно которому «постановление подлежит отмене, производство по делу подлежит прекращению».

Но в итоге Кунцевский суд вынес решение в пользу простого автолюбителя: «Автомобиль BMW под управлением Пилипенко Р. Г. двигался по разделительной полосе с включенным проблесковым маячком синего цвета и без звукового сигнала, что свидетельствует о том, что автомобиль BMW не пользовался преимущественным правом проезда перекрестков, в связи с чем в отношении водителя Жуганова Н. Г. не мог быть составлен протокол по ст. 12.13 ч. 2 КРФоАП. Таким образом, в данной дорожной ситуации, руководствуясь п. 3.1 и п. 13.4 ПДД РФ, именно водитель BMW Пилипенко Р. Г. должен был предоставить преимущество автомобилю Audi под управлением Жуганова Н. Г., выполнявшему левый поворот на регулируемом перекрестке на разрешающий сигнал светофора».

Теперь у Николая Жуганова есть возможность обратиться в страховую компанию за компенсационными выплатами, и он более не обязан за свой счет ремонтировать BMW чиновника – ущерб, нанесенный машине с мигалкой, оценили в 1,5 миллиона рублей.

А в начале сентября водитель седана BMW 5-й серии с номерами серии «АМР97», оснащенный спецсигналами, двигаясь по Рублево-Успенскому шоссе по направлению в область, протаранил Toyota Camry, а затем его вынесло на Mitsubishi Lancer. К счастью, обошлось без жертв. Прибывший на место аварии патруль ГИБДД признал виновным водителя VIP-авто с формулировкой «несоблюдение безопасной дистанции в условиях ограниченной видимости».

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Игорь
03.11.2011 09:49

Че тут комментировать? Привычное явление. Чайники с мигалками ездят создавая аварийные ситуации каждый день

Offline
GT
03.11.2011 15:02

Радует что всегда снимают номера и никто ничего не комментирует в правительстве/спецслужбах и т.д. Фактически, открыто говорят - народ иди на .уй!!!

Offline
03.11.2011 16:15

Твари, ублюдки!

Offline
гнев народа
03.11.2011 17:08

презик и правит-во ублюдки

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений