Спасая своего ребенка, мотоциклист убил водителя “шестерки”

28 августа, 2007 - 09:48
8 0

Чаще всего аварии случаются по нелепости, из-за стечения неблагобриятных обстоятельств, вызванных безалаберностью участников. В Москве на днях произошла совершенно идиотская авария, в результате которой один человек погиб, двое пострадали - из них один ребенок.

Напротив дома 27 по Коломенской улице в районе светофора столкнулись мотоцикл “Кавасаки” и ВАЗ-2106. Если бы оба водителя хоть немного соображали, аварии не было. Проживающий на этой улице мотоциклист возвращался домой с сидящим перед ним 3-летним сыном (интересно, где была в это время мать и знала ли она о том, что ее супруг катается с дитем на мотоцикле).

Мотоциклист тронулся с места на зеленый сигнал светофора, в это же время выезжавший справа со двора водитель “шестерки” начал поворачивать на встречную полосу через две сплошные.По словам свидетелей ДТП, водитель ВАЗ-2106 увидел на другой стороне улицы голосовавшего пешехода.
Поняв, что избежать столкновения не удастся, мотоциклист поставил байк на заднее колесо и въехал в переднюю дверь “шестерки”. Удар был настолько сильным, что машина перевернулась на крышу. Водитель, уроженец Азербайджана, погиб на месте. Сам байкер получил перелом руки и травму живота, а его сын отделался ушибами, сообщает “МК“.

При этом статья в газете выдержана в таком духе - что, мол, молодец мотоциклист, спас сына, а водитель “шестерки” типа сам виноват. Масла в огонь подливают комментарии читателей на сайте в стиле “достали дети гор”. Однако мало кто задается вопросом, что за скорость должна была быть у мотоцикла, трогающегося со светофора, чтобы перевернуть машину, и с какой стати управлявший мотоциклом вез с собой 3-летнего ребенка?

Облако тегов