2017

2016

2015

2014

2013

2012

2011

2010

2009

2008

2007

2006

  • Главная
  • Госдума отказалась отменять транспортный налог
177 0
10 Октябрь, 2017 - 09:05

Госдума отказалась отменять транспортный налог

Комитет Госдумы по бюджету и налогам посчитал, что такой законопроект приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов РФ. Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении

Комитет Госдумы по бюджету и налогам выступил против отмены транспортного налога и включении соответствующих платежей в цену бензина. Депутатам рекомендовано отклонить этот законопроект в первом чтении. Авторами этой инициативы выступили депутаты от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов, сообщает агентство «Москва».

«Реализация изменений, предлагаемых законопроектом, приведет к возникновению выпадающих доходов бюджетов субъектов Российской Федерации. Вместе с тем источники компенсации выпадающих доходов дородных фондов субъектов Российской Федерации не определены», — говорится в заключении.

Кроме этого с подобным предложением ранее выступила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она предложила вместо транспортного налога ввести повышенный акциз на бензин. По ее словам этом станет «более справедливой мерой».

В свою очередь, министерство транспорта предложило вместо транспортного налога ввести экологический сбор. До конца нынешнего года ведомство планирует подготовить обоснование такого изменения. Ожидается, что экологический налог будет рассчитываться по уровню выбросов углекислого газа. При этом сбор в отличие от действующего транспортного не будет предусматривать региональной дифференциации.

Предложения об отмене транспортного налога уже не раз обсуждалось правительством. С таким предложением в 2016 г. выступал депутат от КПРФ Вячеслав Тетекин. Парламентарий отметил, что транспортный налог крайне обременителен, прежде всего для тех, кто ездит на подержанных иномарках, в основном имеющих двигатели значительной мощности. В итоге документ получил отрицательное заключение правительства.

В свою очередь, в прошлом году премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что считает нецелесообразным отмену транспортного налога в нынешней экономической ситуации. Выступая в Госдуме с отчетом о деятельности правительства, он подчеркнул, что в противном случае страна потеряет 145 млрд руб. и останется без нормальных дорог.
 

Заметили ошибку на нашем сайте? Пожалуйста, сообщите нам об этом. Выделите неправильное слово или словосочетание мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Смотрите также:


Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
434535
Введите код
Код
Введите код
CAPTCHA на основе изображений