Opel Antara GTC

23 сентября, 2005 - 00:35
18 0

Opel Antara GTC Внедорожник Opel Antara GTC, представленный журналистам в понедельник во Франкфурте, больше чем просто концепт. Может быть, звучит немного странно, но концепт Opel Antara – это новый Saturn Vue.

Представители американского концерна General Motors обмолвились на пресс-конференции, что Antara появится в продаже в четвертом квартале следующего года и представляет собой будущее дизайнерской мысли марки Saturn.
«Концепт Antara абсолютно идентичен будущему Saturn Vue», сказал вице-председатель GM Роберт Лутц (Robert Lutz). Вся разница заключается в том, что модель под маркой Opel будут собирать в Корее, а под маркой Saturn - в Америке. По всем показателям, включая выбросы вредных веществ и требования к безопасности, Antara соответствует американским требованиям. Что касается Vue, то его следует ждать « в ближайшие несколько лет», говорят представители концерна.
Динамично сконструированный кузов внедорожника без центральных стоек и со светодиодными фарами при длине 4,53 м вполне сродни простым серийным автомобилям. Однако ширина (1,97 м) и высота (1,64 м) новинки относят его далеко в будущее, с трудом позволяя верить в то, что машина когда-либо окажется на дорогах.
В этом смысле под стать и динамические характеристики Antara. Автомобиль наделили 1,9-литровым турбодизелем CDTI с четырьмя цилиндрами и мощностью 212 л.с. Уже при 1 400 об/мин он способен выжать из себя крутящий момент 400 Нм. В комбинации с шестиступенчатым автоматом Antara способна разогнаться до сотни за 8,3 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке 210 км/ч.
В качестве альтернативы «дизелю» немцы предложат двухлитровый турбированный бензиновый двигатель также с четырьмя цилиндрами мощностью 175 л.с., либо 155-сильный 2,2-литровый мотор с прямым впрыском, а также абсолютно новую разработку от GM-Daewoo - турбодизель на 2-литра мощностью 150 л.с. При этом разработка GM в рамках прежнего сотрудничества с итальянским концерном Fiat для автомобилей Daewoo - 1,9-литровый турбодизель - похоже, уходит в прошлое.Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC Opel Antara GTC www.autonews.ru

Все модели Opel, присутствующие на российском рынке, можно не только увидеть, но и посмотреть и протестировать в автосалонах автоассоциации Major Auto

Облако тегов