Названы лучшие кабриолеты 2006 года (фото)

12 мая, 2006 - 13:28
11 0

10050618.jpgВручив первенство англичанам и итальянцам, "серебро" и "бронзу" американские специалисты отдали соотечественникам. Лучшим новым "горячим" кабриолетом в Forbes признали Cadillac XLR-V стоимостью от $100 тысяч. За скромную по меркам шикарных кабриолетов цену Cadillac предлагает своему покупателю 443-сильный мотор V8. Третье место и звание "классика на все времена" получил 400-сильный американец Chevrolet Corvette, но справедливости ради надо отметить, что он разделил "бронзу" с бесспорным претендентом на звание автомобильной классики 325-сильным Porsche 911 Carrera Cabriolet, чьи линии практически неизменны вот уже более 40 лет. Эти автомобили на американском рынке предлагаются за скромные деньги: от $52 190 и от $ 81 400 соответственно.

В список вошли не только новинки 2006 года. Так, к элите кабриолетов была причислена Mazda MX-5 Miata, которая с успехом продается более двух десятков лет, немного меняясь, чтобы не отставать от технического прогресса. Mazda сложно тягаться в мощности с таким монстром, как Corvette, но удовольствие от вождения она доставляет не меньше, да и стоит всего $21 тысячу. Составители рейтинга немало внимания уделили таким факторам, как оправданная цена, качество и стиль. Видимо, именно поэтому в рейтинг вошла Honda S2000, которая при стоимости от $34 тыс. с успехом отбивает покупателей у более дорогих кабриолетов от именитых европейских производителей.

vipersrt03_03.jpg

Dodge Viper SRT-10 стоимостью от $85 тыс. заслуженно занял свое место в рейтинге и был номинирован как Best convertible for raw power, что можно перевести как "сила есть - ума не надо": ведь более половины длины Viper занимает капот, под которым установлено 8-литровое 10-цилиндровое чудовище мощностью 510 лошадиных сил.

lotus-elise-13.jpg
Lotus Elise стоимостью от $44 тыс. получил звание "кабриолет для пуристов", то есть для людей, осуждающих излишества в автомобиле. По своей сути Lotus Elise - это гоночный автомобиль, одетый в костюм горожанина. Минимум удобств, максимум баланса, скорости и управляемости.

Murcielago Roadster.jpg
Самым дорогим в списке лучших кабриолетов стал Lamborghini Murcielago Roadster стоимостью от $319 тыс.: за эти деньги покупатель получает кричащую внешность, безупречную управляемость и 580-сильный 12-цилиндровый мотор.

05.mercedesbenz.sl65.500.jpg
Mercedes-Benz SL65 AMG стоимостью от $187 тыс. получил звание "лучший немецкий кабриолет" благодаря основным "мерседесовским" качествам: роскошь, мощь и надежность.

panoz esperante gt1.jpg
Замыкает список Forbes автомобиль Panoz Esperante стоимостью от $92 тысяч. В отличие от соседей по списку Panoz крайне редкий автомобиль, в элитную "десятку" его вывели незаурядные ходовые качества и внешность, пишет GZT.ru.

Облако тегов