Авария с кортежем председателя Верховного суда: следствие не может найти свидетелей

21 сентября, 2007 - 09:55
9 0

Автомобиль

Больше недели прошло со дня аварии на Калужском шоссе с участием кортежа председателя Верховного суда Вячеслава Лебедева , в прессе опубликованы свидетельства очевидцев, а следствие теперь заявляет, что у них нет свидетельских показаний - и это при том, что авария поизошла на глазах у немалого числа водителей, стоящих в пробке перед въездом в Москву. Ау, свидетели, где вы? Если уж следствие не может найти вас, может, вы найдете следствие?

Водитель патрульного Mercedes, врезавшийся 10 сентября на Калужском шоссе в Подмосковье в «Жигули» четвертой модели, фактически признал, что он нарушил Правила дорожного движения.

Как сообщил «Новым Известиям» источник, близкий к расследованию, управлявший Mercedes водитель Федеральной службы охраны (ФСО) заявил на допросе в прокуратуре, что в момент аварии его машина двигалась посередине магистрали. «То есть одной «ногой» он находился на встречной полосе, а «другой» – на своей», – объяснил «НИ» источник. Дал ли показания водитель еще одного патрульного автомобиля – Audi – пока не известно. По словам многочисленных очевидцев аварии, эта машина ехала немного впереди Mercedes, и все ее четыре колеса находились на встречной полосе.

Напомним, что утром 10 сентября на 25-м километре Калужского шоссе в Подмосковье столкнулись патрульный Mercedes ФСО из кортежа и «Жигули» четвертой модели подполковника ВВС в отставке Александра Труфанова. За рулем ВАЗа сидела жена офицера Наталья. По многочисленным сообщениям очевидцев, VIP-кортеж двигался по встречной полосе. В результате аварии в больницу были доставлены водитель и два пассажира «Жигулей» – Александр Труфанов и его родственник, тоже офицер, Валентин Чернец. Подполковник ВВС вскоре скончался от полученных травм. Валентин лежит в нейрохирургическом отделении больницы Подольска. «Состояние больного стабильное и удовлетворительное», – сообщили «НИ» в больнице. Наталья же сейчас находится в тяжелом состоянии в реанимации военного госпиталя им. Бурденко. «Вчера, 19 сентября, у мамы был день рождения, – рассказала «НИ» дочь Натальи Ольга Труфанова. – Мама уже пришла в сознание, но я к ней пока не ходила – не хочу ее тревожить».

«Новым Известиям» в прокуратуре города Видное, в котором находится уголовное дело, сообщили, что у них нет очевидцев аварии. Следователь Игорь Неделин, занимающийся аварией, признался, что в их ведомстве даже нет Интернета, и поэтому он даже не может прочитать в Сети сообщения свидетелей. «Пока до меня никто не дозвонился из очевидцев, – посетовал «НИ» Игорь Неделин. – С водителем и пассажиром «Жигулей» я еще не общался. Наталья – в тяжелом состоянии, а Валентин, по моим данным, не помнит момент аварии. Но мы рассчитываем, что благодаря вашей газете появятся очевидцы и мы сможем установить истинную причину аварии».

К просьбе следователя присоединяется и Ольга Труфанова. «Пожалуйста, все, кто видел аварию, помогите установить истину и наказать виновника, – просит Ольга через «Новые Известия». – Не оставляйте нас наедине с бедой!» Она опасается, что виновной в ДТП могут назвать ее мать, как это обычно происходит с авариями с участием чиновников. Газета «Новые Известия» просит всех очевидцев событий 10 сентября на Калужском шоссе обратиться в редакцию по тел. (495) 783-06-36(495) 783-06-36, доб. 139 и оставить свои координаты. Все данные будут переданы в прокуратуру города Видное.

Облако тегов