GM разработал 650-сильный суперкар с авиационным двигателем (фото)

7 ноября, 2006 - 08:50
12 0

EcojetКонцерн General Motors в рамках проходящей в Лас-Вегасе выставки SEMA представил экспериментальный спортивный автомобиль EcoJet, оснащенный авиационным турбинным мотором Honeywell LT101.

Эта необычная машина была создана американской студией дизайна GM совместно с известным в Америке разработчиком необычных автомобилей Джеем Лено (Jay Leno), и при активной поддержке главы подразделения дизайна всего концерна GM Эда Вельбурна (Ed Welburn).

GM EcoJet, построенный на базе шасси Chevrolet Corvette, имеет среднемоторную компоновку - его турбинный двигатель расположен за сиденьями водителя и пассажира. Мощность этого мотора, который был переделан для работы на биодизельном топливе, составляет 650 лошадиных сил. Вес машины, благодаря активному применению карбона и кевлара, не превышает 1100 килограммов. Правда динамические характеристики EcoJet и его "средний расход топлива" не сообщаются.

По словам представителей GM, этот автомобиль был создан в рамках технического эксперимента, а сотрудники концерна трудились над ним во "внерабочее время". Так что наладить серийное производство подобного суперкара американский автопроизводитель не планирует.

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Ecojet

Облако тегов