Иногда нужно уметь уступить дорогу спецтранспорту

1 ноября, 2006 - 09:13
18 0

В Абакане накануне после столкновения с автомобилем "Тойота" взорвалась и сгорела машина "скорой помощи", пострадали два человека.

Как сообщили в пятницу РИА Новости в ГИБДД Хакасии, ДТП произошло во время совместного рейда сотрудников дорожной инспекции и врачей скорой помощи Абакана. Медики и милиционеры проверяли, пропускают ли водители реанимационные машины, едущие на вызов.

По словам собеседника агентства, на перекрестке улиц Щетинкина и Кирова "Тойота" не пропустила автомобиль медиков и врезалась в него. Как отметили в ГИБДД, скорость иномарки значительно превышала допустимую. После столкновения "скорая" перевернулась и загорелась.

В спецмашине находилось четыре человека, им удалось самостоятельно выбраться из горящего автомобиля, пострадали два человека - водитель и медсестра, сейчас они находятся в больнице.

Но в машине скорой помощи начали взрываться кислородные баллоны, и от этого загорелась "Тойота". Ее водитель сейчас находится в реанимации. Реанимобиль и все оборудование сгорели. Ущерб составляет около 2 миллионов рублей.

По информации www.rian.ru

Облако тегов