2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Инспекторы ГИБДД полчаса продержали скорую, которая везла в больницу женщину с инсультом
333 5
20 Апрель, 2017 - 14:59

Инспекторы ГИБДД полчаса продержали скорую, которая везла в больницу женщину с инсультом

В среду, 19 апреля, сотрудники ГИБДД в районе посёлка Ижевское на 30 минут задержали машину скорой помощи, которая везла в больницу женщину с инсультом. В УМВД утверждают, что инспекторы не знали о том, что в автомобиле находится пациент.

"Вызывайте другую бригаду"
Инспекторы ГИБДД полчаса продержали скорую, которая везла в больницу женщину с инсультом
60-летней жительнице Балтийска Татьяне Карташовой стало плохо этим утром. Около десяти часов утра её дочь Ольга Кичигина вызвала частную скорую. Фельдшер диагностировал у женщины инсульт, оказал на месте первую помощь и предложил госпитализировать больную в Калининград. Дочь согласилась, и пациентку поместили в служебный автомобиль. Однако на Балтийской трассе в районе поворота на Светлый машину остановили двое сотрудников ГИБДД.

"Это было около 11:30 утра, мы ехали без спецсигнала, — рассказал водитель машины. — Когда ко мне подошёл инспектор и стал просить документы — я отстегнул ремень. Ему же показалось, что я вообще не был пристёгнут. Он сказал, что будет составлять об этом протокол. Я объяснил, что у нас в машине тяжелобольная женщина, предложил проследовать за нами до больницы и там решить остальные вопросы. Однако гаишники заартачились: мол, вызывайте другую бригаду и передавайте ей больную".
Проверка на адекватность
Инспекторы ГИБДД полчаса продержали скорую, которая везла в больницу женщину с инсультом

Затем инспектор начал составлять протокол. Водитель вышел из машины и попытался убедить полицейских в том, что бригаде нужно быстрее добраться до клиники. Подписывать документ автомобилист отказался, заявив, что не согласен с ним. После этого инспектору вдруг показалось, что мужчина неадекватен.

"Он сказал, что я, вероятно, нахожусь в состоянии наркотического опьянения, и предложил поехать на освидетельствование", — заявил водитель.

После этого в ситуацию вмешалась фельдшер, которая находилась при пациентке. Больной становилось хуже, поэтому медик также вышла из машины, сообщила о пострадавшей и попросила инспекторов сопроводить их до больницы. Однако сотрудники ГИБДД во второй раз отказали бригаде в этой просьбе.
Я объяснила, что, пока мы будем ждать другую машину, с человеком может произойти всё что угодно. При инсульте помощь нужна в первые часы, иначе больной может остаться глубоким инвалидом или в конце концов умереть. Уже когда я в лоб задала вопрос: "Если женщина умрёт, кто будет за это отвечать?" — они посовещались и согласились нас отпустить. Это спустя полчаса!
Также фельдшер подвергла сомнению слова полицейского о том, что водитель находился в состоянии наркотического опьянения. По её словам, даже опытный медработник не определит по внешним признакам, употреблял ли человек наркотики. Это может показать только анализ мочи.

В это время дочь пациентки находилась в машине рядом с мамой. Женщина утверждает, что еле сдерживалась от желания устроить полицейским скандал. По её словам, родительница, ко всему прочему, страдает тяжёлым сопутствующим заболеванием. Пока сотрудники ГИБДД выясняли отношения, пострадавшая жаловалась на тошноту, слабость, головокружение. При этом её речь была нарушена.

"Ситуация меня очень возмутила, мне жаль, что я не записала номер машины этих инспекторов, — подчеркнула Кичигина. — Разве можно так поступать со скорой помощью? Ведь они спасают жизни людей".
Нарушение ПДД и отсутствие спецсигналов
Ситуацию прокомментировал руководитель частной скорой помощи, чью машину задержали полицейские. По его словам, существуют определённые нормы доставки пациентов в медучреждения, которые в этом случае были нарушены.
Благо сейчас с пациенткой всё в порядке, и в больнице ей уже оказывают необходимую помощь. Подобные инциденты случаются нечасто, я надеюсь, что руководство ГИБДД проведёт соответствующий инструктаж со своими сотрудниками.
В пресс-службе регионального УМВД рассказали иную версию произошедшего. По данным сотрудников ведомства, машину частной скорой помощи остановили за нарушение ПДД потому, что она двигалась без включённых спецсигналов. После этого инспекторы начали составлять протокол. По их словам, водитель и фельдшер рассказали о пациентке уже после того, как полицейские закончили оформлять документ. При этом в пресс-службе подтвердили, что по закону экипаж ДПС не имеет права задерживать машину скорой помощи, если внутри находится человек в критическом состоянии.
Экипаж ДПС ГИБДД остановил за нарушение Правил дорожного движения автомобиль частной скорой медицинской помощи, двигавшийся без включённых световых и звуковых сигналов. Водитель и находившийся на переднем сиденье пассажир не были пристёгнуты ремнями безопасности. В отношении нарушителя сотрудники полиции составили административный протокол по статье 12.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях "Нарушение правил применения ремней безопасности". После составления протокола водитель пояснил госавтоинспекторам, что в салоне его машины находится пациент, которого он везёт в больницу в Калининград. Незамедлительно после этого скорая помощь продолжила движение с включёнными спецсигналами.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
20.04.2017 16:46

В этом главное отличие мента от полицейского.

Offline
Гость
21.04.2017 00:05

В этом и есть отличие совка от цивилизованного мира...

Offline
Гость
20.04.2017 18:06

я вот че-то не понял, у частной клиники нет денег на регистратор?

Offline
Гость
20.04.2017 20:41

Страна не пуганных идиотов.

Offline
Гость
24.04.2017 07:19

В России нет полицейских , а есть мусора.

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений