2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Москвичам не удалось отменить платные парковки
627 0
29 Октябрь, 2015 - 18:13

Москвичам не удалось отменить платные парковки

Житель столицы адвокат Евгений Именитов попытался доказать, что платные парковки на улицах Москвы незаконны, поскольку их организация противоречит федеральному законодательству. Так, закон об автомобильных дорогах требует, чтобы паркинги были конструктивно отделены от дорожного полотна, имели заездные карманы и другую инфраструктуру, а мэрия Москвы просто установила знаки и разметку на уже существующих улицах.

Кроме того, при организации платных паркингов не проводилось публичных слушаний, что предусмотрено законом о местном самоуправлении, а взимание платы с помощью резидентных разрешений адвокат посчитал новым видом сбора, тогда как любые сборы могут вводиться только Налоговым кодексом.

В свою очередь, представитель правительства Москвы заявил, что в 2015 году были внесены изменения в ПДД, разрешившие вводить парковочные места только знаком и разметкой, без конструктивного отделения их от проезжей части. При этом сторона ответчика отметила, что резидентные разрешения нельзя приравнивать к сбору, так как покупать его не обязательно, а публичные слушания не нужны, поскольку введение платной парковки не является планировочным решением.

Как сообщает «Коммерсант», выслушав мнения сторон, судья Верховного суда признал законным ввод платной парковки в Москве, отказав, таким образом, в удовлетворении жалобы Евгения Именитова и поддержав правительство Москвы.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений