Американца оштрафовали за езду «под кофеином» | Steer.ru

2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Американца оштрафовали за езду «под кофеином»
935 1
29 Декабрь, 2016 - 10:26

Американца оштрафовали за езду «под кофеином»

Жителя Калифорнии Джозефа Шваба оштрафовали за вождение в нетрезвом виде, несмотря на то, что результаты анализов не показали содержания алкоголя или наркотических средств. Как сообщает The Guardian, из посторонних веществ в крови мужчины обнаружили только кофеин, однако обвинение с него снято не было.

Историю поведала изданию адвокат потерпевшего Стэйси Барретт. По ее словам, автомобиль 36-летнего Шваба летом прошлого года остановила сотрудница департамента регулирования оборота алкогольных напитков (ABC). Мужчина якобы подрезал ее на дороге и неадекватно вел автомобиль. Она потребовала его «продуться» портативным алкотестером, однако он выдал нулевой результат. Следом Шваба отправили на медицинское освидетельствование.

Результаты анализа крови калифорнийца не показали наличия каких-либо наркотических веществ. Скрининг был продублирован в другой лаборатории и единственное, что выявили специалисты учреждения, было содержание в крови кофеина. Как бы то ни было, окружной прокурор Солано обвинил Шваба в вождении под воздействием наркотиков.

Как отмечает The Guardian, под «наркотиками» по законам Калифорнии подразумеваются любые вещества помимо алкоголя, которые могут негативно повлиять на способность управления автомобилем.

Спустя почти год после инцидента в отношении жителя Калифорнии так и не были введены санкции, однако и обвинение снято не было. Единственным аргументом окружного прокурора осталось содержание кофеина в крови Шваба. Ранее адвокат потерпевшего обжаловала решение. Если обвинение так и не будет аннулировано, Шваб обратится в суд.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
11.01.2017 21:38

Как отмечает The Guardian, под «наркотиками» по законам Калифорнии подразумеваются любые вещества помимо алкоголя, которые могут негативно повлиять на способность управления автомобилем. --------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ничего там не подразумевается : это так и называется в законе - вещество (substance) могущее повлиять на способность управления автомобилем. Наркотики и алкоголь - частные случаи такого вещества

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений