C-Metisse - Красота убьет мир! (фото)

20 ноября, 2006 - 09:40
6 0

C-Metisse

C-Metisse - это изящное 4-дверное 4-местное купе “с характером”, напоминающее престижные модели Гран Туризмо. При первом взгляде на Citroën C-Métisse испытываешь легкий шок: этот длинный (4740 мм), широкий (2000 мм) и низкий (1240 мм) автомобиль поражает своей «хищной» пластикой: трехметровая колесная база, изящные обводы, низкие «фартуки», сильно удлиненный капот и почти отсутствующий задний свес.

C-Metisse

Построен он на том же футуристическом решении, что и гибридный концепт C4 Hdi, который Citroën представил в начале года, но электродвигатели у новинки имеют привод на задние колеса. Передние дверей концепта поднимаются как «крылья чайки», при этом задние автоматически поворачиваются, открывая доступ в салон, а фары на светодиодах учитывают скорость движения и угол поворота рулевого колеса.

C-Metisse

Гибридная силовая установка C-Métisse состоит из дизельного мотора V6 HDi, мощностью 150 кВт (208 л.с.) с сажевым фильтром DPFS, 6-скоростной АКПП и двух электродвигателей, выдающих по 15 кВт (20 л.с.), с крутящим моментом по 400 Нм у каждого. Аккумуляторы для них спрятаны в центральной части кузова. До первой сотни концепт разгоняется за 6,2 секунды, достигая предела на 250 км/ч. Вместо того, чтобы добиваться более высоких скоростей, конструкторы сосредоточились на максимальном ускорении без загрязнения окружающей среды. При расходе топлива не более 6,5 л на 100 км, выброс CO2 составляет 175 г/км. Так, с 80 до 120 км/ч C-Métisse разгоняется за 4,2 с. В городском режиме ZEV машина около 3 км со скоростью до 30 км/ч может ехать на электродвигателях. Благодаря вытянутому, обтекаемому силуэту, передним воздухозаборникам, плоскому днищу, двум выдвижным антикрыльям и жесткому стабилизатору, коэффициент лобового сопротивление воздуха в C-Métisse составляет всего 0,30Ю, а применение углепластика позволило снизить вес до 1400 кг.

C-Metisse

Если снаружи машина демонстрирует хромированные акценты, то в интерьере царят алюминиевые вставки и три комфортабельных раздельных сиденья, обитых белой кожей. Играющая подсветка на приборной доске информирует о режиме работы двигателя. Световая индикация сопровождается и звуковыми эффектами – реакцией на открытые двери, действия водителя или активизацию аэродинамических элементов. В потолок над каждым креслом вмонтированы лампы, а клавиши управления радио, ограничителем скорости, бортовым компьютером, светом и стеклоочистителем, а также кнопки ручного переключения передач вынесены на руль. Кроме багажника с дверью в форме параллелограмма за колесами есть еще два багажных отделения. Концепт получил алюминиевые колесные диски с центральной гайкой крепления и новые покрышки Michelin 255/40/R20, а также кондиционер, электроприводную регулировку сидений, рулевой колонки и алюминиевых педалей.

C-Metisse

C-Metisse

C-Metisse

C-Metisse

C-Metisse

C-Metisse

C-Metisse

Облако тегов