470 BMW “погибли” при транспортировке (фото)

16 января, 2008 - 10:42
41 0

Автомобиль

Компания BMW “потеряла” 470 автомобилей при транспортировке из Европы. Причем, 120 из них вообще не подлежат восстановлению. Перевозимые транспортные средства представляли собой первую партию моделей BMW 1-series и BMW M3 в Соединенные Штаты Америки. Что ж тут поделать, первый блин, как известно, всегда комом.

Североамериканское представительство BMW заявило, что на протяжении всего пути автомобили находились в контейнеровозе и никто их не трогал. По прибытию в Порт Newark-Elizabeth Marine Terminal, что расположен в Нью Джерси автомобили были обнаружены в непригодном состоянии.

Автомобиль

Как заявляют сами перевозчики, в пятницу, 11 января судно охватил “небольшой” шторм. “Мы попали в грубую воду и нас здорово шатало, видимо из-за того, что автомобили не были укреплены должным образом они и повредили друг друга”, - заявил один из работников судна. От чего их так шатало и в какую именно “воду” они попали будет выясняться представителями BMW, ведь кто-то должен нести ответственность за сохранность груза. Причастность форс-мажорных обстоятельств к данному инциденту рассматривают пока только под углом “предположения”. Посмотрим, какой вердикт вынесет североамериканское представительство.

Как эти потери скажутся на запуске модели в США – пока не известно, но до сего инцидента в планы компании входило выставить на продажу обе модели уже в начале марта этого года. Человек предполагает, а Бог располагает, ведь пункт форс-мажора есть в каждом договоре.

Облако тегов