«Икарус» вытолкнул машину ДПС под грузовой поезд

3 апреля, 2006 - 11:21
5 0

В результате аварии на железной дороге в Самарской области погибли три человека, еще один с полученными травмами был госпитализирован.
Об этом ИТАР-ТАСС сообщил оперативный дежурный компании «Российские железные дороги» (РЖД).
По словам собеседника агентства, инцидент произошел около 09.18 мск на нерегулируемом переезде перегона «Богатое - Грачевка» в 50 километрах от областного центра. Здесь по вине водителя автобуса «Икарус», не успевшего затормозить перед железнодорожным переездом, под колеса проходившего грузового состава был вытолкнут патрульный автомобиль ГИБДД марки ВАЗ 2110, остановившийся на запрещающий сигнал.

«На данный момент известно, что погиб пассажир легкового автомобиля, а также водитель и владелец автобуса, находившиеся в салоне «Икаруса». С тяжелыми травмами с места происшествия был госпитализирован водитель ВАЗ 2110», - пояснили в РЖД.
«В результате столкновения, с рельс сошли 6 цистерн с нефтью, 4 из которых загорелись», - сказал собеседник агентства.
Движение на данном участке прекращено. В тушении огня принимают участие как пожарные машины, так и два спецпоезда.
Для расследования причин инцидента в РЖД сформирована специальная комиссия под руководством первого вице-президента компании Вадима Морозова.
Перегон «Богатое - Грачевка» является составной частью трассы «Самара - Оренбург - Орск». Эта же трасса используется для выхода поездов на Казахстанские железные дороги в районе Илецка.
По информации www.vz.ru

Облако тегов