Hamann BMW Z4 M Coupe (фото)

25 октября, 2006 - 14:52
20 0

Hamann BMW Z4 M Coupe

Тюнер Hamann представит на ежегодном европейском тюнинг мотор-шоу в немецком городке Ессен одну из своих последних разработок — Hamann Z4 M на базе актуальной модели BMW Z4 M Coupe.

На ряду со значительными внешними изменениями за счёт специального боди-кита, Hamann предлагает изменить также и техническую характеристику силового агрегата Hamann Z4 M Coupe. Здесь по средствам перепрограммирования электронного блока управления, мастерам Hamann удалось повысить мощность до 358 лошадиных сил ( серийно 343 силы) и максимального крутящего момента до 385 Нм (серийный кр/момент 365 Нм). Дополняет модификацию силового агрегата снятие электронного ограничителя максимальной скорости, что в конечном позволяет развивать скорость до 275 км/ч (серийная модель до 250).

Дополнительно к программе доработки силового агрегата, тюнер Hamann предлагает также и специальную стальную выхлопную систему со спортивным коллектором и стальными катализаторами, которая заканчивается четырьмя 76-мм трубами — по две справа и слева.

Стабилизировать динамику Hamann Z4 M Coupe для высоких скоростей и крутых поворотов помогает комплект спортивных пружин от Hamann, которые уменьшают дорожные просвет примерно на 25 мм. Дополнительно к модификации базового шасси, тюнер предлагает также и специальную двухчастичную распорку для передней оси.

Внести свою лепту в изменение внешности Hamann Z4 M Coupe, дизайнеры решили за счёт оригинального своими линиями дизайна боди-кита. Фронтальная чать приобрела более дерзкие черты за счёт мощного фронтального бампера и дополнительными круглыми воздухозаборниками и противотуманками, а также и специальных форменных бровей для фар. Плавные переход к хвостовой части подчёркивается боковыми швеллерами с дополнительными воздухозаборниками для проветривания задней тормозной системы. Помисо этого швеллера делают кузов оптически более посаженным и удлинённым. Что касается хвостовой части, то здесь демонстрация оригинального решения определяется слитым в одно целое бампером с дополнительной двойной спойлер-губой и диффузором. Также здесь стоит отметить и два дополнительных спойлера, один из которых был размещён на крышке багажника, а дгугой нашёл своё место на крыше.

Для контакта Hamann Z4 M Coupe с трассой, тюнер Hamann предлагает оборудовать его комплектом эксклюзивных дисков в 5-спицевом дизайне серии PG3, которые предоставлены в 19 и 20-дюймовом формате. Таким образом передняя ось Hamann Z4 M может быть оборудована 8,5 J x 19-дюймовыми дисками с шинами 235/35, а задняя 10 J x 19-дюймовыми с шинами 265/30. Альтернативным вариантом являются диски в 20-дюймовом формате с шинами размерности 235/30 впереди и 285/25 сзади.

Топ вариантом для данной модели можно считать диски во многоспицевом дизайне серии Anniversary I, которые также предоставлены, как в 19, так и 20-дюймовом формате. Таким образом передняя ось Hamann Z4 M может быть оборудована 8,5 J x 19-дюймовыми дисками с шинами 235/35, а задняя 10 J x 19-дюймовыми с шинами 265/30. Альтернативным вариантом являются диски в 20 -дюймовом формате с шинами размерности 235/30 впереди и 285/25 сзади.

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Hamann BMW Z4 M Coupe

Фото:
— Hamann

По информации www.auto-tuning-news.com

Облако тегов