Ку - как протест против перекрытия дорог

1 декабря, 2006 - 10:46
5 0

Екатеринбуржцы готовятся показать "Единой России" "КУ"

К митингам политических оппозиционеров партии "Единая Россия" готовы присоединиться простые горожане.

Во время проезда кортежей "Единой России" по екатеринбургским улицам они предлагают всем прохожим подойти к дороге и сделать "КУ" с приседанием, подобно знаку "уважения "пацаков" к "чатланам" из данелиевского шедевра "Кин-дза-дза". В этой полушуточной акции екатеринбуржцы хотят серьезно заявить свой протест против перекрытия дорог, эвакуации всех машин с центральных улиц города, пробок, "засилья власти" и ущемления прав свободного передвижения горожан по городу.

Протестовать также планируют с помощью наклеек на автомобили с надписями типа "Я голосую против". Макеты обсуждаются на форуме портала Е1.ru, и в качестве идеи предлагается еще несколько вариантов. Одна из самых мягких надписей: "Все равно медведя брошу, вон из города ЕдРосы" . Уже есть договоренности с изготовителями наклеек. Планируется, что они будут размером 99Х99 см.

Кроме того, на электронные адреса представителей партии екатеринбуржцы отправили письма следующего содержания: "Здравствуйте. Пишет вам житель славного города Екатеринбурга. Пишу я вам с целью получить ответ на единственный вопрос: чем "Единая Россия" лучше, чем я, чем любой другой горожанин? Почему я должен изучать списки закрытых для движения улиц, которые будут закрывать в связи с вашим "желанным" приездом?
Скажите, неужели вы так боитесь екатеринбуржцев, что распоряжаетесь перекрывать дороги на время следования ваших "карет"? Если боитесь, то проводите съезды не здесь, а в другом месте. Спасибо, надеюсь, что я смогу получить ответ."

Политические партии, оппозиционные "Единой России", тоже намерены выйти на улицы с пикетами . В администрацию города заявки на проведение акций подали сразу 18 организаций. Все выбрали центральные улицы города, в частности площадку у ККТ "Космос", где будет проходить форум "Единой России". 17 организациям отказали в проведении митингов и пикетов на этом месте. Одобрение властей получила лишь одна партия - молодежное крыло "Единой России" - "Молодая Гвардия". И, конечно, никаких протестов с их стороны не прозвучит. В администрации города объяснили это тем, что они, якобы, первыми подали заявку на акцию.

Напомним, в Екатеринбурге VII форум "Единой России" пройдет 1 и 2 декабря. В город приедут 2 тысячи членов партии, не считая помощников и охраны. Гостиницы оккупированы, центральные улицы будут охраняться с беспрецедентной тщательностью. ГИБДД Екатеринбурга не раз призывали горожан оставить свои машины дома. С центральных улиц их будут эвакуировать. Чтобы не вызывать социальный бунт, сотрудники госавтоинспекции даже заявили о том, что не будут брать деньги за штрафстоянку за первые три часа нахождения там автомобилей.

Облако тегов