Качество Toyota и GM является блефом?

5 декабря, 2007 - 09:07
13 0

В США разгорается очередной скандал, связанный с качеством автомобилей. Кэти Кэмерон, сотрудница компании NUMMI, совместного предприятия концернов Toyota и General Motors, уверяет, что ее фирма собирала заведомо некачественные автомобили как под марками GM, так и под брендом Toyota, передает портал К2kapital.

Кэти Кэмерон говорит, что она всегда честно указывала на обнаруженный в автомобилях брак. Среди постоянно выявляемых Кэти Кэмерон неисправностей чаще всего встречался брак в ремнях безопасности, фарах, тормозах, рулевом управлении. Однако руководство предприятия ничего не делало для того, чтобы устранить выявленные Кети недостатки. А когда 54-летняя женщина стала возмущаться бездействием администрации, то ее не только отругали, но еще и понизили в должности. Так сказать, чтобы не портила всем настроения.

Причем, как уверяет Кэти, снижение качества автомобилей было отмечено примерно пять лет назад, когда был сокращен список проверок и возможных дефектов, а перед работниками перестали ставить задачу сделать самый надежный автомобиль. Вместо этого от них начали требовать быстрее работать и выдавать больше продукции.

Получив за свою работу вместо благодарности лишь одни оскорбления, Кэти решила подать на NUMMI (New United Motor Manufacturing Inc.) в суд. Причем, она требует возмещения морального ущерба аж в размере $45 млн. «Я вся отдавалась работе, старалась трудиться как можно лучше. И что я получила взамен? Лишь одни упреки и давление со стороны руководства. Я чувствую себя обманутой и использованной», - заявляет Кэти.
// auto.mail.ru

Облако тегов