2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Счет за платную парковку, который получила жительница Москвы, составил 800 000 рублей
554 2
8 Октябрь, 2015 - 19:17

Счет за платную парковку, который получила жительница Москвы, составил 800 000 рублей

Жительница Москвы Владислава Петрович получила рекордный счет на оплату парковки. Всего за два часа платной стоянки от женщины требуют заплатить... 801 900 рублей! Об этом сообщает сайт телеканала «360 Подмосковье».

По словам Петрович, она припарковала свой автомобиль в зоне платной парковки, когда посещала фестиваль «Круг Света». По возвращению женщина выяснила, что не работает терминал оплаты. Москвичка попыталась позвонить в Моспаркинг, чтобы выяснить причину, но там начали бросать трубку и говорить, чтобы она звонила в техподдержку. При этом телефон техподдержки в Моспаркинге дать не смогли.

Тогда женщина и другие автомобилисты вызвали наряд полиции, который зафиксировал факт неисправности терминала, а сама женщина скачала на телефон мобильное приложение и оплатила два часа, которые простоял ее автомобиль. Также через ее телефон свой счет оплатила другая женщина.

Когда же В. Петрович приехала домой, она с удивлением узнала, что таймер парковки через приложение продолжает работать. Она опять позвонила в Моспаркинг, но ей сказали, что остановить таймер удаленно невозможно. Специалисты горячей линии предложили москвичке написать обращение, но не сказали о сроках его рассмотрения, поскольку подобный регламент отсутствует. В итоге через несколько дней женщина и другая автомобилистка, которая также оплатила парковку в тот день, приехали в офис Моспаркинга. Только там сотрудник организации смог остановить счетчик, после чего Владиславе пришло сообщение, в котором говорится, что счет за парковку составил 801 900 рублей. Женщина подала заявление, но так и не получила никакого ответа.

Владислава Петрович (пострадавшая):
Теперь у меня возникло два вопроса: первый - каковы сроки рассмотрения моей жалобы и второй - не придут ли ко мне судебные приставы через год. Понятно, что это - ошибка робота, но истории разные бывают. Я работаю в западной компании, и у меня командировки заграницу. Я, допустим, приеду на таможню, а мне скажут: «Извините, оплатите 801 тысячу рублей за парковку»

О том, как стоит вести себя, если вы столкнулись с подобной ситуацией, рассказал эксперт, адвокат общественного движения «Свобода Выбора» Сергей Радько.
Cовершенно дикая сумма, которая не укладывается в голове. Дело в том, что счет за парковку не выставляется. Может быть выставлен лишь штраф, если машина стояла в то время, которое не было оплачено. Так что если она все-таки с этого места парковки уехала, и по истечении оплачиваемого времени машина там зафиксирована не была, то, что именно там нащелкало приложение, значения не имеет. Потому что нет ни одного доказательства того, что машина там находилась в это время. То есть если она при парковке оплатила первые два часа, а потом уехала, ни одной фотографии не может быть, как авто остается там стоять. Я думаю, если есть постановление за неоплату, то его, безусловно, нужно обжаловать. Машина женщины все это время там не находилась, и соответствующих фотографий, значит, нет. Что касается истории о том, что данная парковка вообще не введена в эксплуатацию, здесь вообще есть все основания для обращения в правоохранительные органы по поводу мошенничества. Получается, если в мобильном приложении введены данные, позволяющие оплачивать парковку, которая реально не работает, это означает одно: налицо обман. И те, кто это приложение разработали для наших мобильных устройств, выходит, совершили мошенничество. Они получают путем работы приложения деньги за стоянку на том месте, которое якобы оплачиваться не должно. Вот и пускай правоохранительные органы разберутся, по чьей вине так вышло.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
09.10.2015 10:00

Заплатит никуда не денется, халявы больше нет, платить придётся по-любому.

Offline
Гость
09.10.2015 22:41

вся масква работает на западные компании. пукин на фрицев

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений