2018

2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС
16+
629 1
29 Июнь, 2017 - 10:22

На Урале проверка документов закончилась дракой автомобилистов с ДПС

В городе Полевском Свердловской области произошла потасовка между семейной парой автомобилистов и инспекторами ДПС. Стычка закончилась арестом, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Позиции по поводу случившегося у ГИБДД и четы Новиковых диаметрально противоположные. Сам инцидент произошел в городе Полевском, у дома №81 на улице Розы Люксембург. Инспекторы ДПС остановили ВАЗ-2107, за рулем которого сидела Марина Новикова, а на пассажирском сиденье находился ее муж Алексей. Мужчина привлек внимание автоинспекторов тем, что был не пристегнут.

«Инспектор сказал, что за ремень будет выписан штраф и попросил Алексея показать документы. Алексей ему показал паспорт, но в руки полицейскому не дал. Инспектор просил паспорт передать ему, муж показывал его из своих рук. Полицейский сказал: «Вы отказываетесь предъявить документы?» Алексей ответил, что не отказывается, но показывал раскрытый паспорт из своих рук. Гаишник все снимал на телефон. Потом сказал напарнику: «Достаточно, выключай телефон. Мы будем применять физическую силу», — рассказала «URA.RU» Марина Новикова.
Версия ГИБДД отличается только в деталях. В отделе пропаганды подтвердили, что был остановлен автомобиль с непристегнутым пассажиром.

«Мужчина был в нетрезвом состоянии, отказался назвать сотрудникам ГИБДД свои данные, а также предъявить документы. В отношении мужчины сотрудниками ГИБДД были применены физическая сила, а также спецсредства (наручники). Кроме этого, водитель транспортного средства, молодая женщина, препятствовала исполнению сотрудниками ГИБДД своих профессиональных обязанностей, одному из инспекторов она порвала форменное обмундирование, а также нанесла ему телесные повреждения», — сообщила «URA.RU» Евгения Бушмакина, официальный представитель УГИБДД по Свердловской области.

В ведомстве уточнили, что на мужчину был составлен административный протокол «за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции». На его основании суд арестовал Новикована на двое суток. А вот у его жены Марины неприятности гораздо серьезнее: материалы по статье 318 УК «применение насилия в отношении представителя власти» переданы в Следственный комитет для возбуждения уголовного дела.

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Offline
Гость
29.06.2017 11:22

все верно сделали.. отказ передать сотруднику милиции ( в данном случае они помимо того что ГИБДД они и МВД) для составления протокола документа.. еще и унижение сотрудников - а это уже УК

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений