FIAT Linea должен стать главным конкурентом Ford Focus на российском рынке.

25 октября, 2006 - 09:40
23 0

FIAT Linea

Производство нового седана начнется во второй половине 2007 года. Сначала в Турции, а потом и в России, на заводе «ЗМА» в Набережных Челнах, принадлежащем компании «Северсталь-авто». В Турции будут собирать по 60000 машин в год, у нас, надо полагать, не меньше.

Элегантный дизайн разработан центром стиля FIAT. Передок с крупной решеткой радиатора и вытянутыми фарами выполнен в духе нового Punto (разработанного, как вы помните ателье Italdesign), а вот в остальном итальянского маловато… разве что дверные ручки изысканной формы. Обращает на себя внимание продленная линия бокового остекления и сдвинутое вперед лобовое стекло. Решение, ранее присущее дизайну минивенов, сначала распространилось на компактные хэтчбеки, а теперь начинает использоваться и в седанах (Citroen C-Triomphe, Honda Civic).

Сообщается, что FIAT Linea будет «прекрасно оснащен уже в базовой комплектации и максимально безопасен». Упоминается также «ультра-современный мультимедийный развлекательный комплекс и другое высокотехнологичное оборудование салона». Российские автомобилисты придут в восторг от вместительного багажника новинки, его объем -целых 500 литров!

Основные размеры FIAT Linea: длина 4560 мм, ширина 1730 мм, высота 1500 мм. Колесная база – 2600 мм.

По информации www.cardesign.ru

Облако тегов