Cуперкар Mercedes SLR от Brabus: далеко не игрушка (фото)

3 декабря, 2007 - 00:24
146 0

Mercedes SLR

Ну наконец-то, наконец-то, Brabus добрались до главного, самого породистого скакуна Mercedes, до любимца шейхов, до единственного в штутгартском модельном ряду суперкара - SLR McLaren. Да уж, вот это работка действительно достойная немецких спецов тюнинга.

Не смотря на то, что сами Mercedes преподносят SLR как образец совершенства, этот автомобиль имеет ряд существенных недостатков, о которых писалось уже много, а потому повторяться не станем. В общем, чем убить время инженеров Brabus, в технических недрах топ-модели «Трехлучевой звезды» найдется. Впрочем, мастера на все руки не стали слишком изощренно насиловать хрупкую натуру мерседесовского 5.5-литрового V8, а только дополнили его высокоорганизованный организм новой выхлопной системой и системой охлаждения топлива, которая заменит ему Нарзан. Иначе нервы мотора, взвинченные 626 лошадиными силами, могли бы просто выйти из-под контроля, теперь же им и круглые 650 л.с. ни по чем.

Mercedes SLR

Покопавшись под капотом, труженики апгрейда перекинули массированный инженерский удар на аэродинамику, в результате чего SLR по периметру оброс, разумеется карбоновыми, спойлерами диффузорами и швеллерами, правда, оброс очень аккуратно, как Киану Ривз щетиной - под чутким присмотром стилиста.

Mercedes SLR

Но все это только цветочки - в способностях Brabus относительно поршней коленвалов, интеркуллеров и прочего механического скарба никто не сомневался, давно известно, что немецкое ателье может сделать из сколько угодно быстрой машины ещё более быструю. Другое дело, как Brabus справятся с интерьером, ведь салон Mercedes SLR Roadster сам по себе является предметом роскоши, и пичкать его карбоном - только портить. Но немцы неподкачали - немного алькантры, немного алюминия и красная, как Маяковский кожа, разлитая через всю кабину. Это сочетание здорово, честное слово здорово, гармонирует с черной лакировкой кузова.

Ну и напоследок самое сладкое - разгон до 100 км/ч - 3.6 секунды, максимальная скорость - 337 км/ч. Вот теперь это действительно суперкар, а не игрушка Властелинов нефтяных колец.

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Mercedes SLR

Антон Бибик

Облако тегов