Парковка в центре Москвы станет бесплатной | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

Парковка в центре Москвы станет бесплатной

В скором времени в платной парковочной зоне в центре Москвы появятся места, где оставить машину можно будет абсолютно бесплатно! Речь идет о специальных парковочных местах возле социальных учреждений. Власти столицы уже составили список из 46 таких организаций, сообщает M24.ru.

О том, что оставить машину на парковке можно абсолютно бесплатно, будут информировать специальные таблички. Больше всего в списке учреждений, рядом с которыми разрешат бесплатную парковку, храмов — их 27. Например, не платить за парковку разрешат у Высоко-Петровского монастыря на Петровке, около храма Святителя Николая Чудотворца в 1-м Котельническом переулке, храма Успения Пресвятой Богородицы на Успенском Вражке в Газетном переулке, у церкви Воскресения Христова на Покровке и еще у 23-х церквей. Примечательно, что Храм Христа Спасителя в список учреждений с бесплатной парковкой не попал.

Кроме того, бесплатные стоянки будут оборудованы около 15-ти поликлиник, среди которых поликлиника МВД на Петровке, детская консультативно-неврологическая поликлиника в Пожарском переулке, Центральная поликлиника №1 при МВД РФ на Петровке, поликлиника №1 РАН во Фроловом переулке. В список вошли также две больницы — Офтальмологическая клиническая больница в Мамоновском переулке и городская клиническая больница 23 на Яузской.

Кроме того, на 81 столичной улице в пределах Садового кольца разрешат бесплатно парковаться по воскресеньям и праздникам. Об этом будут информировать специальные щиты нового типа. Эксперимент по бесплатной парковке в выходные дни стартует в мае 2014 года.

«Эта инициатива – своего рода акт гуманизма. И в первую очередь она рассчитана на сознательность граждан. Хотя некий контроль в данном случае все равно будет. — рассказал «Авто Mail.Ru» муниципальный депутат Таганского района, член рабочей группы при департаменте транспорта по парковочному пространству Илья Свиридов. —Во-первых, сами бесплатные парковочные места будут там, где нет поблизости торговых центров и каких-либо развлечений. То есть если водитель и оставит там машину, то будет вынужден долго идти пешком до нужного места. Поэтому шанс, что он ее там оставит, очень небольшой. Во-вторых, бесплатная парковка будет оборудована специальными знаками. Ну, а в-третьих, сейчас как раз разрабатывается система учета по электронным талонам. Известно, что посещая социальные учреждения (больницы, к примеру), человек должен взять такой талон к врачу. Он и станет еще одним методом контроля. Хотя в храмах, конечно, его не предъявишь. Так что, повторюсь еще раз, это нововведение в первую очередь рассчитано на сознательность автомобилистов».

Правда, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Михаил Блинкин оптимистичного взгляда на такие бесплатные парковки не разделяет. «Я не видел точного проекта, после которого можно было бы говорить о тонкостях регулирования таких парковок. Действительно, как отличить: едет ли человек молиться Богу в храм или бросает машину и идет по своим делам. Конечно, какой-то момент гражданской ответственности здесь тоже предусмотрен. Но нужно отталкиваться от конкретного проекта. А контролировать такие парковки можно, хотя это и непростой вопрос. Думаю, что электронные талоны здесь не будут большими помощниками. Нужно разрабатывать другие меры, но конкретные. Без них получается болтология», —рассказал эксперт корреспонденту «Авто Mail.Ru».

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений