Второе поколение Honda Pilot обретает реальные черты (фото)

17 января, 2008 - 11:10
121 0

1770.gif

Вообще говоря, не очень понятно, почему самый здоровый SUV в гамме Honda именуется Pilot. Такое название куда больше подходило бы какой-нибудь «зажигалке» вроде S2000, но никак не восьмиместному «слонопотаму», призванному с комфортом перевозить рядовых американцев. Тем не менее кличка прижилась, и модель пользовалась неплохим спросом.
В последнее время, однако, дела у Пилота обстояли неважно. Оно и неудивительно, машина-то родом из 2003 года, даром что в 2006-м пережила рестайлинг. Поэтому хондовцы задумали совершенно новое поколение. Не так давно они продемонстрировали дизайнерский скетч и пообещали показать новичка в Детройте. Слово сдержали — новенький Pilot предстал перед публикой во всей красе.

Следует, правда, учесть, что на выставку Honda привезла ещё не серийный образец. Как и положено, выход новой модели предваряет концепт. Поэтому посетители увидят прототип, который почти наверняка на 90% соответствует тому, что узреют американцы в ближайшем будущем в салонах дилеров японских машин.
Хотя, если быть точным, то собственно японцы имеют к новинке весьма посредственное отношение. Как и предшественник, «Pilot номер два» разрабатывался исключительно силами американского подразделения Honda, в Огайо и Калифорнии, а производиться будет на всё том же заводе в городе Линкольн, штат Алабама.
Естественно, разработчики постарались не только сохранить все достоинства предыдущего поколения, но и приумножить их. Pilot остался восьмиместным, но если раньше на третьем ряду можно было возить либо грузы, либо малых детей, то теперь хондовцы уверяют, что на «корме» с комфортом разместятся целых три взрослые особи, да не худые, а вполне упитанные и рослые. Про первые два ряда и говорить не стоит, там отлично усядутся даже игроки Главной бейсбольной лиги, объевшиеся стероидов.Виной всему новый кузов. Наружные размеры возросли незначительно, а вот салон теперь больше напоминает комнатку. Объём внутреннего пространства в числах Honda пока не приводит, но даже страшно подумать, сколько там литров, особенно если сложить два ряда сидений, спинки которых, кстати, при желании можно «поделить» в отношении 60/40.
Мотористы тоже не сидели без дела. Вообще-то и «старый» Pilot имел вполне современный двигатель V6 с системой Variable Cylinder Management, которая умела отключать три цилиндра, если в них не было особой надобности. Теперь же VCM получила дальнейшее развитие, и мотор может функционировать уже в нескольких режимах, используя три, четыре или все шесть цилиндров.
Думается, эти навороты произведут впечатление если не на всех, то на многих посетителей хондовского стенда. И что самое главное, появления серийной версии впечатлившейся публике долго ждать не придётся. Предполагается, что первые собранные машины поступят к североамериканским дилерам уже весной этого года

Honda Pilot

Honda Pilot

Honda Pilot

Облако тегов