По маршруту Москва-Петербург пущен поезд, в котором можно перевозить свои машины

12 октября, 2006 - 09:16
4 0

В среду из Москвы в Петербург впервые отправился новый частный поезд "Мегаполис". Его главная фишка в том, что в составе есть грузовой вагон - автомобильная платформа.

Теперь пассажир может приехать на своей машине на Московский вокзал в Петербурге и загнать свою машину в этот вагон. Через 8 часов поездки в купе, выспавшись и отдохнув, пассажир получает свою машину на Ленинградском вокзале в Москве и ездит по своим делам на своем транспорте.

"Это не обычная грузовая платформа-сетка, а такая, что допускается к движению вместе с пассажирскими вагонами", - рассаказали в компании "Тверской экспресс".

Идею провоза пассажирами машин российские железнодорожники взяли у украинцев. Там с 2003 года люди ездят отдыхать в Симферополь на поезде вместе со своими машинами - билет из Киева стоит 840 рублей (в пересчете с гривен). На наших дорогах цены будут повыше.

В каждый вагон входит 8 машин, их погрузка занимает всего час.
Расписание "Мегаполиса": № 19 Петербург - Москва: отправление в 00.20, прибытие в 09.07. № 20 Москва - Петербург: отправление в 00.45, прибытие в 08.54.

Еще одна частная компания - компания "Пассажирские перевозки", владеющая первым частным электропоездом Москва - Петербург, на следующей неделе готовится перевезти своего стотысячного пассажира. Таким образом конкуренция частных перевозчиков с государством приводит к общему снижению цен. Например, с 1 октября в поезде 813 Петербург - Москва билеты подешевели на 30 процентов. И стоят теперь от 700 рублей в одну сторону.

Автор: Александр Тарасенков

Облако тегов