В Нижневартовске обнаружен нелегальный аэродром

11 сентября, 2006 - 09:17
6 0

Об этом агентству РИА «Новости» сообщили в пресс-службе прокуратуры города.

«Прокуратурой Нижневартовска по заданию генпрокуратуры РФ проведена проверка обеспечения безопасности на воздушном транспорте. В ходе проверки в городе выявлен нелегальный аэродром», - сказал собеседник агентства. По его словам, проверки связаны с недавними авиакатастрофами в Иркутске и Донецкой области Украины.

Установлено, что на территории одного из муниципальных унитарных предприятий города имеется посадочная площадка, на которой расположено пять стоянок для самолетов четвертого класса и вертолетов, сказали в пресс-службе.

«Согласно Воздушному кодексу РФ, посадочные площадки могут использоваться только для эпизодических, сезонных полетов. Однако, как установлено проверкой, на посадочной площадке, принадлежащей муниципальному унитарному предприятию, воздушные суда базируются на постоянной основе, круглосуточно», - сказал собеседник агентства. «Таким образом, учитывая, что на посадочной площадке воздушные суда базируются постоянно, данная площадка фактически является неклассифицированным аэродромом», - отметил он.

В соответствии с Воздушным кодексом, гражданские аэродромы и аэропорты подлежат государственной регистрации с включением данных о них в Государственный реестр гражданских аэродромов РФ и Государственный реестр аэропортов РФ, напомнили в пресс-службе.

«Однако в нарушение норм Воздушного кодекса РФ МУП не зарегистрировало неклассифицированный аэродром в установленном законом порядке в Государственном реестре гражданских аэродромов РФ, в связи с чем прокурором города в адрес директора МУП внесено представление», - сообщил собеседник агентства.

По информации www.vz.ru

Облако тегов