Белый цвет – пик автомобильной моды

11 мая, 2007 - 15:46
44 0

Lamborghini Murcielago
Исследования среди автомобильных дилеров всего мира показывают: серебряный цвет - самый популярный среди водителей. На кузове такого оттенка грязь смотрится не заметно, да и в потоке городского транспорта серебряный автомобиль не выделяется.

Однако на пятки «благородному» цвету наступает белый. Если среднестатистический покупатель отдаёт предпочтение серебру, ценители роскошных автомобилей выбирают более светлые оттенки. Согласно данным, предоставленным британским дилером New Car Discount, за последние шесть месяцев 62 процента от реализованных машин были выкрашены именно в белый. «Невинный» цвет смог обойти даже классические для чёрный и красный.

Автопроизводители предугадали пожелания покупателей, поэтому сейчас практически любая машина доступна в светлых тонах, в том числе, и дорогая. Среди суперкаров эффектнее всего смотрится Bugatti Veyron. Эта модель приковывает к себе взгляды независимо от расцветки, однако бело-молочный автомобиль сражает наповал.

В классе люксовом классе нет равных Rolls-Royce Phantom. В белом цвете грузный автомобиль приобретает визуальную лёгкость. Наверное, именно поэтому их предпочитают девушки, например, Мисси Эллиот и Кристина Агилера.

Почти год назад Maybach переполошила мировую общественность, заявив, что её автомобили будут теперь доступны и в белом цвете. Тогда из этой новости сделали настоящее событие, что может позволить себе компании только уровня Maybach. Новая внешность машины понравилась многим деловым и состоятельным людям. И пусть только кто-то попробует сказать, что для представительского класса она смотрится слишком легкомысленной.

Для мужчин идеальным вариантом станут внедорожники, и тут выбор действительно огромен. Для любителей американской продукции - Hummer H2. Белый цвет позволит машине ещё больше справляться с пробками, предупреждая о своём появлении заранее. Представитель японской промышленности, Toyota Land Cruiser 100, за счёт светлых оттенков будет выглядеть ещё больше. Правда, вряд ли он подойдёт в качестве автомобиля секьюрити, поскольку привлекает слишком много внимания.

Если хочется немного британской чопорности, стоит обратиться к Range Rover. Вряд ли какой-то ещё белоснежный внедорожник сможет сравниться с Vogue по проходимости и ездовым качествам на бездорожье. Настоящее воплощение стиля (если у внедорожников вообще может быть такое качество) - Audi Q7. Можно подождать, когда появится 12-цилиндровая версия, концепт которой (кстати, в белом цвете) показали на автосалоне в Детройте. Но и мощи топовой бензиновой версии (350 «лошадок») хватит для того, чтобы прочувствовать бойкий характер машины. К тому же, за доработку двигателя с радостью возьмутся многие именитые тюнинг-ателье.

За стилем стоит обратиться к спортивным купе. Например, к Lamborghini Murcielago. Думаете, что ему не хватает солидности? Тогда можно выбрать Mercedes-Benz CL-класс. Автомобиль в перламутрово-белом цвете смотрится и серьёзно, и стильно одновременно - всё-таки, сказывается родство с Maybach'ом.

Кабриолеты по праву считаются самыми летними, и если погода стоит жаркая можно разбавить настроение белым цветом. Для этого подойдёт Lamborghini Gallardo. Светлые тона придают квадратным формам родстера ещё более причудливый вид.

Кому-то может показаться это удивительным, но белые машины встречаются и среди пикапов. Когда несколько лет назад из фермерских «тачек» они превратились в транспорт практичных городских жителей, в линейке оттенков пикапов появился и белый цвет. Самым экстравагантным по праву может именоваться Cadillac Escalade EXT. Если через несколько лет белый станет самым модным цветом, можно предположить, что американские звёзды непременно пересядут из чёрных внедорожников в светлые пикапы.

autoweek.ru

Облако тегов